|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Banned
Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007
|
Re: Кондиционер и климат-контроль - 2
|
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
|
Так она специально так делает, чтобы у тебя стекла не полопались и насморк не развился... Имхо, всё в порядке
|
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta кросс 1.8 на ручке
|
Х.з. Никогда ещё не пробовал этим заниматься сегодня + 33 охлаждает нормально сначала ставлю на 18 потом 22 и кайфую
![]() Добавлено через 1 минуту Да и градусника у меня нет ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
|
На ниссаномоторе холодит нормально. Стояли в долгой пробке на жд переезде, температура была около 35, на впуске показывала диагностика 60. Климат включен на 22 градуса, и в салоне было хорошо и прохладно, как на переднем ряду, так и на заднем, без рециркуляции. По мне он морозит не хуже моего паджерика.
Не знаю уж, одинаковая климатическая установка на вазовских моторах и ниссановских, или нет. |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
От мотора не зависит,он только компрессор крутит,я проблем со своим климатом не имею,вошол во второе Волгоградское лето
на весте-как же я раньше жил без климвта в машине-ума не приложу ![]()
#6 |
Продвинутый
|
от мотора может зависеть то, что на этом моторе висит. Мы уже выяснили, что генераторы у них разные. Тоже самое может быть и с компрессорами. Плюс может быть иное передаточное отношение между шкивом КВ и кондиционером.
А может быть просто легендарная лотерейка "качество сборки АвтоВАЗ" |
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]()
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
Я всего лишь рассуждаю. А про компрессоры - они действительно отличаются производительностью у разных авто. У меня на Паджере двойной кондей, спереди и сзади. Компрессор сильмо массивнее аналога от обычной. Во вторых, когда я выбирал себе на УАЗ компрессор для пневмосистемы и подкачки, изучил их тьму. Мало того, что они отличаются способом перекачки фреона (аксиально-поршневые, роторные, лепестковые), так и производительностью.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
Цитата:
Интересно, компрессора на импортных и ВАЗовском, разные? |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
Помогите разобраться в вопросе. Веста Люкс 2019.
На авто имеется климат-контроль, при его работе в режиме авто например на 22 гр какая температура воздуха при выходе из испарителя? Компрессор имеет плавную регулировку и регулирует температуру после испарителя для поддержания заданной температуры в салоне? или может быть компрессор имеет режим работы 0% или 100% температура после испарителя грубо 6 гр, а регулировка требуемой температуры происходит за счет подмеса воздуха который проходит через теплообменник? |
![]() |