|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1561 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2
Цитата:
Цитата:
1. не комфортно (т.е. обеспечить плавное включение 1-ой на таких оборотах - долго, а если быстро - дернет - попробуй сам в ручном режиме) 2. долго (т.к. сначала надо будет переключиться на первую, затем прыгнуть и тут же начать переключаться на вторую - а там при активном педалировании все ругаются на "провалы") |
||
![]() |
![]() |
#1562 | ||||
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta Люкс + ММС 1.8 АМТ
|
Цитата:
Сегодня утром в пробке ехал на второй, полностью отпустив педаль газа. Крутящего хватает тянуть машину на холостых, получился аналог ползучего режима. За неделю расход вернулся к прежним значениям, но коробка осталась такой же плавной, как в первый день. Ни о каких подергиваниях даже речи нет. Чтоб было представление о режимах даижения, средняя скорость равна 9-10 км/ч Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты которого для Весты не существует ? ![]() вы сами ставили ? Фото, а лучше видео есть ? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Хотя мне лично тоже не совсем нравится, что передачи держаться до последнего, я бы лично переключал вниз чуть пораньше, чтоб при спуске вниз с горки не было такого ощутимого торможения двигателем. |
||||
![]() |
![]() |
#1563 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
ты на ручке когда ездил - никогда чтоли так не делал сам? |
|
![]() |
![]() |
#1564 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image
|
Цитата:
![]() Пришли легкие морозы и тоже начались подергивания ![]() Решил добавить в систему и гаситель пульсаций, и резиновые шланги (другими не подключить выбранный фильтр). В качестве гасителя взял бошевский фильтр для Субару. По найденным в сети фото распиленных аналогов хотел ставить его вниз трубками, из-за длины выходного штуцера на фото по ссылке (_https://a.d-cd.net/9238569s-960.jpg_). Но что-то червячок сомнения грызть начал... Купил два фильтра, один распилил и обана... У боша, в отличии от распиленных тут аналогов, выпускная трубка погружена довольно глубоко в тело фильтра. Как чувствовал ![]() Пришлось заново кронштейн и место под крепление подбирать. Подошел кронштейн от 2110 бачка ГУРа, диаметр только уменьшил с 90 до 70 мм (не спеша 40 минут потратил ). Посмотрим, что завтра изменится в поведении машины после установки... Хотя и так понятно, что все пульсации от насоса срежет разрыв среды, а от форсунок - сжатый воздух в верхней части фильтра (выгнать весь нереально вообще) в приличном объеме с распределенным давлением на поверхность бензина в 120 кгс примерно (мембранные гасители с пружиной для авто и рядом не валялись ![]() Если кого заинтересует, напишу подробнее. И напоследок один из видеоприколов, как в Дастерах пилят жалкое продобие гасителя пульсаций (прямоточный фильтр-пустышку, установленный выходом вверх) и ругают производителя, что им фильтр бракованный поставили ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось mihey; 24.12.2017 в 00:28. |
|
![]() |
![]() |
#1565 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
|
|
![]() |
![]() |
#1566 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 МТ Марс
|
Я так понимаю, что причина дерганий в пульсациях давления топлива. Но раз так, то значит на газу никаких дерганий быть не должно. Есть же люди, поставившие газ на 1,8, отпишитесь, остались дергания или все ровно. Я после первого ТО буду ставить ГБО, тем более, что оно у меня есть (снял с Ларгуса при продаже).
|
![]() |
![]() |
#1567 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Гранта люкс МКПП/Лада Веста люкс 1,8 АМТ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1568 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Осмелюсь сказать, что нет. Иначе почему тогда при торможении двигателем на оборотах ближе к холостым, нажать на 1-2 секунды сцепление, отпустить - и никаких дерганий уже нет. Все дело в программе управления - слишком мало время реакции двигателя на дроссель.
|
![]() |
![]() |
#1569 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 МТ Марс
|
|
![]() |
![]() |
#1570 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Цитата:
![]() Добавлено через 26 минут Цитата:
Есть демпферы пульсаций топлива. Тойота,я так понял вкручивается в топливную рампу и она вроде как для дизеля.(ТНВД) ![]() Есть такие в магистраль.Амортизатор пульсаций топливной системы BOSCH 0280161042.Ставился на бензиновые Опель Астра,Омега,Фронтера 1988-1998 гв. партномер Опеля 90510284 818546 90343572 Цены конечно не айс и фиг где найдешь http://www.artemid-gr.ru/search.html...by=final_price ![]() Последний раз редактировалось nikVL; 24.12.2017 в 14:50. |
||
![]() |