Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2026, 09:47   #121
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: China - 5

[QUOTE=nordline;522561]
Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Катался я в начале декабря по Кемеровской области на арендованном поло седан. Шушлайка какая-то по сравнению с Вестой. Что снаружи что внутри. Когда открываешь или закрываешь дверь кажется что это не дверь автомобиля, а консервная банка. Посадка неудобная, сиденья сделаны супербюджетно, из-за передней стойки кажется что тебя прижал к двери. По мне так гранта/калина удобней по посадке. По размерам салона поло тоже сильно проигрывает Весте. Да и вообще когда его эксплуатируешь создаётся впечатление что его разработчики экономили на всём чем это только возможно. Свет у поло ужасный, у Калина 2 в разы лучше и у Весты тоже. Если бы стоял выбор взять бу Поло с механикой/акпп или Весту на механике или вариаторе jatco я бы взял Весту.
Я бы не сказал, что всё так плохо, он просто компактнее. Не так давно тоже подвозили на такси, авто уже довольно потрёпанный, но ход и качество сборки салона на уровне, никаких посторонних звуков, сверчков, чего не скажешь о Весте. Ну и простой автомат...
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 10:02   #122
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Стремление сидеть враскоряку в людях неистребимо.
Банально недавний дромовский суперб, человек брал после весты.

1.jpg

1. Двигаем сидуху поближе, и заваливаем спинку назад.
2. Чёртов ваг, я везде упираюсь коленями.

При этом пассажир видимо не в курсе что сидеть надо враскоряку и сидуху себе настроил нормально )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015

Последний раз редактировалось Neibot; 21.02.2026 в 10:13.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 10:20   #123
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
На лаваше кста тоже полно тех, кому мешает центральная консоль. Стремление сидеть враскоряку в людях неистребимо.
Я тоже не понимаю китайские кокпиты с комодом посередине. В чем преимущество, положить на комод 10 телефонов?
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 10:36   #124
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
китайские кокпиты с комодом посередине
Да оно у всех так, не только у кетайцев. И уже давно. Если сидеть с прямыми ногами, вопросов ноль.
Два пункта выше - я ведь это тоже проходил в бытность после гранты ) Примерно месяц ушел чтобы понять, что это не с вагом что-то не так.

Цитата:
В чем преимущество, положить на комод 10 телефонов?
Ручку коробки и всякие кнопки что на торпеду не влезли - сделать повыше и прям удобненько под рукой. На хрюне без комодов - рукой с подлокотника надо тянуться вниз, чтобы переключить коробку.
Далее, заныкать в комод воздуховоды для заднего ряда.

Бонусом - дополнительные места хранения, к которым тоже не надо тянуться. Плохо чтоль? Хорошо )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 11:13   #125
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

[QUOTE=nordline;522561]
Цитата:
Катался я в начале декабря по Кемеровской области на арендованном «Поло» седан. Шушлайка какая-то по сравнению с «Вестой».
На улице есть половод, два раза уже его толкал в снегу, сегодня «Ланос» ещё встрял, пока снег чистил, просто не понимаю, зачем говорить, что «Поло» едет везде.
Старый 21.02.2026, 11:46   #126
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю китайские кокпиты с комодом посередине. В чем преимущество, положить на комод 10 телефонов?
В этом беда большенства китайцев. Посадка неудобная. Если ездить в магазин или в школу, сад... тогда сойдёт. А если ехать далеко тут начинается ад. Некоторые дощечки под ляшку выпиливают для дальней дороги. Мне JS6 этим и понравился, что сидишь свободно даже не смотря на двухэтажный стелаж по центру. Левой ногой вообще не касаюсь карты двери, остаётся 5-7 см до нее. Правая менее свободна, но тоже есть пространство для маневра. Постоянно сидеть с прямыми ногами 5-10-15 часов это ад. Ноги затекут сидеть в одной позе. Это не сидеть в раскаряку как некоторые говорят, это возможность во время движения менять положения ног давая отдохнуть разным группам мышц, улучшить циркуляци крови в капелярах и как следствие снижение усталости в дороге.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

На улице есть половод, два раза уже его толкал в снегу, сегодня «Ланос» ещё встрял, пока снег чистил, просто не понимаю, зачем говорить, что «Поло» едет везде.
Где не проедет поло туда нам и не надо, куда проедет туда нам и надо... плохо что-ли? Хорошо
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 12:03   #127
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Мне после 14 лет за рулем Газель Бизнес с дабл кабиной, в любой легковушке тесно за рулем. Сидишь как в кокпите истребителя))
Старый 21.02.2026, 12:14   #128
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
В этом беда большинства.

Где не проедет поло, туда нам и не надо, куда проедет, туда нам и надо... Плохо что ли? Хорошо.
Под столом) Можно, а зачем)
Старый 21.02.2026, 12:15   #129
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Давайте говорить о минусах китайцев, что вас в них раздражает. То получается разговор менеджеров по продажам, а не владельцев. Начну с себя. Перед лежаками приходится тормозить до 20 км/ч. Если его проскочить на 40 получешь такой отстрел передних амортизаторов сравнимый с ударом хорошей кувалды по кузову. Летом при резком наборе скорости в районе от 25 до 40 чувствуется небольшая вибрация по кузову. Очень четкая СТГ., хотелось что бы она была более размазаной. Нет атермальных стекол, решается артериальной пленкой. Без нее при ярком солнце через лобовое стекло ад. Неудобно расположены USB разъем и розетка на 12 вольт. Подлокотник мог бы быть немного помягче. Немного не хватает вылета руля, на Весте вылет руля гораздо лучше. У меня простая комплектация без электрорегулировок, высота сиденья регулируется как на Весте, с единственной разницей что постоянно приходится приподнимать сиденье примерно раз в месяц сиденье опускается с 5 "качков" до 2-3. Слабый салонный свет направленного действия. При разгоне на скользкой поверхности esp сильно и долго душит мотор, решается или перегазовкой или отключением esp. Реальная максимальная скорость соответствует паспортной. По трассе провоцирует ехать быстро(140-160), так как скорость не ощущается.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2026, 15:24   #130
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
https://haval.ru/owners/instructions/

На лаваш выложили новую мурзилку от этого месяца.
Регламент подкорректировали, народ пишет что дилеры уже всех по нему начали обслуживать.

Убрали проверку углов колес (а зря, у меня 3 колеса стояли криво) и замену фильтра адсорбера.
На механике масло теперь меняется раз в 3 года, вместо двух. Но по пробегу лимит снизили с 50 до 40 тыкм.
На роботе - тоже снизили с 80 до 70 тыкм, по срокам без изменений - 4 года.
Антифриз - 4 года и 70 тыкм вместо 5/100.
Масло в гидрач - 4/55 вместо 4/80.
Воздушник по-прежнему меняется через ТО.

Крч, к ТО-4 все кто приедет по сроку - получат все возможные работы сразу )
Кроме замены приводного ремня - тот меняется только по пробегу на 100 тыкм.

Еще из интересного - в мурзилке замечен обогрев руля (причем варианта руля без него - нет), очечник, боковые подушки.
Все это в скором времени видимо добавится вместе с прайсом 2.7.
Ну, набор улучшений неплох. Возможно, что-то еще есть. Плюс новый НДС и мутильсбор. Посмотрим, что там.

Интересно, чойта на механике ресурс масла ниже, чем на роботе?
На мехе тоже мокрое сцепление?
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ