|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1251 |
Супер Модератор
Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
|
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2
Отскок УОЗ по сигналу датчика детонации. В данном случае УОЗ занижается на 4 гр., иначе будет детонация.
#1252 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1253 | |
Продвинутый
Автомобиль: Джили Атлас 2,4 АКПП, люкс
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#1254 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
льешь полный сбрасываешь счетчик пробега проезжаешь сколько тебе хочется и обратно на заправку (желательно ту же) опять до полного и вот у тебя на чеке ровно столько топлива, сколько ты съел...а на одометре тот пробег, который на этом топливе проехал - не ошибешься в подсчетах ![]() зыж. я всегда лью полными баками заливаю до полного как только первый раз вспыхнула лампа....итого у меня всегда в мобильнике есть средний расход за каждый бак и пробег |
|
![]() |
![]() |
#1255 |
Продвинутый
|
Ну там же тоже может быть "отсечка" заливочного автомата разная. Льёт. льет, пото "щелк" и не льёт. Надо вытаскивать пистолет нажимать, доливать.....
Я поэтому и перешел на отсечку по "жадному глазу" В Еноте всё было четко, а в Весте наклон влияет...
#1256 | |
Продвинутый
|
Цитата:
поэтому в идеале (для разового замера) вторая заправка на той же колонке и обе заправки либо лить самому до того как переполнится, либо до первого щелчка при постоянных замерах на полный бак (с пробегами по 400-500-600 км на одном баке) разница нивелируется до состояния незначительной погрешности (и компенсируется при следующей заправке т.к. если один раз не долил - значит другой раз зальешь чуть больше и следующий расход будет чуть выше....а средний с двух будет реальным)))) я для этих целей просто поставил на мобильник MyFuelLog2 после заправки жму "добавить" и ввожу пробег с щитка приборов, количество заправленного топлива с чека и сумму с чека. все дальше программулина все сама считает и ведет статистику....которую можно смотреть за неделю/месяц/год/общую/в разрезе заправок и тп и тд. причем ведется и средний расход, и максимальный/минимальный и стоимость топлива и много чего еще если в какой-то из заправок льешь не полный бак - просто ставишь метку что бак будет не полный - программа учтет эти данный и приплюсует к следующему полному баку чтобы вывести средний расход от одного полного до другого полного... получилось как реклама))) но фактически я уже лет 5 этой штукой пользуюсь...очень удобно вести статистику расходов и если вдруг что-то пошло не так (расход прыгнул например) - это повод осмотреть машину и заняться ее ремонтом. ну и заодно цифры в этой программе отрезвляют......т.к. явно видно сколько стоит содержание))) вот например веста в год сейчас мне обходится в 130 тысяч рублей т.е. один км в 8.7 рубля это за прошлый год в этом году будет чуть побольше, т.к. где-то с середины прошлого года сменил парковку на более дорогую.. |
|
![]() |
![]() |
#1257 |
Продвинутый
|
А кто-то против полезной рекламы????
Я вот про такую прогу и не знал. Ща поищем))))
#1258 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#1259 | |
Продвинутый
Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1260 | |
Продвинутый
|
Цитата:
мне ставить ММС только для того чтобы мобильником не пользоваться в части ведения статистики расхода? а расходы, не относящиеся к бензину вколачивать на экране ММС? )) а что со второй машиной делать, по которой такую же статистику веду? тоже пытаться вкорячить какой-нить ММС ? а нафига? ты не понял. я эту программу использую не как способ посчитать расход - мне на расход по большому счету пофиг) я ее использую как базу данных для ведения ВСЕХ расходов на авто...как в натуральном (те же цифры расхода) так и денежном выражении)) |
|
![]() |
![]() |
Метки |
Веста расход |
|
|