|
Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Автозвук и видео - 2
Здравствуйте, дорогие вестоводы.
У меня тоже Веста - которая SW кросс в комплектации "мультимедия" с 6-ю колонками, магнитола с экраном и показом парковки. Штатный звук не так уж и плох, уже год слушаю, однако хочется большего. Вопрос к практикам. Кто-нибудь менял себе только переднюю штатную акустику на компонентную Урал "ak-74.c", без дополнения системы усилком и сабом? Казалось бы, это самое напрашивающееся решение... но таких отчетов я не нашел. Тем, кто так сделал. Ваши впечатления? Что с басами стало? Хватает ли родной головы для этик колонок? |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
Точнее, штатный звук не так уж и хорош.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 Comfort Image Белое облако
|
Цитата:
Тоже перерыл кучу сайтов по этой теме. У меня веста комфорт имейдж. Стоят четыре динамика, пищалок нет. Проводов к пищалкам тоже нет. Сейчас плотно изучаю тему замены штатной акустики на компонентную. Хотел поставить Morel Tempo. Но теперь у меня другая мука выбора - имеет ли смысл сейчас менять акустику без замены штатной радиолы? Или сначала лучше поменять ММС и потом заняться акустикой. Я не меломан. Слушаю РОК - Скорпов, Кино и т.д. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Кроме того, если заменишь Усилитель НЧ в радиоле на качественный и звук улучшится на родных динамиках.
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: Карфаген SW 1,6 МКПП Люкс Мультимедиа
|
а вот по поводу усилителя -
громкость на линейном выходе не регулируется ведь? Или в автомобильных системах свои правила? если я хочу крутить громкость ручкой на головном устройстве, то мне входы усилителя надо на силовые выходы головного устройства подключать? Как там принято??? |
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста
|
Цитата:
Пока не сделаешь шумку, вибро, не подготовишь место установки, сетку не просветлишь, провода нормальные не протянешь. А если ожидаешь, что он (динамик) на голой железке, спрятанный за "шубой", качество выдавать начнёт. Не. Не начнёт. Ни штатный, ни другой. Чем кучерявее динамик, тем больше требований к оформлению. Ну и опять же. Штатный мафон "срёт" во всю полосу. Желательно кроссоверы поставить и на миды, и на твиттеры. Какие? По ушам подбирать лучше всего. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
Здравствуйте
Цитата:
Есть такие? Отпишитесь, пожалуйста (лично меня интересует замена динамиков на штатной магнитоле с экраном и 6 динамиками, других - штатка без экрана с 4 динамиками). Остальное всё бла-бла-бла, золотые провода и аудиофилия. Конечно, динамики на замену штатным должны быть с высокой чувствительностью и с небольшой мощностью. Кроссоверов бояться тоже не надо, каждый комплект компонентной акустики должен иметь кроссоверы, они ставятся по инструкции, ничего сложного. Проставки и переходники- провода есть в продаже, например: https://magnitolkin.ru/product/26762/ По Гранте по замене штатных динамиков есть отчеты. Родную 13 коаксиалку в передних дверях меняют тоже на коаксиалку , но на 16 дюймовую на проставках Модель акустики Пионер Ts 1639r. Все вроде довольны. Обклеить дверь внутри виброй может каждый. Последний раз редактировалось Новайс; 27.04.2019 в 01:21. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 на ручке
|
Цитата:
Всё это было сделано. |
|
![]() |
![]() |
#10 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Веста
|
Цитата:
А про диапазон.. Ты наверное хотел сказать - потенциал не раскроется. Весь - не весь. Лёгкий усь конечно не помешал бы, но лёгкий (Пионера 60вт им много, гейн почти на минимуме был). Но и без него, на подготовленных дверях, вполне себе. В любом случае со штаткой о потенциале говорить не приходится.. Там раскрывать нечего.. Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Метки |
АКБ, отверстие, питание, провод, сабвуфер |
|
|