|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
Результаты опроса: выбираем мкпп | |||
мкпп от рено |
![]() ![]() ![]() ![]() |
174 | 46.40% |
мкпп от ваза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
201 | 53.60% |
Голосовавшие: 375. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1.6/5МТ GFL11/Luxe
|
Re: МКПП (Все типы) - 2
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
Автомобиль: Vesta, МКП, фантом, Комфорт-Мультимедиа
|
Цитата:
Со 2-й передачей абсолютно идентичная ситуация: и упирается, и похрустывает, причем каждое второе переключение (педаль сцепления выжимаю полностью). Пробовал выдерживать паузу, переключать без задержки - так и не уловил момента как переключиться без похрустывания. Также из замеченного: -На 1,2,3 передаче слышно знакомое по Калине подвывание правда не такое сильное. -Периодически побрякивает/стучит выжимной или подшипник первичного вала. При выжиме сцепления звук пропадает. -Задняя передача частенько туговато включается, не с первого раза и с похрустываением. При этом накатал на Ларгусе с троссовой КПП JR5 70 ткм (сцепление с гидроприводом). 1я на скорости также как и на Весте без перегазовки включается крайне затруднительно. Такого подвывания на 1,2,3 передаче не было как на вазовской КПП, задняя включалась хорошо, ход рыгача КПП был легче. Масло в КПП не менял, ездил на родном Эльфе. Из замеченного по реношной коробке на пробеге в 70 ткм и 4 года эксплуатации: -разболтался механизм переключения, появился продольный люфт рыгача КПП 0,5-1 см. -5я передача при малом газе и сбросе газа начала подвывать -2я начала переключаться с небольшим затруднением после 1-й. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Подскажите, кто в теме. Я правильно понимаю, что на JH3 514 рабочий цилиндр сцепления совмещён с выжимным и находиться внутри картера сцепления, а на JH3 510 цилиндр сцепления находиться снаружи коробки?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
плохо включаются передачи
доброго всем времени суток, неделя после покупки авто, начал замечать небольшие проблемы с включением 2,3, задней передачи, ощущение как будто недовключается, можно включить но тогда будет небольшой хруст, может кто сталкивался с подобным и что это может быть, я думал на новой должно всё включаться легко и плавненько
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
|
Рено коробка , сцепа воняет только когда на задней в снегу трогаешься , это явно не снегом пахнет , запах сцепы ни с чем не спутать. Не понятно от чего так. На РИО2 заползал в горы , где передом просто невозможно заехать и не разу не пахло сцепой. Вообще за 6 лет езды на РИО2 сцепу два раза подпаливал в очень жёстких условиях, а на Весте за год раз 7 уже этот тухляк занюхивал , причём на ровном месте и не зависимо , давишь ли гашетку в пол или внатяг срываешься.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA (CVT)
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
дак какая коробка лучше? вазовскаяGFL11 или реношнаяGFL13 ?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
реношной не доволен совсем.
|
![]() |
![]() |