Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2018, 09:50   #1
шофер
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta GFL 130
Re: Стойки и втулки стабилизатора - 2

Цитата:
В скобах со втулками просверлил дырки и установил тавотницы, закачал внутрь втулок смазку -тишина.
Аля Волга...
шофер вне форума  
Старый 17.07.2018, 12:35   #2
ПотомуЧтоГладиолус
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ

Да ладно уж на каждой, у меня резиновые черные стоковые 16 года и то скрипели только в сильный мороз и на больших кочках, из-за этого поменял на полиуретан
ПотомуЧтоГладиолус вне форума  
Старый 17.07.2018, 14:29   #3
Andrey96
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МКП, седан 2016 г.

Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус Посмотреть сообщение
Да ладно уж на каждой, у меня резиновые черные стоковые 16 года и то скрипели только в сильный мороз и на больших кочках, из-за этого поменял на полиуретан
Может просто у нас кочки разные
Andrey96 вне форума  
Старый 18.07.2018, 19:41   #4
Александр174
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta Люкс. ММ. АМТ

Месяц как поставили желтые полиуретановые втулки скрипят на каждом полицейском, конечно не так сильно как на черных, но хрюканье осталось.
В итоге забил езжу дальше

Добавлено через 1 минуту
Смазки хватает на неделю)))
Александр174 вне форума  
Старый 18.07.2018, 21:48   #5
np-3821195
Продвинутый

Автомобиль: Лада-Веста комфорт механика ВАЗ. Плутон.

У меня стоковые 16 года чёрные, в октябре на ТО-1 помазали. Похрюкивали зимой. А вот с весны заткнулись. Привыкли что-ли!
np-3821195 вне форума  
Старый 19.07.2018, 08:40   #6
Сергей 74
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста, комфорт.

У меня желтые, поставили где-то около гола назад. НЕ скрипят!
Сергей 74 вне форума  
Старый 19.07.2018, 11:49   #7
vispower
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП бомж с кондеем

Какое то помешательство. Резина-металл, смазка для скольжения, бред, и так на всю страну, пугает. он должен работать как сайлент, кто бы что не говорил. у меня тоже захрюкали при наезде на полицейского, пока не каждый раз. сделаю сваркой навар вдоль стаба в месте крепления и ни каких смазок, может быть чем то клеющим намажу. если вы хотите что бы тихо скользило ставьте подшипник епт. надоело всю эту хрень читать, мертвому припарка эта ваша смазка. втулку нужно из самой мягкой резины что бы скручивания на такие углы проглатывала и полиуретан для этого не самый лучший вариант. а полицейские не каждый метр лежат выдержит

Последний раз редактировалось vispower; 19.07.2018 в 12:14.
vispower вне форума  
Старый 19.07.2018, 13:35   #8
Aleksei Pavlovich
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от vispower Посмотреть сообщение
Какое то помешательство. Резина-металл, смазка для скольжения, бред, и так на всю страну, пугает. он должен работать как сайлент, кто бы что не говорил. у меня тоже захрюкали при наезде на полицейского, пока не каждый раз. сделаю сваркой навар вдоль стаба в месте крепления и ни каких смазок, может быть чем то клеющим намажу. если вы хотите что бы тихо скользило ставьте подшипник епт. надоело всю эту хрень читать, мертвому припарка эта ваша смазка. втулку нужно из самой мягкой резины что бы скручивания на такие углы проглатывала и полиуретан для этого не самый лучший вариант. а полицейские не каждый метр лежат выдержит
на некоторых ино втулки зафиксированы на стабилизаторе и не проворачиваются, работают именно как сайленблок по мере износа начинают стучать, замена вместе со стабилизатором.
Aleksei Pavlovich вне форума  
Старый 19.07.2018, 14:35   #9
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Сообщение от vispower Посмотреть сообщение
втулку нужно из самой мягкой резины что бы скручивания на такие углы проглатывала и полиуретан для этого не самый лучший вариант. а полицейские не каждый метр лежат выдержит
У меня с завода желтые полиуретановые втулки стоят. Машина март 2018, пробег - 12 000 км. "Хрюкнули" как-то пару раз на 500 км. и еще раз "хрюкнули" примерно на 10 500 км. В остальном - тишина.
У меня ежедневно по пути на работу и с работы есть участок маршрута в городе примерно 2 км и на нем 10 лежачих полицейских разной формы (пологие и не очень) и материала (асфальт, резина). Так что ежедневно минимум два десятка лежачих полицаев проезжаю.
MVA58 вне форума  
Старый 19.07.2018, 14:53   #10
vispower
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП бомж с кондеем

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
У меня с завода желтые полиуретановые втулки стоят. Машина март 2018, пробег - 12 000 км. "Хрюкнули" как-то пару раз на 500 км. и еще раз "хрюкнули" примерно на 10 500 км. В остальном - тишина.
У меня ежедневно по пути на работу и с работы есть участок маршрута в городе примерно 2 км и на нем 10 лежачих полицейских разной формы (пологие и не очень) и материала (асфальт, резина). Так что ежедневно минимум два десятка лежачих полицаев проезжаю.
все расчеты ходов, люфтов, используемых материалов и др. уж в наше то время надо бы на этапе проектирования и расчетов мат.моделей проделывать, а потом закреплять на стендах в натуре. а пока АвтоВАЗ так и дальше демонстрирует свой инжиниринг на стадии "студента напрягли" (не везде, в отдельных узлах). ваша хрюшка захрюкает - вопрос времени, так заложено. чем мне нравятся наши машины - куча тем для ума. Я то расстраивался, сделает Бу идеальную машину, что я с ней делать то буду.
vispower вне форума  
Закрытая тема