|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1501 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Re: Масложор 1.8, опрос
Цитата:
Как понять "вибрации в педальном узле"? Педаль-же электронная. И как понять "маслопомойка даёт достаточное сопротивление,.хорошо хоть ничего не выдавил себе таким экспериментом.", если стакан пустой? |
|
![]() |
![]() |
#1502 |
Продвинутый
|
![]()
Покупал на Али. Решетки снимаются, так что ставил без них. Приколхозили на стяжки к впускному резонатору. Ставил чтобы проверить, будет ли ловить конденсат.
Конденсат ловит, но, видимо из-за того, что вход под 90 градусов, потом разворот потока на 180 градусов в самом стакане и на выходе опять штуцер с углом 90 градусов- мешает газам нормально выйти. По поводу вибрации педалей. Я и сам сначала не понял, ведь педаль газа электронная. Но когда снял помойку- все стало хорошо. Слишком большая разница, чтобы списать на плацебо или самовнушение. Значит так двигатель колбасить стало, что даже педалями чувствовал. |
![]() |
![]() |
#1503 | |
Продвинутый
Автомобиль: Новый.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1504 |
Продвинутый
|
Два штуцера заходят в стакан, внутри получается угол 90 градусов. Решетки в 2 этажа стоят под впускным отверстием. На ощупь не нагревается почти, если по трассе ехать.
Вышла в районе 1300р. Другие выглядели не так убедительно, и внутренний диаметр штуцеров был меньше. Тут верхняя часть монолитная, стакан на резьбе с резиновым кольцом. |
![]() |
![]() |
#1505 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Это для машины, как для собаки пятая нога или для коровы седло.
![]() |
#1506 |
Banned
Автомобиль: SW Cross 1.8 MТ
|
маслопомойка не решит проблему масложора
|
![]() |
![]() |
#1507 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Я сейчас ради интереса отсоединил один конец шланга, который идет от верхней правой части двигателя в впускной ресивер. Засунул туда кусочек бумаги, свернутый в трубочку, на котором при вытаскивании обнаружились небольшие пятна масла.
при этом гофра, которая подходит к дроссельному узлу справа абсолютно сухая. Двигатель 1,6, жрет 200гр/1000км. Это засасывает в этот тонкий шланг? Надо-ли что-то делать? |
![]() |
![]() |
#1508 | |
Продвинутый
Автомобиль: Новый.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1509 |
Продвинутый
|
Я и не ради масложора ее ставил, а ради конденсата. Конденсат прёт со страшной силой. Как уже писали ранее- поганая поршневая, много газов пропускает. По гарантии ничего не сделать- масла мало ест, чек не горит, компрессия ровная. Конденсат в дросселе тоже типа норма, мол физика, ничего не поделаешь.
|
![]() |
![]() |
#1510 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta sedan 1.8 АМТ
|
С замены масла после обкатки на 2000 к 7000 съела литр, после того, как залил остатки, на щупе чуть ниже середины уровень, между мин и макс. Ну т.е. расход у меня примерно 200 на 1000. Считаю нормально - люблю топнуть.
|
![]() |