|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
Re: Салонный фильтр Лада Веста
машине 3 года без малого, 50000 пробега. Никаких сеток не стоит, жабо старого образца. Вибраций от вентилятора почти нет (еле еле чувствуется на 5 скорости), из салонного фильтра ничего крупнее тополиного пуха не доставал.
![]() |
#2 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Парни вы че обсуждаете такую хрень. Я купил машину на днях и заметил что сила потока слабая хоть выкручивай на всю. Поменял фильтр и не помогло. В итоге человек тут мне посоветовал заглянуть под жабо. И вот там под сеткой был ещё дополнительно какойто фильтр и он уже был забит. Зачем его ставить и усложнять себе жизнь и ещё это плохо для мотора печки. Сразу выкинул эту шляпу колхозную. Кстати забит он был пылью, никаких листьев, пуха и т.д вокруг не было ни грамма
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Сделай и выложи сюда. Пусть люди посмотрят на рукоблудие и сделают выводы. А то в этой ветке есть одурманенные элементы секты шапок уаза. Чайники могут поддаться на дурь и стать последователями этой беды, сами не понимая, что творят :-) Кстати, листва всё же может попадать ТУДА. Поэтому, сетку можно запилить. Когда идёт забор воздуха, крупные элементы, типа листа, могут быть притянуты к сетке. Когда же вентилятор не работает - лист отвалится от сетки упадёт вниз.
У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 13.06.2019 в 14:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
|
Ставлю обычный пылевой TSN за 100 р и меняю 2 раза в год. Угольные не понравились - "дуются" заметно хуже да и "свежести" подаваемого воздуха хватает на неделю, дальше как с обычным пылевым, только вентилятор тужится сильнее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Как пишет инет: -Угольный сорбент удерживает формальдегид, а также фенол, бензол, толуол и другие ароматические углеводороды. Но моё мнение - с этим может справиться лишь картридж от противогаза. Присыпанный активированным углём материал фильтра, через который прокачивается огромное кол-во воздуха в минуту, не может обладать такими фантастическими возможностями. И это значит, что производители этого чуда - нас просто наобывают и в 1000000-й раз имеют наши денежки - деньги лохОв.
У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 16.06.2019 в 23:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW cross 1.8
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
|
Цитата:
А еще знания по сорбционным процессам не дают мне самообманываться, глядя на все, что присыпано "типа активированным углем"... Да он к моменту установки в авто уже давно дезактивированный и весь эффект уменьшения попадания вредных веществ происходит тупо из-за снижения скорости потока проходящего воздуха. Остальное от лукавого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
|
Ну и в довесок. Легкая пыль на бумаге и количество угля в коробке противогаза, о чем то тоже говорит, хотя воздуха проходящего ч-з противогаз, как минимум на порядок меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Сomfort
|
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Я бы с вами согласился до того как поставил MANN. |
||
![]() |
![]() |