Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2024, 07:25   #1
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
В субботу поеду на бесплатную проверку системы кондиционирования.
Мне рассылка из Фита пришла подобная. Глянул на сайте что в эту проверку входит - оказалось только визуальный осмотр )))
Ну а потом, наверняка, порекомендуют перезаправить и обеззаразить по ценнику х1,5
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2024, 07:53   #2
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Мне рассылка из Фита пришла подобная. Глянул на сайте что в эту проверку входит - оказалось только визуальный осмотр )))
Ну а потом, наверняка, порекомендуют перезаправить и обеззаразить по ценнику х1,5
Я был уже два раза, проверяют давление в системе прибором. У меня давление 9 и 6 с завода, маловата до уровня, но холодит. Если получиться, то по баллам 50/50 заправлю. Если нет, просто проверю. Сам чищу систему, обеззараживаю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Это так же, как бесплатное обследование по акции в платных медцентрах? ))
Я еще тот еврей, не совсем то, что вы подумали. Их бесплатными услугами уже пользуюсь года 4.
Теперь еще и масло меняют бесплатно мне, через 10 000 км, езжу с наклейкой на заднем стекле.
Ни в коей мере не рекламирую этот сервис.
Раз-два в году проверяю подвеску перед дальними поездками (сам присутствую у машины). Не смог в своей сервисе поменять наконечники (был стук, приехал к своим мастерам, оставил машину на день, мастер "якобы" не нашел, хотя я сказал об стуке).
Пришлось ехать к Фит-сервис по акции. Нашли сразу, что наконечник один стучит, мне все показали. После замены стук пропал и была радость в моей доме. Два наконечника дороже на 1000 рублей, чем я бы купил и на таких же сын катается. Работа почти столько же стоит. У них и сделал сход-развал сразу, на 500 рублей работа дороже, чем в гараже. Цены, лета 2022 года.
Старый 14.06.2024, 08:52   #3
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
проверяют давление в системе прибором. У меня давление 9 и 6 с завода, маловата до уровня, но холодит.
это какое давление и в каких режимах и при какой температуре снаружи?
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2024, 18:44   #4
Chervonec
Продвинутый

Добрый день!
Вчера заменил антифриз, Лавром двух ступенчатым. Загнал машину на эстакаду, снял защиту. Выгнал антифриз с помощью насоса через бачок. В конце слил остатки через нижний патрубок радиатора, до болта на блоке, без снятия стартера не добрался (нужен специальный длинный и изогнутый на 13). Его трогать не стал. Залил новый антифриз. Вылилось литров 12 всякой грязи. Дисцилированной воды ушло 8 всего. Цвет теперь красный, а не оранжево грязный.
Съездил сегодня на диагностику кондиционера, не правильно раньше писал про показатели на приборе, делал наш форумчанин, короче 12 на красном, 2 на синем, 11-12 градусов выдает температуру. Это не камри 4-5 градусов. Но для нашей автопрома нормально.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
это какое давление и в каких режимах и при какой температуре снаружи?
Это я запомнил эти цифры (9 и 6) при подключении шлангов к двигателю, без включения кондиционера. Извините. Температура воздуха 26 градусов.

Последний раз редактировалось Chervonec; 17.06.2024 в 07:48.
Chervonec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2024, 18:17   #5
Chervonec
Продвинутый

Сегодня хорошая погода, здоровье не подкачало, до этого два дня не важно с такой погодой себя чувствовал. Взял и поменял тормозуху, вылил больше банки старой, со шприцом начал, закончил педалью тормоза. Быстрее и эффективнее, пришлось машину одну сторону ставить на подставки, вторую на домкрат. Открутились наконечники хорошо, только с переди на 8, а сзади на 7. Откручивал головками. Пришлось быстро заканчивать, тучи появились. Но дождя не последовало.

Добавлено через 2 минуты
В понедельник договорился с мастерами, и сольют тосол, насосом все не выдувается, цвет антифриза другой. И наконец-то заменю левую опору двигателя.
Старый 25.06.2024, 03:07   #6
Chervonec
Продвинутый

25.06.2024 года, пробег 115 690 км.
Замена левой опоры, замена тосола и подтянут ручник. Стоимость работ - 5500 рублей.
Мастера сказали, мм на 5 сел двигатель с новой опорой. Ничего не задевает, проехал по неровностям. Поезжу посмотрю, обе верхних (и правая и верхняя) опоры альтернативные. Если все будет хорошо, поменяю и нижнюю, тоже альтернативную.
Кому интересно, с 20.03.2018 года на машину потратил 1 373 708 рублей, это без бензина. Сюда входят запчасти, выполнения работ и инструменты для машину купленные в этот период (домкрат например). То есть я в два раза превысил стоимость машины, по ценам 2018 года.
Старый 30.06.2024, 07:37   #7
Chervonec
Продвинутый

Цитата:
25.06.2024 года, пробег 115 690 км.
Замена левой опоры, замена тосола и подтянут ручник. Стоимость работ - 5500 рублей.
Мастера сказали, мм на 5 сел двигатель с новой опорой. Ничего не задевает, проехал по неровностям. Поезжу посмотрю, обе верхних (и правая и верхняя) опоры альтернативные. Если все будет хорошо, поменяю и нижнюю, тоже альтернативную.
Кому интересно, с 20.03.2018 года на машину потратил 1 373 708 рублей, это без бензина. Сюда входят запчасти, выполнения работ и инструменты для машину купленные в этот период (домкрат например). То есть я в два раза превысил стоимость машины, по ценам 2018 года.
Вчера проверил с помощью уровня, как стоит двигатель. Проверил как сама машина стоит (без наклона, ровно), потом по шпилькам (на которые крепиться верхняя крышка двигателя), лучше ничего не нашел. Двигатель стоит ровно.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20240630_211757.jpg (96.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20240630_212233.jpg (105.1 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Chervonec; 30.06.2024 в 22:37.
Chervonec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 07:33   #8
Chervonec
Продвинутый

Первые впечатления после установки новой опоры, лучше стала машина проходить лежачие полицейские. С места я и так не летаю, вроде движок на холостых стал "ровнее" работать, еще поезжу и буду сам ставить нижнюю опру, которую купил ранее. Тоже не заводскую. Мастера сказали, что старая еще походит, оставил сыну на всякий случай (пробег 250 000 км у него).
Старый 29.06.2024, 10:34   #9
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Я пока опоры не трогал, хотя правая уже просится на замену, как и коробочная. Хочу поменять всё махом, но что-то небюджетно выходит. Пока терпит, не критично.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 13:24   #10
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Если посчитать сколько Пт.в году, можно опоры вместо бус на шее носить и ещё обмыть останется