|
Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Re: Про бытовую технику и не только
Мне мой старый знакомый опытный мастер отказал в ремонте, сказал, что там систему надо прокачивать и всё равно не факт, что будет работать.
Цитата:
Модель Атлант хм 4009-022 . Стоит сейчас 25- 30 ты руб ((( Добавлено через 1 минуту Заезжал год назад сам к мастеру, отказывается категорически чинить мой холодильник(( Сказал, что скорей всего утечка фреона, на морозилку нижнюю хватает, на верхнюю холодильную камеру нет. Если заправить, то хватит возможно на лето. Искать утечку проблемно, надо вскрывать стенки холодильника. Конкурент такое чинит, но не факт, что качественно и стоит 5000-6000 руб работа. Сказал, что 10 лет это уже срок для современного холодильника и не любят они частое отключение в том числе и на зиму. Добавлено через 2 минуты Стинол у нас работает года с 2002 или 2001, раз дверцу перевешивали и раз какой то мелкий ремонт был, даже не помним какой . С 2019 года опять на съёмной хате работает, как в молодости, только в этот раз мы сдаем а не снимаем)) То же небольшой холодильник 1,6 метра примерно Ноу Фрост. Один раз то же забыл дверцу закрыть на два дня, так пришлось размораживать. Добавлено через 4 минуты Заезжал в сервис, куда меня мой знакомый мастер отправлял. Спросил про мой Антлант, так то же самое говорят - "если булькает, это значит масло булькает, мало фреона, утечка, на морозилку хватает , на холодильную уже нет". Может и в капилярке проблемы. То же сказал, что не ломают стенку, а внутри холодильника прикручивают новые трубки, прямо в камере, где продукты лежат. В общем то же не горят желанием ремонтировать десятилетний Атлант с такими симптомами, судя по общению. Те же речи про одноразовые холодильники современные, вечные холодильники ещё делали в начале нулевых, потом перестали. Сказал, что если есть на компрессоре значок треугольник желтого цвета с цифрой 600, то шансов на ремонт больше. Это какая то маркировка газа хорошего в системе.
![]() |
![]() |
#12 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Стинол у нас до этого был, пережил 3 белорусских компрессора, 5 переездов и работу на балконе.
Сейчас Атлант самый обычный, но с огромной морозильной камерой на 4 ящика, 2 с лишним метра высотой. Однокомпрессорный, классической конструкции, всё хозяйство закреплено на задней стенке. Уже лет 5 ишачит, если не больше. Бывает что коммуникации укладывают в стенку + ноу фрост, тогда да, не каждый возьмётся за хирургию корпуса Добавлено через 5 минут Цитата:
В основном он делает уклон на европейские бренды, но они раньше таковыми были, сейчас всё китай. Помню лет 5 назад, когда себе выбирал, можно было найти германский Бош (стиралка), но они были исключительно полноразмерными, что мне не подходило. Цена соответствующая. А так бы взял без колебаний. Старшая сейчас мечется между бюджетной ЭлДжи и Бошем, опять же начальной линейки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
Прошлым летом кухню новую ставил и тоже рылся в бюджетной технике. Советовался на форуме одном - там были парни которые ремонтом бытовухи занимаются, сейчас к сожалению закрылся тот форум(. В итоге купил всё фирмы Горенье: варочная индукционная (Китай), вытяжка (Китай), ПММ на 60 (Словения), духовка (Словения), МВ (Китай) - всё встраиваемое, плюс отдельно стоящий холодильник ноу фрост (Словения) ну и по мелочи бытовуха. Стиралку не брал, она у меня древняя Беко узкая в с/у стоит, работает с 2005г. (если не ошибаюсь), на ней ещё вместо электронного блока стоит механический - тикает как часики). Скоро год как всё работает - супруге нравится - а это самое главное в кухонном вопросе).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
По крупной технике хз, по плитам у них вроде нет нареканий особо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
А что такое ПММ и МВ?
Добавлено через 2 минуты А, блин, что такое МВ вроде допер... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту У тещи здоровенная стиралка Горенья работает в деревне уже лет 15 наверное. Вариант для деревни без водопровода, в комплекте бак идет под воду, сама оттуда закачивает воду.
![]() |
![]() |
#19 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Сегодня на работу выезжать, а вчера в очередной раз на старенькой СМ LG приехали подшипники. Поистине, "хреновая скотина всегда в непогодь... того короче".
Ближайший, нужный и быстрый ремкомплект (сальник и пара подшипников) нашёлся только в 150 км от меня, вобщем погоревал, взвесил всё, прикинул по времени , сьездил в райцентр в днс и купил новую LG ((. У супруги были неподдельные, искренние торжество форсмажору и радость обновке)). Улыбнуло, помимо индикации ошибок на табло, можно поднести смартфон микрофоном к машине, нажать кнопку и из машины раздаётся улюлюканье, как из радиоприемника), далее на тел в приложении отображаются диагностика и пр данные. Знал про ви-фи, блютуз, но такую реализацию передачи данных на технике ещё не видел). Последний раз редактировалось Never; 15.05.2025 в 09:00. |
![]() |
![]() |