Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2025, 15:46   #91
Jekson
Супер Модератор

Автомобиль: Granta FL, люкс 2020 / Веста, люкс, Платина 2022
Re: Курилка - 32 ❄❄❄Новогодняя 2026❄❄❄

Цитата:
PS- ты еще про бетонку вспомни, что под Волгоградом :-)
Чё за бетонка? Я по Уралу катаюсь. Курганская, Свердловская, Пермская ну и Челябинская области. Не надо тут втирать пло плохие дороги в глубинке.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2025, 15:47   #92
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от Ден. Посмотреть сообщение
Ты немного не в ту сторону одеяло потянул. Не надо мешать в одну кучу коммерческие центры типа фитнеса и организацию досуга на государственном уровне.
В контексте спортплощадок, разумеется, речь шла об общедоступных и бесплатных. То же самое касается продвинутых коробок, но не искусственных. Искусственные - просто как пример. Думаю, не вызывает сомнений, насколько они нужны в свет развития детского спорта.

зы. В Саратове есть ну просто обалденнейшая общедоступная площадка (точнее, это уже нечто гораздо большее), когда на ней побывал, то реально захотелось переехать туда жить)
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2025, 17:01   #93
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Катаясь по России, раньше много, сейчас по меньше, всегда удивляло то что люди часто и густо жалуются на дороги, я наверно где то не там езжу, хотя федералок стараюсь избегать, да, где то попадаются участки в пару десятков км. как бы не очень, повторюсь, это дороги второстепенные, а в остальном на 4+. Вот из последнего. На этом маршруте попалось км 50 ремонта, клали новый асфальт, причем трафик там по нынешнем меркам чисто символический, и добрых км 100 наберется, нового асфальта еще без разметки даже
Изображения
Тип файла: jpg пока.jpg (85.6 Кб, 8 просмотров)
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2025, 17:08   #94
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

А социализм да, хорош, но, и этих но, вагон и маленькая тележка. Как говорится если где то убыло... Вчера как раз вспоминал те годы, попав в очередь на АЗС(сливалось топливо), сколько советский человек убивал времени в очередях, вспомнишь вздрогнешь
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2025, 18:22   #95
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Не надо тут втирать пло плохие дороги в глубинке.
До Кургана не доезжаешь?
А так давай к нам, я тебя прям по городу проведу, посмотришь какие в глубинке дороги.
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2025, 18:32   #96
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

Цитата:
посмотришь какие в глубинке дороги.
Может это чтобы камеры не ставить, дешевле дорогу сделать такую чтобы не превышать.
Kot 01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2025, 19:25   #97
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Федералка СПБ - Вытегра-Каргополь -Архангельск до сих пор имеет грунтовые участки протяженностью 150 км и 30 км убитого асфальта от Каргополя в сторону Плесецка.)))
Правда федералкой она стала лет пять назад и сделали много асфальта на ней.
Меня конкретно подбешивает одна дорога конкретная Лодейное Поле - Алеховщина - Тихвин, я каждые выходные с 1997 года езжу по ней домой с вахты в Тихвине. Целых 38 км гравийки по пути к дому в деревне.
Да, это восток Лен области, малонаселенная территория, но это же не Кировская область! Это 300 км от СПБ всего, от второго в стране по величине города и областного центра.
Старый 30.12.2025, 23:11   #98
Jekson
Супер Модератор

Автомобиль: Granta FL, люкс 2020 / Веста, люкс, Платина 2022

Цитата:
До Кургана не доезжаешь?
Был лет 15-ть назад. На Машзаводе станки списанные брали. Не сказал бы что дороги прям убитые были.
В основном я со стороны Каменск-Уральского до Шадринска езжу. Родня там раньше жила.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2025, 09:23   #99
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Оооо! Заработало! Вчера форум у меня не запускался.
Ниже - вчерашний мой опус, поэтому немного с запаздыванием. Мои размышления.
Цитата:
В десятки раз - это уж точно.
Что больше - согласен, что в десятки раз - это ты загнул. )))) Возвращаясь к нашим "баранам". Учился в 75-й школе (тут и далее адреса для тех, кто проверить захочет )))) ). За школой был нами же посаженный сад, волейбольная и баскетбольная площадки. Рядом со школой был наш школьный стадион - полноценное футбольное поле и вокруг "четырёхполосная" тартановая дорожка (резиновая крошка). Так же были отдельно стометровая беговая дорожка, яма для прыжков в длину и комплекс турников, стенок всяких. В соседнем доме был бассейн. Не ахти какой, ванна 6Х12,5 метров. Но был. И при нём спортивный зал там же. Через дорогу (шоссе Космонавтов) был стадион "Нефтянник". Рядом с 201-м домом была большая хоккейная коробка с прокатом, освещением (оно в принципе было на всех коробках), трибунами. За нашим 203-м домом была огроменная детская площадка. Там было всё. Коробки поменьше были почти у всех домов, всякие малые формы тоже. В доме 203А был детский клуб, руководитель был нашим соседом по площадке, пенсионер. Всегда старался помочь уладить конфликты между дворами. И это получалось у него отлично. У нас микрорайон был в те времена очень дружный. Прокаты велосипедов, лыж, коньков были чуть не через каждый дом. Были станции юных техников. В самой школе были две мастерские - столярка и слесарка. С полноценным оборудованием - станки дерево и металлообработки. Оборудованные верстаки на каждого обучаемого. В 9-10 классах у нас вместо трудов было автодело с практикой на автопредприятии. У девчонок была своя швейная мастерская с машинками на каждого ученика. Может что то забыл.

На данный момент сохранилось три коробки из полутора десятков. Вместо большой построена Пятёрочка, вместо других в основном стоянки. Школьный стадион весь зарос, хотя одни ворота сохранились. Никаких кружков не осталось. На месте стадиона "Нефтянник" построен супер-пупер спортивный комплекс имени Сухарева. Но он крытый и очень платный. Из бесплатного осталась только лыжня зимой в прилегающем лесопарке. Мастерских в школе нет. По соображениям техники безопасности. Собственно сейчас всё замыкается на эту безопасность и права детей. Труд и понимание детьми своих обязанностей никому не надо. По сути наш враг нашими же руками разрушил нашу систему образования и воспитания. Имхо.

Так что сейчас всё заточено под получение прибыли, даже спорт и труд. Если не выгодно то никто заморачиваться не будет.

Про дороги отдельной темой. Ну или по другому - что именно интересует? Что знаю, видел расскажу. )))

Добавлено через 44 минуты
Ладно, про дороги.
Будем плясать от Перми. Т.к. живу в этом месте. )))
Направление на Восток. Крайний раз за Байкал проезжали в 2021 году. До Красноярска в 2025 году. Первый раз в ту сторону гонял в 2017 году. Тогда прокатились и по дублёру БАМа. Цель - Таксимо, но была и вторая - мост через Витим. До него и по нему прокатился. Больше не буду. Т.к. мост на следующий год пострадал от Ледохода. Поговаривают, что хотят восстановить. Моё имхо - надо строить новый. Мост шириной метра три (жд шпала) как то не очень, нервишки щекотит. )))
разу надо оговориться - дороги между населёнными пунктами и внутри населённых пунктов находятся на балансе разных организаций. По простому - есть федералка и есть местные. В 2017-м были большие участки федералки и под строительством, и под грунтом, и под бетонными плитами, и просто под разбитым асфальтом. Не десятки, а сотни километров. Но тем не менее проехать было можно. Дорога заканчивалась в Лене (УстьКуте). Далее было направление. Короткие участки былого асфальта у населённых пунктов не в счёт. Но уже тогда в некоторых местах трудились строители и попадались хорошие участки грейдера. На данный момент До УстьКута можно ехать посвистывая. Есть небольшие замечания, конечно. К примеру мне не нравится бетонка вокруг Новосибирска. Это просто стиральная доска. Вибрация кузова ощутима, причём сильно и неприятно.
Если взять южное направление (Иркутск-Листвянка-УланУдэ-Баргузин), там с дорогами на данный момент всё хорошо. Не со всеми, но и по местным проехать можно. Главное не попасть когда в горах дожди. В 2021 году решили срезать и поехали не через УланУдэ, а по правому берегу Селенги. Участок от Итанца до Покровки был уже в воде. Переправы ессно не работали и пришлось проехать местной на Шергино. Да и там через Селенгу едва успели проскочить, дорогу закрыли, мы проехали с последним грейдером уже по воде. )))
Далее в сторону Владика не гонял. Хотя хочу. До Магадана. )))
В общем и целом - федералка в достойном состоянии, многие участки расширяются. Инфраструктура строится и на данный момент достаточно комфортно ехать. Заправок много, мест отдохнуть и поесть тоже достаточно. Надо отдать должное - раньше Омская и Новосибирская области славились ограничениями по скорости в 50 и 70 на участках в десятки км. То есть стоит знак ограничения, под ним табличка зоны действия знака километров так 30 или 50. И всё. Далее стоят посты и стригут бабки. Сейчас ограничения в 70 для фур и то редко. Камер много, тут не поспоришь. Но сколько раз в ту сторону ездил, ни одного штрафа.

Пока всё, надо готовиться к встрече НГ.
Так что всем всего хорошего, доброго и весёлого!
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2025, 09:29   #100
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Всех с Новым годом!
Желаю всем добра и мира!
Что бы сами были добрей друг к другу!
Ну и, конечно же, здоровья!
Ура! )