|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.06.2022, 09:59 | #101 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Re: Замена масла в CVT (вариатор короче)
Помимо ойлклуба встречалась пара источников, где в одном о заводской заливке пишут про ниссан нс3, в другом про ельф), причем последний упоминается в ответе от ВАЗа.
|
21.06.2022, 12:01 | #102 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Лукоил CVTF 2900 руб. за 4 литра, может такое залить. У меня в jf414е лукоил atf synth asia плещется с 2017 года, проехал на лукойле 110 т.км. Хотя на формах грантоводов и калиноводов все кричали что нужно лить только низковязкую Nissan Matic S (которая по вязкости как Nissan NS-3) потому что это высокотехнологичная современная коробка, а не древняя 4 -ступка ������ и что даже Nissan Matic D(по вязкости как NS-2) её может убить, а разные там мультики это вообще верная смерть коробки, "патамучта салиноиды настроены под канкретную вязкость масла". Однако вязкость масла гуляет в зависимости от температуры и температура в коробке в отличии от двигателя вещь очень переменчивая, оссобено зимой.
Кстати раньше в вариаторы заливали масло sp lll, то самое которое льют в акпп корейцев и митсубиши. Кстати отдали мне в апрошлом году литрушку idemitsu cvtf. Открыл я её, по запаху один в один как ATF. Вот теперь думаю, а не на...ют нас с этими допуска и марками. Если подумать у нас коробка гибрид где есть вариатор и обычная планетарка как в классических акпп. Всё умные люди пишут что масло в вариаторе и планитарной акпп выполняет совершенно разные функции и для него должны быть совершенно разные химико-физические свойства. А тут имеем коробку что называется два в одном и льем масло для классических вариатором, которое ни в коем случае нельзя использовать в классических акпп планетпрного типа. Что то мне здается что нас... Ну в общем пусть каждый решает сам. Последний раз редактировалось nordline; 21.06.2022 в 12:13. |
21.06.2022, 22:58 | #103 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
|
22.06.2022, 00:08 | #104 | ||
Продвинутый
Автомобиль: X-Trail SE Top 2.5 AWD 2022 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Современного в ней - электронное управление, да блокировка ГТ. Она еще прощает подобные вольности - на моей памяти чего только туда народ не лил. Намана, ездит ) Но варик - это уже детище современного пластмассового мира, он и на оригинальной жиже не блещет ресурсом. Сэкономить как-то больше, чем вышеупомянутый шелл (прекратил работу в РФ, к слову) - можешь попробовать конечно, но цена ошибки будет несопоставимо высока. Цитата:
Что так-то противоречит идее смазки в принципе. Если последнее условие не выполняется - стружка убьет коробас в момент. С вас 150к+
22.06.2022, 01:00 | #105 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Странно Нейбот слышать от тебя. Мне в Ютубе один втирает пронеубиваемый вариатор на Весте он масло не меняет и два года таскает прицеп с грузом по 700 кг, иногда по 1т. Спросил сколько до дачи км ? Он исчез с ответом.
Добавлено через 3 минуты А ты про масло, хотя даже сам Ниссан советуют менять масло взависисмости от эксплуатации от 40000 - 50000 км для продления жизни вариатора.
22.06.2022, 01:10 | #106 | |
Продвинутый
Автомобиль: X-Trail SE Top 2.5 AWD 2022 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Поверь, я бы с удовольствием взял аналогичное авто на автомате, только доплатить пришлось бы стоимость пяти новых вариаторов.. При прочих равных.
22.06.2022, 01:46 | #107 |
Продвинутый
|
Сейчас не про автомат или МКПП, а про неубиваемость в режиме выше написал. Почему здесь таких и нет.
22.06.2022, 04:28 | #108 | ||
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
Цитата:
Смазывать подшипники тоже вещь не хитрая. Главное заблуждение это то что масло должно гарантировать надежное сцепление металлического ремня с металлическими конусами. В точке контакта ремня и конусов масло выдавливается в протекторы ремня(как автомобильная шина выдавливает воду в протекторы и отводит её) Если у ремня стираются риски протектора, масло остается в точке контакта, что приводит к проскальзыванию ремня. Именно по этому "лысый" ремень проскальзывает на конусах. А вот теперь самая главная задача. Как быть с планетарной передачей которая стоит в обычных классических коробках? Почему инженеры объединили два этих противоречия в одном корпусе который омывается одним маслом? Вы знаете что в китайские Chery Tiggo которые идут с вариатором в инструкции написано что заливать нужно масло SP-lll? Самое интересное что та мультижидкость которую я заливаю в АКПП на Калине Lukoil ATF Synth Asia https://www.oil-club.ru/forum/topic/...-свежее/ тоже имеет допуск SP-lll. Конечно можно допустить что китайцам открылись тайны мироздания благодаря котором в вариаторе чудесным образом меняются законы физики... Но что то мне сдаётся что за всем этим мракобесием с маслами стоят маркетологи. Добавлено через 50 минут QUOTE=Ладовоз;391837]Странно Нейбот слышать от тебя. Мне в Ютубе один втирает пронеубиваемый вариатор на Весте он масло не меняет и два года таскает прицеп с грузом по 700 кг, иногда по 1т. Спросил сколько до дачи км ? Он исчез с ответом. Добавлено через 3 минуты А ты про масло, хотя даже сам Ниссан советуют менять масло взависисмости от эксплуатации от 40000 - 50000 км для продления жизни вариатора.[/QUOTE] Убить можно все что угодно, я механику могу превратить в тотальный сталинград за пару минут. Чувствуется что вариатор на Весте задушен программно. Читал мнение одного спеца по ремонту вариаторов. Так он сказал что имитация ступеней передач при активном разгоне сделана вовсе не для того как это пишут все обозреватели (что бы монотонный звук двигателя не раздражал водителя) сделанно это для того что бы сберечь ремень. При резком ускорении ремень фиксируется в одном положении, после набора оборотов двигателя, происходит перемещение ремня с одномоментным кратковременным падение мощности двигателя как это происходит при переключении передач на АКПП или механики. Тоесть ремень не перемещается по конусу под большой нагрузкой, что многократно уменьшает риск проскальзывания. |
||
22.06.2022, 10:21 | #109 | |||
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имитация происходит, если давить на педаль 60-80%. |
|||
22.06.2022, 10:31 | #110 |
Продвинутый
|
Вы даже сами обладатели разобраться не можете как у вас работает АТ один опровергает другого и.т.д.