|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#172 | |||
Пользователь
Автомобиль: Веста
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#173 | |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Похоже на то.
Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() ![]() Ну а "персонального менеджера" в том понимании, которое ввел ВАЗ при продаже Вест и Иксреев не может быть у человека не купившего Весту. И эти персональные менеждеры как раз продажами и не занимаются. |
|
![]() |
![]() |
#174 | |
Пользователь
|
Цитата:
P.S.В четверг поеду на тест на ручке и подробно его буду мучить вопросами о прошивке. |
|
![]() |
![]() |
#175 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
График попросите у менеджера пжалуста,ну от куда он взял коней.
|
![]() |
![]() |
#176 |
Пользователь
|
Wiwok да не верю я в байки этого молодого человека(менеджера) на самом деле. Я вообще подозрительно отношусь к людям, которые разбираются в вопросе меньше меня, но пытаются показать обратное. А мне он как раз и показался таким. Но в любом случае я еще помучаю вопросами.
|
![]() |
![]() |
#177 |
Новичок
Автомобиль: Сузуки GV
|
Заодно спросите у него, что за ПО он предлагал залить для поднятия кобыл, кто автор, что даже гарантийщики будут не против , и как это согласовано с АвтоВазом.
Можно по приколу, сертификат попросить на данное ПО. Еще хочу ответить тем, кто не понимает откуда берутся кобылы при такпке в пол. И тем кто считает, что программно нельзя добавить лошадей. На мах открытии газа из многих возможных вариантов, тех что влияют на разгон, остается только качественное управление. Те количеством воздуха при 100% открытия мы управлять уже не можем. Первое- при любом тапке на данной машине смесь по заводу должна стремиться к стехиометрии. Полноценного мощностного режима, в заводском ПО Е5, как такового нет вообще. При этом коэффициент обогащения не нужно делать, чтоб срало черным и лило на свечи, но он должен быть богаче чем соотношение 14.7 к 1. Итого при 100% открытии мы можем добавить немного топлива, для увеличения температуры горения. Второе-мы можем изменить карту зажигания, под определенный вид топлива. В заводском По есть небольшие запасы в этой области, сделаны для тех регионов, где топливо не совсем гуд, и не совсем то, что заявлено на ТК. Посему в городах с нормальным топливом есть смысл поработать с картами зажигания и за счет этого, так же , увеличить качество горения. Так как эти характеристики влияют намного меньше, чем количественное управление, отсюда и увеличиние мах мощности при чип тюнинге честно заявлено +5-7% от номинала. Все что больше -это сказки. Как выше уже не раз объяснили чип тюнинг - это в первую очередь не увеличение кобыл - а подстройка машины (мотора) и ее(его) поведений под свои задачи. |
![]() |
![]() |
#178 | |
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#179 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
я вот щас на роснефти 95-ым залился...на стоковой прошивке с малых оборотов газ приводит к детону а ежли еще зажигание чутка покрутить, 98-ым придется в жару заливаться? |
|
![]() |
![]() |
#180 | |
Новичок
Автомобиль: LADA
|
Цитата:
|
|
![]() |