Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2016, 20:32   #1
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
Re: Подвеска Лада Веста - 3

Поставил проставку и у меня нет ни "рабочего звука" ни "нездорового стука" чего их разделять то если их нет?
nikVL вне форума  
Старый 28.10.2016, 20:48   #2
Bett123
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ

nikVL,
Продолжайте наблюдение! Посмотрим что будет)
Bett123 вне форума  
Старый 28.10.2016, 20:50   #3
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
Поставил проставку и у меня нет ни "рабочего звука" ни "нездорового стука" чего их разделять то если их нет?
С проставкой задние тише передних колес проходят мелкие стыки на асфальте?
Ризван вне форума  
Старый 28.10.2016, 21:03   #4
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
Сообщение от Ризван Посмотреть сообщение
С проставкой задние тише передних колес проходят мелкие стыки на асфальте?
Не могу сказать как на мелких стыках.Не прислушивался.На лежачих заднюю вообще не слышно.Передняя иногда бумкает на отбой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вам надо работать в каком-нибудь автоконцерне...Желательно зарубежном...Научите тамошних инженеришек уму-разуму...
Наших-то уже за пояс заткнули...

Осталось придумать проставки для передних...
Какой материал Вы предлагаете ?
И к чему ёрничать если с проставками реально тихо?
nikVL вне форума  
Старый 28.10.2016, 21:04   #5
Kolobokfrosia
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Не могу сказать как на мелких стыках.Не прислушивался.На лежащих заднюю вообще не слышно.Передняя иногда бумкает на отбой.
Может быть , проставки для передних амортов, не???
Kolobokfrosia вне форума  
Старый 28.10.2016, 21:09   #6
Kolobokfrosia
Продвинутый

Цитата:
Не могу сказать как на мелких стыках.Не прислушивался.На лежачих заднюю вообще не слышно.Передняя иногда бумкает на отбой.

Добавлено через 1 минуту

И к чему ёрничать если с проставками реально тихо?
Надо ещё 100 кило шумки ввалить(совет)....
Kolobokfrosia вне форума  
Старый 28.10.2016, 20:54   #7
Kolobokfrosia
Продвинутый

Цитата:
Вам надо работать в каком-нибудь автоконцерне...Желательно зарубежном...Научите тамошних инженеришек уму-разуму...
Наших-то уже за пояс заткнули...

Осталось придумать проставки для передних...
Какой материал Вы предлагаете ?
Kolobokfrosia вне форума  
Старый 29.10.2016, 01:15   #8
zub32
Продвинутый

Цитата:
вооо, а со мной спорят. так же говорю, аж все в салоне подпрыгивает, каждая флешка или монетка. но нет же, "веста идеальна, ты выдумываешь"
На гребенке Веста жесковата конечно, РИО2 проходила мелкую гребенку гораздо лучше и не гремела мелочь в пепельнице , на Весте конечно все что лежит в ложе под стаканчики , звенит ужасно. Возможно из-за того ,что подрамник без резинок , наглухо на болтах крепится к кузову, хз ?
Но вот огромные ямы , глубиной см 15-20 пролетает Веста отменно, не успевает у нее колесо опуститься в яму, только приготовился ощутить как отлетает переднее колесо , а тут пуф-пуф , мягенько так и все.
Два раза я пролетал над такими выбоинами и без последствий.
На РИО2 залетел однажды в такую , погнул и передний и задний диски и еще там тяги какие то в подвеске. Так что , по мне пусть на мелких по жестче , а на больших помягче, а то в Уляновской области мелких кочек нет))).
zub32 вне форума  
Старый 29.10.2016, 09:39   #9
Artemus
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Rapid Style, black

Цитата:
Сообщение от zub32 Посмотреть сообщение
На гребенке Веста жесковата конечно, РИО2 проходила мелкую гребенку гораздо лучше и не гремела мелочь в пепельнице , на Весте конечно все что лежит в ложе под стаканчики , звенит ужасно. Возможно из-за того ,что подрамник без резинок , наглухо на болтах крепится к кузову, хз ?
Но вот огромные ямы , глубиной см 15-20 пролетает Веста отменно, не успевает у нее колесо опуститься в яму, только приготовился ощутить как отлетает переднее колесо , а тут пуф-пуф , мягенько так и все.
На РИО2 залетел однажды в такую , погнул и передний и задний диски и еще там тяги какие то в подвеске. Так что , по мне пусть на мелких по жестче , а на больших помягче, а то в Уляновской области мелких кочек нет))).
Давление в шинах проверте ,может перекачены шины 2.0-2.1 комфортное для лета ,2.2 уже передавать начинает мелочь на кузов
Artemus вне форума  
Старый 29.10.2016, 10:36   #10
Kolobokfrosia
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Давление в шинах проверте ,может перекачены шины 2.0-2.1 комфортное для лета ,2.2 уже передавать начинает мелочь на кузов
Читайте руководство по эксплуатации - там всё написано!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zub32 Посмотреть сообщение
Так и должно быть!!! Это особенность современных энергоёмких(длиноходных) подвесок...
У Рио короткоходная...
Kolobokfrosia вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста