|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1321 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2
Тех.жидкости делаются для "средней температуры по больнице", а присадки применяются для точечной профилактики исходя из условий и режимов эксплуатации. Поэтому в каких-то случаях стоит "выпить валерьянки перед работой".
Есть накопленный коллективный и индивидуальный опыт. Вот его стоит брать в расчет при применении присадок. Когда можно отсрочить ремонт агрегата/механизма, например, на 50-100К, глупо не воспользоваться такой возможностью. |
![]() |
![]() |
#1322 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Обрати внимание какой вязкости применяются масла в современных коробках, где легкие переключения. К примеру те же коробки от Хенде. Извините конечно, но до их легкости переключения нашей коробки ох как далеко. Добавлено через 54 секунды Цитата:
Можно вопрос?) У вас затупы особенно на первой и второй и реже на третьей передаче присутствуют при переключении? или же легко все входит?) по шумам осталось все на старом уровне(легкость переключения у меня всё таки в приоритете в отличие от шумов)?) Сам хочу залить это масло, очень нравилось как оно работало(мягко и четко переключались передачи) на коробках Рено. А еще, у меня была вообще безумная идея, залить ATF в нашу механику, люди отписывались о положительных результатах на 2181. Последний раз редактировалось niyazx; 10.12.2018 в 13:56. |
||
![]() |
![]() |
#1323 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1324 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Сейчас у меня примерно 6-7 из 10 переключений с затупом) |
|
![]() |
![]() |
#1325 |
Продвинутый
|
Датчик педали сцепления регулировали?
|
![]() |
![]() |
#1326 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#1327 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Разговор слепого с глухим получился.
Вопрос стоял про затупы (сопротивление на рычаге при втыкании передачи), а не подтыки/затупы/провалы мотора. Каким боком тут причастен датчик педали сцепления?
#1328 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Ну к примеру, еду я на первой передаче, и хочу переключить на вторую, нажимаю на сцепление и... вытаскиваю первую, и начинаю вставлять вторую, и тут чувствую либо хруст на ручке, либо сопротивление к включению(туго втыкается). Тросы отрегулированы, с помощью специальной (заводской) планки. И так уже все с момента рождения автомобиля. Гидроцилиндр прокачан, сцепление выжимается. Шлицы на первичном валу через окошко вилки смазывал(неоднократно) К примеру 4 ая и 5 ая, всегда вставляется в первого раза, и очень мягко и легко. Пробег уже 20 тыс. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1329 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
На примере Кастрола можно сравнить масла 75w90, 75W85 и 75W80 Вот сделал картинку. Только пробовать самому.
![]() |
#1330 |
Продвинутый
|
Возможно, что слепого с глухим, но ЭБУ у себя в работе учитывает информацию с датчика сцепления.
|
![]() |