|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Продвинутый
|
Re: Back to Жигули - отзыв
На 126 двигателе и 95 бензине, если переключаться в диапазоне 2500-3500, то провала нет, если переключаться в диапазоне 3500-4500, то провал есть, если 4500-5500, то провала нет, если от 5500, то провал есть. И я бы не звал это ощущение провалом, а ощущением, что машина меняет динамику набора скорости. И по моменту и передаточным числам коробки всё сходится +/-. Я бы поэкспериментировал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
принял
попробую, спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Продвинутый
|
Кстати, ты посмотри у себя в РЭ рекомендации по переключению передач. Потому что у меня были рекомендации на какой скорости переключать передачи, соответственно, со стоковыми характеристиками. И если следовать их требованиям, то провалов нет ни на одной передаче. Ещё бы узнать как ведёт себя ЭБУ при сбросе клемм. Так как я всегда лил 95-98, так как в РЭ написано лить не ниже 95, а вот в Вестах, насколько я знаю, можно лить 92 и не понятно как реагирует на это ЭБУ, когда меняешь марку топлива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Пользователь
|
Цитата:
у меня есть предположение что это связано с топливными картами и ТВС под нагрузку "готовится" с AFR больше подходящим для 92-го, но я в этом совсем не подкован, в общих чертах только представляю. Да и не очень верю в то что на заводе рекомендуют 95 и заливают карты под 92. Ну докатаю бак и залью снова 95, буду тренироваться в переключении передач =) upd. Вообще у меня было предположение что есть какие то проблемы с подачей топлива (рампа\форсунки\затупы ЭБУ), т.к. на 95 помимо провала с 1 на 2, так же присутствовал...мм... сложно объяснить, в общем при активном разгоне, в районе 3500-4000 наблюдался мелкий затык, как будто на треть секунды в рампе давление падает и затем следовал легкий подхват и машина дальше разгонялась. Однако на 92 разгон полностью выровнялся. Вот такая странная штука (во всяком случае, для меня странная) Последний раз редактировалось Jay Rogue; 27.11.2018 в 12:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Пользователь
|
Всем привет!
Как ваше ничего? Обновлю тему шоб не тонула. Машинка бегает, все у нее хорошо. На одометре 12к с чем то. Чешутся руки поколхозить, хочу взять 12В светодиодную ленту и подсветить нишу в центральной консоли. Кто делал, сколько диодов стоит поставить 1 или 2? И стоит ли их глушить (если да, то каким сопротивлением)? Зимой с проводами ковыряться не очень хочется, так что пока (до весны) соберу на розетке в прикуриватель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Новичок
|
Вернулся на жигули после 2-го логана. В целом машина нравится. Много удобных и нужных плюшек относительно, да и внеше гораздо современнее выглядит.
Но все портят мелкие болячки. Машине неделя. Пробег 300 км. Первое что вылезло - побрякивание вререди слева на мелких неровностях. Представляю что будет летом при проезде щебенки. Что это кстати? Далее - тарахтение сцепления на нейтрали. Выжимаешь педаль - тихо, отпускаешь - тарахтит. Не всегда, но неприятно Далее - крутилки печки не информативны. Если надо убавить на одно деление приходится опускать взглял. На ощупь очень сложно уловить позиции. Ну и часы в магнитоле. Нафига они нужны если их нельзя выставить на постоянку? Ну и переключение передач как то напрягает. Нет легкости в переключениях... |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.8 AMT Luxe MultiMedia (GFK32-АК2-52)
|
Отлично выглядит! Пусть и дальше ездит и не чихает
![]() |
![]() |
![]() |