|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1091 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1092 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Цитата:
У моего товарища ВАЗ-2107. Он даже приемник отключил и на стоянке клемму снимает. Ездит на одном АКБ около 8 лет, даже не знает как заряжать его. Предлагаете перенять опыт? ![]() Весной и летом мой АКБ работал безукоризненно, а вот в холода моментально сдался. |
|
![]() |
![]() |
#1093 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
За неделю (прибавляем к вашим 35 мА еще 10 мА потребления штатной системой и т.д.) вы теряете 7,5 А*ч. Если после этого у вас двигатель будет работать часа хотя бы два, то проблемы нет даже на горизонте. |
|
![]() |
![]() |
#1094 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Может, кому пригодится мой скромный опыт, по эксплуатации Аккумуляторных кислотных батарей (АКБ).
Это правила, которые мы выработали вместе с друзьями за много лет, но это не догма. Применять их или нет, каждый решает Сам ![]() Собственно Мои Правила (СМП): -Я помню, что АКБ расходный элемент, как фильтр, масло и колодки. -Я помню, что АКБ химический источник тока, и процессы в ней идут всегда, каждый месяц АКБ безвозвратно теряет не менее 1 процента емкости. -Я понимаю, что новая, свежая батарея (особенно зимой) даст мне больше возможностей для запуска двигателя, чем трижды брендовая на 5-м году эксплуатации ![]() -Я знаю, что за запредельную эксплуатация АКБ, мне ни кто премию не даст, медаль то же ![]() -Поэтому, меняю АКБ после 4 лет эксплуатации. -Я понимаю, что вибрации приводят к осыпанию свинцовых пластин, и при пробеге 60 тыс. км меняю АКБ. -Я знаю, что минимум раз в год надо снять АКБ с машины и поставить её на зарядку (лучше это делать перед зимой). -Я снимаю АКБ и уношу домой, если обещан мороз ниже -20 градусов. (Лучше делать это сразу после поездки, пока под капотом тепло, ключи для съема клемм держу засунутыми в перчатки в кармане водительской двери) -Я убрал очень далеко (и надолго) всякие приспособления для готовки электролита и измерения его плотности. (А для неопытных людей, не знание правильного ответа на вопрос, что к чему добавляется, вода к кислоте или кислота к воде, ответом будет обугленная кожа лица и выжженные глаза). От перемены мест слагаемых результат меняется, это Химия ![]() -Я не доливаю воду в АКБ. Потому что у правильно эксплуатируемой, кальциевой АКБ, она практически не выкипает, и мне её хватает на весь срок службы. Если я, вдруг, увижу оголенные пластины, то сразу поеду на СТО разбираться с причиной, а после в магазин за новой АКБ. -Я использую для зарядки заводские российские автоматические зарядные устройства с регулируемым током и амперметром. Такие устройства обязательно имеют ГОСТовский паспорт. -Я ни в коем случае не допускаю перезаряда батареи («кипения»). Перезаряд убивает батарею! -Я не гонюсь за 100 процентной зарядкой батареи, потому что знаю, даже заряженная на 100 процентов АКБ, установленная на авто, через день, будет иметь 80 процентов емкости. -Я знаю, что заряжать на морозе АКБ практически бесполезно, поэтому заряжаю АКБ в тепле (там где удается обеспечить "комнатную температуру" +20 ![]() -После 4 лет, снятая, еще живая АКБ уезжает на (дачу, гараж), где служит источником 12 вольт для инструмента, аварийного освещения, радиостанции и пр. Совсем выработавшие ресурс батареи сдаются в зачет новой. Две негодные батареи равны половине цены новой ![]() -И самое главное: покупая новую АКБ, я прошу показать клеймо с датой, и выбираю самую новую ( см. пункт про 1 процент). Бренд значения не имеет, 4 года проработает любая батарея российского производителя. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1095 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
Да уж... Забавно про минус 20 - у нас в Сибири это "тепло". И про нежелание доливать воду, и про отсутствие необходимости заряжать батарею на 100%... Интересный у вас взгляд на мир... А ведь кто-то примет за чистую монету!
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1097 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1098 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
Я вообще узнал о существовании каких то кальциевых аккумуляторов только купив ВАЗ))
|
![]() |
![]() |
#1099 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МКП, седан 2016 г.
|
У меня при звонке на сигнализацию девушка
![]() ![]() Последний раз редактировалось Andrey96; 04.03.2017 в 08:30. |
![]() |
![]() |
#1100 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МКП, седан 2016 г.
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор |
|
|