Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2017, 22:14   #1
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Lada Vesta SW vs Kia Rio X-Line

Цитата:
Сообщение от Дим_Димыч Посмотреть сообщение
Я забрал свой Хлайн. Доволен,как слон
Иии? Здесь теперь что будете делать, уже определились?
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 21:52   #2
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом

Только что вернулся из салона Киа. Пощупал там все. Церато, Сид, Соул, Оптима, Спортаж, Сорренто. Все по-своему хороши. Соул имеет очень необычный и интересный интерьер. С клиренсом все в порядке и салон не тесный. Но багажника почти нет.
Церато тоже неплох. Но маленький клиренс.
Сид хорош, но маленький клиренс.
Спортаж и Соренто очень похожи внутри. Интерьер приятный. Недостаток у обоих один-цена.
Ну и последним пошел пощупать новый Рио. После всех этих машин он внутри кажется какой-то убогой телегой. Качество материалов и дизайн в целом на голову уступают Церато и Силу. Понравилась только приборная панель. Она реально красивая. А все остальное вызывает уныние. И самый главный косяк-тесны, очень тесный салон. Я когда сел в Рио, у меня сразу всплыли какие-то калино-приоровские ассоциации. Внутри Рио очень ощутимо меньше Весты. Затем посмотрел Рио x-line. У него хотя бы клиренс приближен к обычной Весте (17 см против вестовских 17.8). И в принципе именно Рио кросс можно рассматривать на замену Весте, если закрыть глаза на более тесный салон и небольшой багажник. Спросил у менеджера, сколько будет стоить такая машина. Мне нужен двиг 1.6, АКПП, максимальное количество подушек безопасности (6) и климат. Остальное вторично. Под мои хотелки попадает только комплектация престиж вроде. 960 тысяч. Но там будет линзованная оптика, и камера заднего вида. Навигация не помню. Но она там шлаковая (том-том). Все-равно выкидывать и покупать ММС на Андройде. И это цена машины без допов. Получится ли ее купить за такие деньги я не уверен. Завели двигатель и внутри сразу ощущаются вибрации. Я был удивлен, потому что в моей Весте такого нет. Открыли капот. Двигатель работает негромко. Только характерное для корейцев цоконье форсунок. Значит что-то намудрили с опорами силового агрегата.
Свою Весту в полном фарше я покупал за 711. Короче, я бы 10 раз подумал, стоит ли менять Весту на Рио x-line, который в сопоставимой комплектации получается на 250 тысяч дороже моей Весты. При этом имеет скучный интерьер (кроме приборной панели) и дешёвые материалы отделки.
Я много думал, на что в перспективе можно поменять Весту. И пришел только к одной машине-Крета. Я на ней немного поездил и пощупал ее у друга. Она имеет схожие с Вестой размеры салона. В ней совсем не тесно. Она имеет нормальный клиренс. Она имеет вполне нормальный багажник. Плюс есть возможность взять двиг 2 литра, но только вкупе с 4ВД. Вот эта машина будет реально лучше Весты во всем. Все остальное-сплошные компромиссы. Но и цена такой Креты 1300-1400. Это в 2 раза дороже моей Весты. Вот и получается, что за деньги, которые сейчас просят за Весту, покупать совершенно нечего. Никакой альтернативы Весте в этом ценовом диапазоне просто нет. Все реальные альтернативы располагаются далеко за миллионом на ценовой шкале. Все остальное, как я уже говорил, будет сборником компромиссов. То есть в чем-то лучше Весты, а в чем-то хуже.
Короче, сильно озадачился я, что можно взять на замену Весте в пределах 800-900 тысяч, но чтобы с такими же размерами (не меньше), с таким же клиренсом (не меньше 17 см) , с таким же багажником, с климатом, автоматизированной трансмиссией (любой) и минимум 4 подушками безопасности. У вас есть какие-нибудь идеи?
Старый 11.11.2017, 22:09   #3
Zweruga
Продвинутый

Автомобиль: LADA Granta liftback

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
Только что вернулся из салона Киа. Пощупал там все. Церато, Сид, Соул, Оптима, Спортаж, Сорренто. Все по-своему хороши. Соул имеет очень необычный и интересный интерьер. С клиренсом все в порядке и салон не тесный. Но багажника почти нет.
Церато тоже неплох. Но маленький клиренс.
Сид хорош, но маленький клиренс.
Спортаж и Соренто очень похожи внутри. Интерьер приятный. Недостаток у обоих один-цена.
Ну и последним пошел пощупать новый Рио. После всех этих машин он внутри кажется какой-то убогой телегой. Качество материалов и дизайн в целом на голову уступают Церато и Силу. Понравилась только приборная панель. Она реально красивая. А все остальное вызывает уныние. И самый главный косяк-тесны, очень тесный салон. Я когда сел в Рио, у меня сразу всплыли какие-то калино-приоровские ассоциации. Внутри Рио очень ощутимо меньше Весты. Затем посмотрел Рио x-line. У него хотя бы клиренс приближен к обычной Весте (17 см против вестовских 17.8). И в принципе именно Рио кросс можно рассматривать на замену Весте, если закрыть глаза на более тесный салон и небольшой багажник. Спросил у менеджера, сколько будет стоить такая машина. Мне нужен двиг 1.6, АКПП, максимальное количество подушек безопасности (6) и климат. Остальное вторично. Под мои хотелки попадает только комплектация престиж вроде. 960 тысяч. Но там будет линзованная оптика, и камера заднего вида. Навигация не помню. Но она там шлаковая (том-том). Все-равно выкидывать и покупать ММС на Андройде. И это цена машины без допов. Получится ли ее купить за такие деньги я не уверен. Завели двигатель и внутри сразу ощущаются вибрации. Я был удивлен, потому что в моей Весте такого нет. Открыли капот. Двигатель работает негромко. Только характерное для корейцев цоконье форсунок. Значит что-то намудрили с опорами силового агрегата.
Свою Весту в полном фарше я покупал за 711. Короче, я бы 10 раз подумал, стоит ли менять Весту на Рио x-line, который в сопоставимой комплектации получается на 250 тысяч дороже моей Весты. При этом имеет скучный интерьер (кроме приборной панели) и дешёвые материалы отделки.
Я много думал, на что в перспективе можно поменять Весту. И пришел только к одной машине-Крета. Я на ней немного поездил и пощупал ее у друга. Она имеет схожие с Вестой размеры салона. В ней совсем не тесно. Она имеет нормальный клиренс. Она имеет вполне нормальный багажник. Плюс есть возможность взять двиг 2 литра, но только вкупе с 4ВД. Вот эта машина будет реально лучше Весты во всем. Все остальное-сплошные компромиссы. Но и цена такой Креты 1300-1400. Это в 2 раза дороже моей Весты. Вот и получается, что за деньги, которые сейчас просят за Весту, покупать совершенно нечего. Никакой альтернативы Весте в этом ценовом диапазоне просто нет. Все реальные альтернативы располагаются далеко за миллионом на ценовой шкале. Все остальное, как я уже говорил, будет сборником компромиссов. То есть в чем-то лучше Весты, а в чем-то хуже.
Короче, сильно озадачился я, что можно взять на замену Весте в пределах 800-900 тысяч, но чтобы с такими же размерами (не меньше), с таким же клиренсом (не меньше 17 см) , с таким же багажником, с климатом, автоматизированной трансмиссией (любой) и минимум 4 подушками безопасности. У вас есть какие-нибудь идеи?
что-то вы рано задумались менять свою весту - ей же еще и года нет. А к тому моменту когда вы соберетесь ее менять и цены такой в 800к уже не будет, да и машин - ну разве гранта будет столько стоить)))) Или вы уже в следующем году собрались менять авто? Тогда вопрос почему?
Zweruga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 22:51   #4
sergey-78
Продвинутый

Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. Под ваши требования подходит только одна машина, и вы на ней ездите.
sergey-78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 00:09   #5
Димон 55
Продвинутый

Автомобиль: Лада Гранта люкс МКПП/Лада Веста люкс 1,8 АМТ

Автоваз года через два С класс обещает...
Димон 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 01:35   #6
Zweruga
Продвинутый

Автомобиль: LADA Granta liftback

Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Автоваз года через два С класс обещает...
с этим же двигателем или, что еще лучше(нет), от рено? А то они там все рехнулись глобально(мировые производители) - одинаковые тележки, одни и те же движки и только обертки разные с шильдиками....
Zweruga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 12:39   #7
Geram
Продвинутый

да давно надо расстаться с иллюзией что за цену топа предыдущего класса можно купить тока барабан следующего класса. давно не барабан.
да и барабан барабану рознь
Geram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 16:40   #8
Serg_
Продвинутый

Автомобиль: сейчас - SW H4M CVT 2021, ранее - Седан 1.6МТ 2018

сьездил, посмотрел xline. для себя отметил следующее. это никакой не кросс, а обычный хэтч. и вот вопрос - а стали б вы рассматривать хлайн, если б назвали его хетч?
прошлый хэтч был не особо популярен. и потому маркетологи тупо назвали иначе, добавили обвес и рейлинги сверху. и пожалуйста, авто по теме дня "кроссоверы". "защитный обвес" - с таким клиренсом ничего он не защитит. багажник так себе. когда люди берут такие машины в начальных комплектациях, можно понять. но как взять его за 960, если крета 1.6 томат от 980, мне неясно
Serg_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 16:51   #9
Дим_Димыч
Banned

Автомобиль: Ждун Кросса

Цитата:
прошлый хэтч был не особо популярен. и потому маркетологи тупо назвали иначе, добавили обвес и рейлинги сверху. и пожалуйста, авто по теме дня "кроссоверы". "защитный обвес" - с таким клиренсом ничего он не защитит. багажник так себе. когда люди берут такие машины в начальных комплектациях, можно понять. но как взять его за 960, если крета 1.6 томат от 980, мне неясно
Ваше всё Веста ) Как раз хэтчи и брали, а Крета -другой авто и цена другая.....
Дим_Димыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 16:57   #10
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
это никакой не кросс, а обычный хэтч. и вот вопрос - а стали б вы рассматривать хлайн, если б назвали его хетч?
Все так и есть. Только почему не рассматривать его тк это обычный хетч? Что в этом плохого? А тут еще и красивый можно сказать хетч лично для меня, относительно седана, где по моему мнению не стоило на бампера рамки переносить. Другое дело ценообразование, самый жир за лям 24, или предтоповую за 964 я бы не взял, про цене максималки фокуса с пакетами, который полностью удовлетворяет мои хотелки в лям 95.
inFINity_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ