|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Продвинутый
|
Re: Термостат - 2
Ты глянь где Тихвин!? )))
Одеяло сразу купил, катаюсь, то мороз, то около нуля. Включается вентилятор и эт зимой! Выкинул, так езжу без ничего и живёт на улице круглый год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Единственно была проблема, точнее не проблема, а факт - авто покупал в морозы, давило за минус 35. Когда машинку закатили, помыли и она малость отстоялась в тепле померил температуру замерзания ОЖ рефрактометром. Она оказалась минус 25! Почему, никто не знает, сами продаваны тож удивились. Потом сказали, что проверили все авто поступившие в конце января, начале февраля - они все были на минус 25. Разбавили концентратом до минус 45. И мне дали литр ещё. ))) Больше туда не заглядывал.
![]() |
![]() |
#123 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Может иногда. Я сам раза три сталкивался, правда один раз температура ниже -40С была. Все три раза на трассе дело было, авто ни с того, ни с сего начинает терять мощность и обороты. Остановишься, помолотишь на холостых, проходит. Оттаивает где-то и что-то. Ситуация довольно опасная, в такие холода трассы обычно безлюдны, помочь будет некому.
Поэтому ниже -35С стараюсь ехать не выше 80-90км/ч., с гарантией от сюрпризов. Тактика ещё не подводила. Добавлено через 1 минуту Да, машины тоже никогда не утеплял, а на Весту заказал щиток всё таки, пока только на бампер. Посмотрим что и как, а то тепла зимой как-то без запаса, а с термосом возиться нет никакого желания. Тем более колхозить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Про Весту не знаю а на Дукато том же прихватывало сапуны у людей при длительной езде по трассе при -30С и ниже. Сверлили мнительные люди отверстие миллиметровое в маслозаливной крышке для подстраховки.
На Газелях у меня пару раз начинали сальники двигателя подтекать после морозов сильных, у родственника раз в мороз выдавило прокладку задней крышки на ЗМЗ 4063. На Газели всегда при -20С и ниже ставлю картонку перед решеткой радиатора, так под капотом теплее и немного выше ТОЖ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Опять же эти понятия в свою очередь тоже субъективны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Продвинутый
|
В Гранте 22 года выпуска убавлял печку при -22С, но обязательно надо было включать второе положение моторчика даже на трассе.
Посмотрим как в Весте будет, но похоже лучше точно, чем в моей Газели, при -2С жарко, убавляю регулятором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Продвинутый
|
У моей три последних деления самые рабочие, говорят не только у меня одного.
На полном жарковато, не люблю. Предпоследнее - если дети в салоне маленькие. Следующее - приятная прохлада. Но в рубашке или футболке в морозы я бы наверно не рискнул. Всё равно в куртке всегда. В зоне ног водителя прохладно. Поставил резинки на ограничители дверей, вроде получше стало, но сильных морозов с ветром пока нет, рано судить ещё |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Продвинутый
|
В Газели нынешней колени мерзнут, такую панель сделали никудышную в 17 году, с предыдущей панелью и печкой жарило хорошо ступни и колени.
На Гранте коленям тепло было, надеюсь и в Весте так же будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|