Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2025, 15:49   #1
Шептун
Продвинутый

Re: Тормозные колодки - 3

Цитата:
Сообщение от Alek143 Посмотреть сообщение
А я просто в а.уе!
Будем наблюдать, возможно что-то не так с суппортами.
Они же самоцентрирующиеся или нет?
По идее должны сами в центр встать.
На Жигулях у дядьки тоже до железа снашивались, при том что зад на юз не тормозит.
Скорее всего накладки хреновые попались.
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2025, 14:03   #2
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

На Сентре у меня задние колодки стерлись в ноль почти за 40 тыс км, передние были ещё толстые. То же все на форуме удивлялись))
Грешу на частые поездки в деревню по гравию.
Вчера смотрел на диски во время ТО, так на задних износ заметно ровнее, передние изнашиваются какими то бороздками.
Помню на Сентру купил какие то поддельные розовые колодки вместо оригинала по совету знакомого и они мне моментально диски перепахали(( Купил недорогие и мягкие Kotl , так с ними и продал авто на 80000 км.
Старый 23.04.2025, 17:00   #3
Alek143
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta люкс ММС, 1.6 МКПП. Lada Vesta SV Kross 1.6

"Скорее всего накладки хреновые попались."
Колодки были заводские.
Alek143 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2025, 18:25   #4
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Сегодня наконец руки дошли поменять передние колодки и диски. Выписал диски Триалли на Озоне,пришли Дастеровские. Отказ и заказал заново, на этот раз Линкс. Диски мне понравились, сделаны аккуратно,окрашены,на торце выбит текст. какой-то и цифры 19,8. Видимо предельный износ. Встали хорошо, на ступицу оделись легко. Кстати, старые диски тоже снялись без проблем, пробег 91 тыс. Колодки выписал TRW, выбирал чтобы комплект был с противоскрипными пластинами. По времени чисто замена дисков заняло не очень много времени, но наслоились другие дела, обед. В общем часа в 4 наверное уложился.
Изображения
Тип файла: jpg 112.jpg (76.8 Кб, 12 просмотров)
Старый 26.05.2025, 17:09   #5
Dedusch
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW плутон GFK110 люкс21год

TRW GDB3332
Поставил такие, тормозят неплохо, но тоже пылят. Диски Автореал, тоже новые.
Dedusch на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2023, 22:49   #6
leopold
Продвинутый

Re: Тормозные колодки - 2

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
кстати, а куда у нас пропал суперспец, что за 2 часа три весты должен был обслужить?

двое суток уже прошло...
что-то пошло не так?
Дак фиг ли тут с вами "не рукожопами" общаться? . Эти три весты, так же, как и следующие за ними пара грант и ларгус уже второй день город патрулируют (машины гибдд). Но, не я делал - напарник. Мне вчера не когда с ними было возиться, а надо было срочно. За-то я за день 10 машин со сход-развалом сделал и пареньку на опель корса сход-развал на задней балке выправил. В него, бедолагу, мотоцикл влетел, как раз в левое заднее колесо. С мотоциклиста он денег взял, но не учёл, что балку загнуло, пожалел его(мотоциклиста другая машина подрезала, он грохнулся, а мотак в корсу прилетел). Приехал ко мне на прошлой неделе, я ему балку забраковал, он где-то на разборке старую балку нашёл, в сервисе заменили, приехал ко мне снова, а она тоже кривая. Ну и совсем паренёк поник... Пришлось помочь, час потратил, но выправил положение колёс (конструкция крепления цапф один в один, как у нас на вестах), наверно раз 10 мне спасибо сказал, это дорогого стОит... А колодки задние поменять, это как два пальца об асфальт, Клаус, ну ты ж понял в итоге, что ерунда вообще? Или уж прямо сложно, как в космос слетать? Кстати, если уж на то пошло, приспособа для утапливания поршней у такого типа тормозных цилиндров стоит 1-2 тыщи. Вот только нужна ли она в личном пользовании? Сколько ты раз задние колодки заменишь? Проваляется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я ж пишу выражая своё мнение/предпочтение.
Барабаны в топку! )
Одна из причин, почему я купил св кросс а не просто св была как раз задние дисковые тормоза. Барабаны - прошлый век.
leopold вне форума   Ответить с цитированием
Ответ