Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2026, 07:08   #2341
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста кросс GFК350
Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Кондей нормально у тебя холодит, есть разница со старой машиной?
Сегодня ездил по городу на Весте при +32С, так не особо кондей охлаждает салон.

Регулятор максимум на холод, вентилятор на максимальную 3 скорость и минут 15 ездил.
Не замерз)) Воздух прохладный дует из дефлекторов на панели, но не ледяной.
В Ниссане можно было замерзнуть при +30С за бортом.
Пока не проверял давление в системе кондиционирования на новой. Пока не готов сказать, какая машина лучше охлаждает. У нас тоже 30. В городе охлаждает, но не камри конечно, там есть разница. Знакомый проверял салон у СВ до 11 градусов салон охлаждает, в камри до 4 с его слов.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
у нас степей с пылью нет.
или я не придаю такого значения железяке, которую не буду передавать правнукам по наследству.
Варвар59 для машина это хобби, я в ней провожу достаточно времени в поездках и хочу, чтоб мне было комфортно в ней ездить. Машину уже вторую передаю по наследству, нет у сына возможности пока купить себе.
Старый 21.05.2026, 07:18   #2342
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Пока не проверял давление в системе кондиционирования на новой. Пока не готов сказать, какая машина лучше охлаждает. У нас тоже 30. В городе охлаждает, но не камри конечно, там есть разница. Знакомый проверял салон у СВ до 11 градусов салон охлаждает, в камри до 4 с его слов.
Слишком мощный кондиционер тоже зло.
Особенно этим грешат японцы и корейцы и особенно с климатом - сразу идёт мощная подача ледяного воздуха. Из-за это фигни у меня систематически переболели вся родня и знакомые.
А обратил я на это внимание когда покупал свой бывший Пассат у первого хозяина, в разговоре он пожаловался что в Субару и Лексусе у детей постоянно простывал.
Это я сейчас понимаю почему большинство свежих азиатов даже в жару гоняют с открытыми окнами.
Пассат никогда ледяной воздух не подавал, всегда подмешивая тёплый воздух с улицы или с отопителя, поэтому в нём простыть было нереально!
Парадокс был в том, что климат Пассата был куда эффективней чем на азиатах при всём этом.
Не зря немецкий климат, в частности ВАГовский считается одним из лучших в мире. Чтобы в +21 было холодно, а в +22 - жарко, такого в принципе не бывает. Один раз настроил и забыл на весь год.
Примерно по такому принципу я использую кондёр на Весте, подмешивая тёплый воздух и никаких простуд + эффективность при относительно невысокой изначально мощности.
Так что мощный кондёр это так себе

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Варвар59 для машина это хобби, я в ней провожу достаточно времени в поездках и хочу, чтоб мне было комфортно в ней ездить. Машину уже вторую передаю по наследству, нет у сына возможности пока купить себе.
У вас просто разный подход к авто.
Для Варвара это в какой-то степени инвестиция и просто транспортное средство, которое желательно вовремя купить и так же вовремя продать.
А у тебя получается это уже как член семьи, всё устраивает, берёшь надолго, на остальное пох, главное тебя она устраивает всем и нет смысла переплачивать.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2026, 07:24   #2343
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Слишком мощный кондиционер тоже зло
к весте то это какое отношение имеет?
он там задохлик полный и способен только поддерживать уже охлажденное авто, т.е. только при длительных поездках

простывают с кондеем те, кто им пользоваться не умеет
99,9 что у них воздуховоды направлены на себя
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2026, 07:42   #2344
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
к весте то это какое отношение имеет?
он там задохлик полный и способен только поддерживать уже охлажденное авто, т.е. только при длительных поездках

простывают с кондеем те, кто им пользоваться не умеет
99,9 что у них воздуховоды направлены на себя
Кому как, я особо не жалуюсь, в жару справляется вполне, это при том, что у меня он далеко не в идеальном состоянии.
Как ты правильно заметил, много решает организация потоков ещё.
В инструкциях обычно пишут в жару нужно перед поездкой вначале проветрить салон, что и делаю. Поэтому в поездке комфортная температура уже через 4-5 минут.
А вообще летом пользую автозапуск. Но уже не для отопления салона, а для охлаждения, что гораздо удобнее.
Старый 21.05.2026, 10:39   #2345
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
этим грешат японцы и корейцы и особенно с климатом - сразу идёт мощная подача ледяного воздуха.
В корейце так и было )
В ниссане кста нет, климат размеренный. Лаваш тоже не напрягает.
Цитата:
мощный кондёр это так себе
Не, это хорошо.
При правильной реализации конечно )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2026, 10:46   #2346
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Короче можно не парится, все штатно с кондеем, тем более, что у нас обычно +30С бывает неделю за лето, максимум две.
У меня ещё дочка старшая вообще не переносит кондей и сквозняки, сразу сопли вплоть до гайморита((
Старый 21.05.2026, 11:50   #2347
OFA
Продвинутый

Цитата:
Короче можно не парится, все штатно с кондеем, тем более, что у нас обычно +30С бывает неделю за лето, максимум две.
У меня ещё дочка старшая вообще не переносит кондей и сквозняки, сразу сопли вплоть до гайморита((
Я его ранней весной включаю и поздней осенью выключаю. Утрирую, конечно, но действительно крайне редко выключаю. Воздух делай просто прохладный или даже еле тёплый и пускай его через центральные воздуховоды в зону головы на первом ряду. Только не прямо в лицо, а так, чтобы потоки шли справа и слева от головы и будет счастье.
Причём на заднем ряду оно настанет даже раньше, чем на первом))
Старый 21.05.2026, 12:04   #2348
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Для Варвара это в какой-то степени инвестиция и просто транспортное средство, которое желательно вовремя купить и так же вовремя продать.
с вестой не прокатило. если не смог продать, пока гарантия не кончилась, то это не спекуляция, а инвестиция если не смог продать через 5 лет, то это капиталовложения. через 15 лет - это антиквариат

вот до этого с двумя рио было именно так: купил, 2 года проездил, поменял. была такая финансовая возможность.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
я в ней провожу достаточно времени в поездках
я тоже провожу много времени.
и содержу в идеальном техническом состоянии, в чистоте и пр.

тут наверное разный подход к поддержанию чистоты: поставить кучу финтифлюшек и не мыть месяц. или ничего не делать и мыть каждую неделю (если моешь снаружи, то почти всегда убираешься и в салоне. а снаружи мыть приходится из-за состояния наших дорог и мерзко континентального климата)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ты просто не умеешь пользоваться кондеем.
как сказал ОФА, кондей включается с началом тепла (+5..10 и выше. салон на солнце может и до +30 прогреться), и не выключается до стабильных холодов).
на своей первой машине с кондеем, пару раз простывал, пока не научился пользоваться: поток на лобовое, боковые дефлекторы (по выбору), направленные повыше. и главное, никогда не направлять потоки на себя.
Дочку сади на переднее сиденье, там теплее, как ни странно.
Вентилятор, если не в автоматическом режиме, никогда не включать выше 3 скорости. Даже если кажется недостаточно холодно.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2026, 12:11   #2349
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Никогда не направлял в Ниссане потоки на себя, делал на стекло и ноги, не простужался при этом сам никогда, ездил в рубашке при +30С и не потел.
Регулятор оборотов вручную выставлял примерно на середину шкалы, этого достаточно было.
На Весте НГ три скорости вентилятора крутилкой, как в Газели. В первом положении еле еле дует, на трассе без кондея хватает напора летом, зимой прохладно на 1 положении.
Старый 21.05.2026, 12:16   #2350
OFA
Продвинутый

Это не странно, прохладный воздух спокойно уходит "по над" потолком на второй ряд. Именно оттуда частенько пассажиры ругаются, когда мёрзнуть начинают.
Но я поток на лобовое не использую, только центральные и боковые дефлекторы, так проще направление задавать. Это меня Пассат научил.
Там на лобовое климат хлещет только когда форсированный обдув оного включаешь при запотевании.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Никогда не направлял в Ниссане потоки на себя, делал на стекло и ноги, не простужался при этом сам никогда, ездил в рубашке при +30С и не потел.
Регулятор оборотов вручную выставлял примерно на середину шкалы, этого достаточно было.
На Весте НГ три скорости вентилятора крутилкой, как в Газели. В первом положении еле еле дует, на трассе без кондея хватает напора летом, зимой прохладно на 1 положении.
Лёх, в ноги подаётся тепло в холода, "в лицо" - прохлада в жару. Это принцип создания комфортных температур в салоне. Так работает и климат контроль. Физика.
Ответ