|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1111 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Re: Механика, робот или автомат? - 2
А в сервисной книжке на каком-нибудь ТО такая процедура есть? Если нет - то не стоит заморачиваться.
|
![]() |
![]() |
#1112 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Орландо
|
Цитата:
Делал адаптацию по собственной инициативе на 35ткм пробега, разницу в работе коробки после этого не почувствовал. Делать адаптацию стоит при значительном износе сцепления, у опеля при нормальной эксплуатации это минимум после 60-80ткм пробега. Некоторые не делали вообще, какой то связи долговечности сцепления с этой процедурой не замечено))) Кстати на опеле электроника бережет робот, при жестких буксованиях в сугробе машина глохнет, необычное ощущение на "автомате")) Добавлено через 32 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось AVS; 13.01.2016 в 14:42. |
||
![]() |
![]() |
#1113 |
Новичок
Автомобиль: LADA Granta AMT
|
Вот внесу маленько СОЛИ.
Являюсь обладателем Лада Гранта с роботом, был очень доволен пока не пришла зима, и я сейчас не про ручник говорю с ним кстати все нормально примерз только один раз по моей дурости в предновогодние морозы помыл машину и забыл просушить приморозил одно колесо постучал черенком от лопаты по барабану отошло, а так не разу не примерзал. А вот теперь про нехорошее пришли первые морозы -28 и случилось завел машину ну погрел минут 5-10 сес включаю скорость А и капец машина не едет, дергаю ручку туда сюда скорости не включаются и газулька на скорости не реагирует вообще никак, перевожу в нейтраль газует включаю скорость опять нет. Дергался вокруг машины минут 10 нифига, уже думал конец что-то умерло, но погрев машину еще минут 10 включаю скорость и ОБАНА включилась и поехала. Думал глюк оказалось нифига вывод: моя машина свыше -15 не включит скорость пока двигатель не прогреется до +50 градусов проверенно не раз. Ездил к дилеру те говорят что так и должно быть типа по инструкции, перерыл всю инструкцию нифига не написано, и скажу я вам я не единственный куча людей ругаются на это а у некоторых уже при -5 такая лажа. И это еще при том что робот та же механика с актуаторами для выжимания сцепления и переключения скоростей. |
![]() |
![]() |
#1114 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 AMT Image
|
Цитата:
на что мне был дан ответ, что для каждого региона делается специальная прошивка, типа чтобы трансмиссия не выходила из стоя, для морозных регионов, нужен прогрев до определенной температуры |
|
![]() |
![]() |
#1115 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta
|
При минус 20 приходилось сразу ехать без прогрева. Все работало, скорости включаются.
#1116 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Granta AMT
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1117 |
Продвинутый
Автомобиль: ЗАЗ-968М->ЗАЗ-Славута1,3i->Lada-Калина2008 1,4lux->Lada Vesta, AMT, люкс
|
Я тоже на непрогретой ездил при -22, ниже пока у нас температур не было. Регион Поволжье.
|
![]() |
![]() |
#1118 | |
Продвинутый
Автомобиль: ЗАЗ968М-ГАЗ24-М_2141-Ваз2111-Логан-Пыж308-Asx-РИО_3-Октаха
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1119 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta, 02/2016, Comfort, AMT, 1,6
|
Имея достаточно большой опыт вождения на автомашинах с "механикой", а также с "автоматом" и протестировав АМТ, напишу, что работа роботизированной коробки передач весты откровенно плоха. Например опасно совершать быстрые маневры разворота или поворота налево на перекрестках, так как АМТ в этот момент движения может надумать переключить передачу. За это время раздумья не спеша наблюдаешь, как автомашина с боку стремительно приближается к тебе и успевает 1 - моргнуть фарами, 2 - длительно просигналить, 3 - затормозить, 4 - сказать "пип-пип" не самыми короткими обидными словами, 4 - вывести на нейтраль (если механика), 5 - поставить на ручник. Но, если честно, не успевает выйти с машины и подойти с монтировкой, так как АМТ успеет наконец то переключить скорость и ты уедешь с кирпичами.
|
![]() |
![]() |
#1120 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |