|
|||||||
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||||||||
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross 1,8, АКПП, ГБО
|
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
лично у меня была 1 раз проблема. когда приехал к другому ОД (не тот что ставил ГБО) с проблемой по АМТ - они отказались загонять машину в ремзону, по ИХ регламенту - нельзя. странно как же они заводские метановые машины используют... пришлось отъехать - закрыть кран и сказать им, что спустил газ... Цитата:
Цитата:
пока склонен думать, что при должном ТО ГБО проблем с ДВС не должно быть. а есть они у тех кому насрать на поджопник - работает\возит и ладно (маршрутчики\газелисты коммерсы). но здесь снова так же проблема им пофих газ там или бенз. экономщики есть на ЛЮБОМ виде топлива. кстати можно попробовать развить эту тему. у вест с заводским метаном - какой то другой ДВС?
|
|
|
#2 | |||||||
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross 1,8, АКПП, ГБО
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы высчитываете отсюда Цитата:
Цитата:
если владелец экономщик, то совершенно без разницы газ у него или бенз. Цитата:
Цитата:
п.с. я кстати после ТО у ОД заезжаю к проверенным установщикам ГБО, и они проверяют ещё раз на компе работу ГБО. 1й раз взяли 200рэ, 2й просто так продиагностировали. экономия! Добавлено через 11 минут Цитата:
есть ПОНЕСЁННЫЕ затраты. они видны и у тебя на скрине расходов и у всех, кто ведёт такие расходы. есть километраж пройденный. вичислить среднюю ПОНЕСЁННУЮ затрату (купленного топлива по дешёвке, по акции, корпкарте) на километраж - трудов не составляет. это в прогноз можно так рассуждать как ты. а когда уже есть все цифры нечего думать... кстать и газ тоже по корп цене может получаться. о как. например при установке у ОД ГБО выдали карту газпрома где компенсируется затраты на установку ГБО в сумме затрат в виде скидки на газ в р-ре 20%. т.е. я заправляюсь на заправке 20% откатывается на карту, и потом ими расплачиваюсь. и так пока 38тыр не вернётся... только... именно с газпромом полуается так. у них самый дорогой газ (сейчас это 22,90). и самое малое давление на колонках (меньше входит и соот-но чаще приходится заправляться). я месяц заправлялся на газпроме, и месяц на новатэке (там свои скидки, сейчас на автозаправке 17рэ). в итоге получилось что на новатэковском газе я проехал большее количество км за меньшие деньги, даже с учётом 20% отката газпрома...
|
|
|
#3 |
|
Banned
Автомобиль: LADA Vesta кросс 1.8 на ручке
|
Менял фильтра и диагностика если начинает откл.на ходу или при повышении оборотов цены уже свежие сюда скидывал.
Добавлено через 3 минуты Да да на 15 канале ДТ впаривают часто с левых бензовозов только там не долив это раз, ну и может быть моча хер пойми откуда. Хорошо когда с бренд АЗС предлагают но это ДТ, бензин ещё ни разу не было, тем более газ. |
|
|
|
|
#4 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
|
Для тех кто в танке.
Ваш спор о преимуществах газа-бензина-ДТ очень напоминает спор про новая-б/у. Каждый кто сумел сэкономить как правило не приводит полного перечня аргументов или расчетов. "Забывая" о некоторых вещах, которые имеют финансовую составляющую, но по их "имхо", не влияют на результаты сравнения. Газовики, до сих пор не озвучили направление - "не производительный пробег необходимый для заправки", "проблема заправки и хранения газа в случае периодического пользования машиной с простоем 2-3-5 и более дней" (там есть определенная особенность), " расходы на устранение износа при использовании не регламентного для двигателя топлива", "проблема качества топлива и необходимость дополнительного ТО", "особенности эксплуатации при постоянном перемещении между разными регионами" и т.д. Но гусары сейчас начнут говорить, что эти темы или не важны или не имеют больших финансовых составляющих, я так думаю... |
|
|
|
|
#5 | |
|
Banned
Автомобиль: LADA Vesta кросс 1.8 на ручке
|
С машиной ни чего ещё не делал только ТО и замены по гарантии, а чо на Весте по 1т возят? Если нет, на хера нам слушать здесь про другие авто? Давай я ещё сюда про грузовую накатаю! А что сейчас с бренд АГЗС проблема? Скачай приложение и наслаждайся, а если бздишь хреновых агзс, кто мешает доехать на бензине до бренда агзс? Повторюсь с Крыма до Тюмени ездил проблем с АГЗС не увидел вообще, так что сказки оставьте внукам.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты И как я понял б/у авто лучше, чем новая, ну это твоё право, кто против? |
|
|
|
|
|
#6 | |||||||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Теперь перейдем к АГЗС. С твоими аргументами эксплуатация, в том числе и электромобилей получается не доставляет проблем. Вот только на бензине мне пока что никогда не требовалось приложение для прокладывания курса к АЗС или между ними. Вот тебе ссылка на газовые заправки области где сейчас нахожусь:https://www.google.com/maps/search/%...33.19591,8.25z Что-то я не вижу особого разнообразия... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поездка лишний раз к ОД - это необходимость дополнительного времени. Я в Смоленске например столкнулся с тем, что в выходные ТО не сделаешь, а поездка в будний день это гемор на работе. Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#7 | |
|
Продвинутый
|