Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2018, 11:50   #1
Илья Михеев
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:
Сообщение от ROS Посмотреть сообщение
Мой ОД взял паузу, говорит можете пока забрать и кататься недельку, так как пропуски только при пуске на холодную, дальше нету.
Масло у меня уже меняно два раза. С завода в двигатели 1.8 льют не Роснефть, а Лукойл Армотеч 5W-40, специально звонил и узнавал, масло хорошее. Потом менял его на Лукойл Люкс. 3000 руб - это как то дорого.
Илья, вопрос такой, у вас процесс троения такой же?
завожу, после 10 -15 секунд начинаются вибрации движка и мигает лампочка чека(еще обороты плавать начинают), потом вибрации уменьшаются и чек просто горит - не мигает. Если сразу после мигания выключить зажигание и завести - то никакого троения не будет и мигания чека то же. Хотя движок за 20-30 сек явно не успел прогреться, у Вас так же?
Еще вопрос, если ездить с такими симптомами, как это на движке отразится?
Да, все точно так как описано, один в один. Видимо, проблема абсолютно та же.
Сейчас звонил второму ОД нашего города, переговорил с местным спецом по телефону. Он все выслушал, сказал что более чем уверен, что проблема связана с тем, что 1.8 подгоняли к европейским стандартам, а наше топливо этим стандартам не соответствует. Сказал, можно попробовать почистить дроссель, возможно даст какой-то результат. Еще одна рекомендация - попробовать выкатать бак и залить 98 бензин. Посмотреть как будет себя вести (у меня как раз почти полный залит, проверить в ближайшее время не смогу).
По поводу негативных последствий для двига от данной проблемы, сказал что в принципе если подождать некоторое время, то даже не заглушая двигатель троение прекратится и можно спокойно ехать. По его мнению проблема связана именно с первыми 15-30 секундами после запуска холодного двигателя, далее в любом случае он выровняет обороты, катализатор будет прогрет уже достаточно, так что негативных последствий быть не должно...
Илья Михеев вне форума  
Старый 29.01.2018, 12:23   #2
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от Илья Михеев Посмотреть сообщение
По его мнению проблема связана именно с первыми 15-30 секундами после запуска холодного двигателя, далее в любом случае он выровняет обороты, катализатор будет прогрет уже достаточно, так что негативных последствий быть не должно...
Может прошивка сырая?
Гагаринец вне форума  
Старый 29.01.2018, 15:25   #3
ROS
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT

Цитата:
Да, все точно так как описано, один в один. Видимо, проблема абсолютно та же.
Сейчас звонил второму ОД нашего города, переговорил с местным спецом по телефону. Он все выслушал, сказал что более чем уверен, что проблема связана с тем, что 1.8 подгоняли к европейским стандартам, а наше топливо этим стандартам не соответствует. Сказал, можно попробовать почистить дроссель, возможно даст какой-то результат. Еще одна рекомендация - попробовать выкатать бак и залить 98 бензин. Посмотреть как будет себя вести (у меня как раз почти полный залит, проверить в ближайшее время не смогу).
По поводу негативных последствий для двига от данной проблемы, сказал что в принципе если подождать некоторое время, то даже не заглушая двигатель троение прекратится и можно спокойно ехать. По его мнению проблема связана именно с первыми 15-30 секундами после запуска холодного двигателя, далее в любом случае он выровняет обороты, катализатор будет прогрет уже достаточно, так что негативных последствий быть не должно...
Я конечно в движках не очень разбираюсь, но дроссель как связан с плохим топливом? Он регулирует подачу воздуха к форсунке, но с бензином дроссель никак не сообщается... Или я ошибаюсь? То же самое и воздушный фильтр движка. Тем более что при проблемах с дросселем или с фильтром должны по идее быть пропуски зажигания или во всех или хотя бы в нескольких цилиндрах. У меня только в одном.
Есть еще вариант - клапан изменения фаз газораспределения и резиновые трубки к нему... Но опять же при этом пропуски должны быть не только в одном цилиндре...
98 попробую залить, но думаю причина опять же не в нем...
Илья у вас машина какого года выпуска? у меня декабрь 2016 года. Хотя я думаю Автоваз в курсе этой проблемы, к вашему ОД ответ от Автоваза еще не пришел?
ROS вне форума  
Старый 31.01.2018, 07:28   #4
Андрей Фил
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от ROS Посмотреть сообщение
Мой ОД взял паузу, говорит можете пока забрать и кататься недельку, так как пропуски только при пуске на холодную, дальше нету.
Масло у меня уже меняно два раза. С завода в двигатели 1.8 льют не Роснефть, а Лукойл Армотеч 5W-40, специально звонил и узнавал, масло хорошее. Потом менял его на Лукойл Люкс. 3000 руб - это как то дорого.
Илья, вопрос такой, у вас процесс троения такой же?
завожу, после 10 -15 секунд начинаются вибрации движка и мигает лампочка чека(еще обороты плавать начинают), потом вибрации уменьшаются и чек просто горит - не мигает. Если сразу после мигания выключить зажигание и завести - то никакого троения не будет и мигания чека то же. Хотя движок за 20-30 сек явно не успел прогреться, у Вас так же?
Еще вопрос, если ездить с такими симптомами, как это на движке отразится?
У меня точно такая же проблема как и у вас, началась она в прошлом году, на третий день после покупки, прошел год, второй день троит на холодную после того как постоит на улице часиков 8, официалы ничего сделать не могут, грешат на кривую прошивку, забил на это, машина едет, чек тухнет после того как двигатель раз 5 заведешь.
Андрей Фил вне форума  
Старый 05.02.2018, 18:33   #5
mihey
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image

Цитата:
По моей проблеме (троение и чек при запуске на холодную): после замены всех 4 катушек (переставили с тестовой весты) сегодня с утра та же хрень при заводе в -8.
ОД говорит давайте поменяем масло, типа с завода льют всякую хрень (один раз доливал ту же Роснефть полусинь 1,5 л.). Не понимаю смысла в этой процедуре, кроме как выкинуть 3 т.р. Масло конечно может и отстой, но это явно не причина...
...

Цитата:
Сейчас звонил второму ОД нашего города, переговорил с местным спецом по телефону. Он все выслушал, сказал что более чем уверен, что проблема связана с тем, что 1.8 подгоняли к европейским стандартам, а наше топливо этим стандартам не соответствует. Сказал, можно попробовать почистить дроссель, возможно даст какой-то результат.
А ОД ни разу не пробовал мотортестером (он же многоканальный осциллограф) параметры с движка посмотреть? Тесты, вроде баланса цилиндров и пр., им провести? Или нет такого "сложного" в использовании оборудования у них? Найдите себе нерукожопого мастера - с Посталовским, Мотор-доком или прочими хорошими мотортестерами, и сделайте уже машину!
Зачем столько пальцем в небо тыкать...

А "спеца", который "уверен, что проблема связана с тем, что 1.8 подгоняли к европейским стандартам", побейте больно, от всей души и лучше ногами!

Про глюки массовой прошивки, которые вылезли как троение на холодную лишь у небольшой части владельцев 1,8 можно сказать только одно - проще всего тыкнуть в то, в чем сам не в зуб ногой

Пожелание от себя - без графиков с осцилла (мотортестера) не надо тему забивать (график давления в топливной рампе, кмк, с дискретизацией не ниже 1200Гц на ХХ - обязателен в силу конструктивных особенностей 179 мотора, описанных в теме). Геморрой по телефону качественно не лечат. Как и все болячки остальные...

Последний раз редактировалось mihey; 05.02.2018 в 20:40.
mihey вне форума  
Старый 05.02.2018, 18:56   #6
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2

Цитата:
параметры с движка посмотреть?
Ну куда там, в основном ОД начинают менять поршневую, или сразу полная переборка двигателя.
katran вне форума  
Старый 05.02.2018, 19:16   #7
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Ну куда там, в основном ОД начинают менять поршневую, или сразу полная переборка двигателя.
Нужно однозначно обращаться в другое место.
В 2008 году, после покупки калины, приехал на ТО-1, кажется в автокей.
Никто меня не спрашивал - прицепили газоанализатор, подключили мотортестер и сделали полную диагностику мотора.
Потом отправили сход-развал проверить на стенде, потом масло сменили и замки с петлями пробрызгали смазкой.
Ищи ОД с аппаратурой и спецами.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума  
Старый 05.02.2018, 21:04   #8
mihey
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Стебитесь, стебитесь

Но обратившемуся на форуме с проблемой мотор-тестер то не подключали... Судя со слов, даже разрядник не использовали. Им за такое не платят сейчас

А так то правило №1 автосервиса официалов - пока проблема не стала постоянной, её не ищут. Ибо меняются местами тот кто прав, и тот, "кто платит". Позиция правильная, пока не доказано обратное

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Нужно однозначно обращаться в другое место.
В 2008 году, после покупки калины, приехал на ТО-1, кажется в автокей.
Никто меня не спрашивал - прицепили газоанализатор...
Ни разу такого не видел у ОД в Белгороде. Даже катушек со шлангами под выхлоп там целых не видел раньше

А ведь это, в связке с мотор-тестером, первейшая вещь в полноценной диагностике ДВС. Можно, конечно, и без четырехполосного газоанализатора, но с такой квалификацией либо дорого стоить будет, либо Лады не будут смотреть, более дорогих машинок с их хозяевами хватит...

А так всё по сервисной книжке, какой там к чертям газоанализатор и/или мотортестер. Неположено... Grade-X за сотню-другую вполне как, если мастер гений Но где же гениев на всех напасешься...

Последний раз редактировалось mihey; 05.02.2018 в 21:15.
mihey вне форума  
Старый 29.01.2018, 09:27   #9
Walery
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130

В холодное время на прежней машине при пуске холодного двигателя тоже начинала троить. Причина оказывалась в воздушном фильтре, казалось бы какая связь. Начиналось после пробега 15 т.км, к 30т.км без троения не обходился ни один зимний пуск, после замены все нормализовалось. Для меня это был сигнал к его замене, постоянно так было. У нас тоже невысокие обороты прогрева и тоже довольно быстро и резко падают.
Walery вне форума  
Старый 29.01.2018, 12:19   #10
Walery
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130

Попробуй первую минуту держать дросселем обороты на несколько сотен больше, чем они есть.
Walery вне форума  
Закрытая тема