|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta sw cross, двиг. H4M, вариатор
|
Re: Свечи зажигания - 3
На никеле с толстыми электродами религия позволяет, а вот на иридии от NGK и DENSO с тонкими электродами и ответными напаянными площадками, либо выемками на боковом электроде - нет, ибо смещение от оси будет и хз, как сильно это скажется на работоспособности и долговечности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
|
Смещение от оси?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
|
Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Чертеж делать лень - каникулы новогодние.
Я спрашивал не про возможность уменьшения зазора, а про опыт использования иридиевых свечей с зазором 1,1 мм в моторе H4M при больших пробегах (больше 50 т.км) на одном комплекте свечей. Опыт есть - делимся, нет - проходим мимо. п.с. напомню, что на H4M доступ до свечей - только со снятием впускного коллектора, со всем сопутствующим геммором |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 MT Luxe Multimedia
|
Alduh, я не единожды видел, как они приезжали на палятине с выгоревшими электродами. Т.е. с зазорами миллиметра 3-4 что-ли получается. Меня вообще удивляло, как у них катушки нафиг не пробивало в таких условиях, но понятия не имею, сколько они так катались.
Сразу говорю, это не руководство к действию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Охота понять, насколько штатные катушки ELDOR выносливы - сколько выдерживают с иридиевыми свечами с начальным зазором 1,1 мм? На предыдущей машине стояли катушки Hitachi и были штатные свечи NGK иридий с зазором 1,1 мм. Так вот за пробег 55 т.км электроды обгорели до зазора 1,8-2,0 мм и одна катушка стала подшивать (а двиг, соответственно, подтраивать). Катушку вылечил, свечи заменил (тоже с снятием впуска, как на H4M) и сделал вывод, что на той комплектухе замена свечей раз в 50 ткм, хоть и иридий |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 MT Luxe Multimedia
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
На нормальных свечах нечего там подгибать, подбивать, сверлить и дорабатывать, просто вкрутил, откатал положенный срок и выкинул в мусор.
Правда есть еще любители в мусорке поковыряться, к примеру у меня часто приезжают и просят там набрать свечей, что они потом с ими делают я не знаю.
![]() |
#8 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
50 ткм ходят стоковые обычные свечи легко
для чего туда совать ирридий и греть голову "сгорит или нет"? и таки да, главный вопрос - это на каком авто родной ирридий за 55 ткм настолько угорел? все, что у меня было - 100 ткм отхаживало и менялось просто по сроку снятые дарились тазоводам и бегали там еще по полтосу ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
кроме одного авто, что работало на газу - вот там свечи через 70ткм отказались выкручиваться, т.к. конец резьбы был ржавый но это ожидаемо и вполне нормально для гбо ))) |
|
![]() |
![]() |