|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Re: China
Цитата:
Летом после раскисшей грунтовки там будет чернозём, солончак и глина. Это всё очень не любит отваливаться само. Зимой пескосолевая смесь с гадскими реагентами. Она, кроме ядреной едучести, отваливаться сама тоже не спешит. Зимнюю грязь вообще хрен отмоешь. А из этой ниши её можно будет вымыть примерно никогда. Без приличного антикора (и без закрытия щитком) вся эта прелесть будет усиленно пескоструиться. Вместе с хвалёным гальваническим цинкованием. К китайцам у меня 2 вопроса. Вот такая конструкция порогов для чего? И, самое главное, назачем? И к дилеру тоже два. Где обещаный антикор?? Он же в договоре прописан. И назачем так нагло пытаться налюбить клиента? Ну.. не, скрепные междометия придется опустить. А рычаги.. Да это просто толстые пластины, которые серьезной нагрузки в продольном направлении (по ходу движения автомобиля) не выдержат. Крепление этой конструкции к кузову тоже "порадовало". Ни разу не европейские традиции. Какой-то свой косоглазый путь соединения деталей, подвергающихся динамическим нагрузкам во всех направлениях. На двух болтах. Эта штука забористее ВАЗовских передних стаканов и силуминовых опор задних амортов в Весте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Я правильно понимаю, что в этих карманах килограмм 30 льда будешь наверно возить с ноября до апреля? Или ты какие-то защиты снял? Добавлено через 9 минут ![]() Красная стрелка: Как я понимаю это пластик торчит. Зачем он там? Зеленая стрелка: А это что? То же пластик? Добавлено через 5 минут Цитата:
И думаю, теперь понимаешь мое поведение когда я после дилерского антикора поехал к специалистам ![]() Тебе тоже советую так поступить. Пусть отмоют все и сделают нормальный антикор днища, скрытых полостей, деталей подвески, глушак по желанию. Правда слушать меня на эту тему нужно предвзято, потому как я повернутый на коррозии у меня все тачки гнили, Веста в том числе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
И я ничего не снимал. Цитата:
Зеленая вроде из листа оцинковки. Видимо, это всё чтобы лёд не выдрал пластиковый фартук. ![]() Так подумал, этот пластик по периметру похож на юбку для граунд-эффекта. Чтобы автомобиль присасывался к дороге на высокой скорости. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Какой кошмар!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
На М6 пластиковый фартук закрывает порог. Плохо то что сам порог практически в грунте без краски. В обязательном порядке нужна обработка порога.
По поводу задней подвески на М6 это чисто китайское решение, такого нигде больше не увидишь. Меня тоже этот момент очень озадачил когда я рассматривал его к покупке. Ещё там есть один нюанс с развальнымм болтами задней подвески. Если вдруг вы решите сделать развал и болты закисли намертво тогда придется разбирать всю заднюю подвеску. Находится они в неудобном месте прямо под днищем кузова. М6 это чисто китайский автомобиль из конца нулевых начала десятых годов с необычными и странными техническими решениями. Добавлено через 3 минуты Для жёсткости фартука, без них он будет как сопля болтаться. Добавлено через 2 минуты Нужно этот фартук снять и залить монтажной пеной, потом лишнее срезать ![]() Добавлено через 3 минуты Ещё на М6 нужно быть внимательным когда домкратишь автомобиль, уже было достаточно много случаев когда люди загибали пластины под домкрат, причем иногда вместе с порогом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
|
Цитата:
А вот что реально делать, хз. Интересно, есть на Озоне щитки под пороги? Подкрылки-то прям в тему оказались. Реально закрывают арку, в отлдичие от штатных стрингов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Я этот порог снизу намазал пожирнее и хорош. Цитата:
Цитата:
Тут можно конечно просто нарезать из пластикового листа прямоугольники и зафигачить саморезами, чтоб прикрыть. Но говно туда все равно будет лететь и копиться, идеально герметично не закроешь же. Только почистить его будет уже сложно. А так - по говнам проехал и все оттуда убрал прям пальцем, доступ есть. Цитата:
На днище вот кроме грунта и заводского антигравия ничего нет. Цитата:
Силовой рычаг, с которым работает подвеска в том числе - в данном случае продольный. Хоть они с поперечным и объединены. Цитата:
Хотя чаще на старые хонды ставят кетайский оригинал ) ![]() На хитриле тоже была оригинальная трехрычажная конструкция. Тоже упор пружины/аморта идет в продольный рычаг, только точки упора здесь разнесены. И поперечный рычаг здесь уже отдельный, т.к. кулак жестко закреплен на продольном рычаге (минус один сайлент). ![]() Такая же схема на жульене полноприводном. Новая платформа! Хондовская схема по сути отличается что кулак жестко не закреплен на рычаге, вместо этого два рычага жестко закреплены между собой -> кулак крепится к ним на двух сайлентах. Ну и стойка + пружина объединены. Почему-то не любят ипонцы ставить просто 4-рычажку аля ваг, с пружинами на поперечном рычаге. Как делают почти все остальные, на корейце например было так, да и на остальных кетайцах тоже в порядке вещей. Идут своим путем. Лаваш решил копировать с ипонцев прост, в отличие от остальных.
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Но на драйве смотрел, народ мозг не греет. Идиоты. Цитата:
Цитата:
Как по мне, у GW тут лютый трешак с креплением подвеса к кузову. Не фотал, найти поди можно. Добавлено через 6 минут Цитата:
У них всё грязевое говно смывается МВД или отпадает само. У Лаваша МВД не имеет доступа к порогу. Само не отпадёт. Добавлено через 1 час 1 минуту Цитата:
В текущем варианте это накопитель для говен. Короб со стороны пола, даже с дырками, прекрасно спасёт пороги от пескосолевой смеси. И лучше, если это будет пластик. Мой колхоз-вариант со штампованной оцинковкой годен только для совсем мелкосерийки. Массово только пластик. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
У меня обработана была только открытая часть арки. А дальше под пластиком - голый грунт и все. Цитата:
Но вообще твои подозрения не беспочвенны ) https://www.drive2.ru/l/455979017984540885/ С помощью нагрева и пресса удалось выправить. Поставили все на место, проверили сход/развал все в допусках, 5 год катаюсь проблем не было ни каких больше ЗЫ оригинальный рычаг 9к, неоригинальный 7к. Цитата:
Вон у шнивы например обвес от бертоне™ - пороги снизу прикрыты пластиком плотненько, как ты любишь. ![]() Итог всё тот же: ![]() На этом фоне то что пластик открытый - ну можно хоть подлезть и вычистить без надобности это все разбирать. А может и само высохнет и высыпется, зазоры до порога там оставили мое почтение. С закрытым пластиком - это говно там вообще годами ездит у большинства. Не видно и ладно. ![]()
![]() |