Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2025, 21:18   #241
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Курилка - 31

Иптыть, я колёса меняю на машине два-три раза в году. Сами колёса тоже меняю раз в два-три года. Ни разу не видел раковин на дисках. Так что не надо тут физикой раскидывать налево и направо. Всё гораздо проще. Сказал же - засадить можно только если ЦО диска немного меньше чем посадочное на ступице. Но это как целка - натянул и всё, дальше уже нормально входит-выходит. )))) Если ЦО на диске меньше на 2 десятки и более, чем на ступице, то его уже не натянуть. Ну а если наоборот, то там траблы с центровкой или проставками будут. Диск, что литой, что штампованный, привалочной плоскостью к тормозному ну никак не прилипнет. Хоть как его там эксплуатируй, хоть в кислоту бросай, хоть в щёлочь, хоть в говно. )))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Просто живёшь ты мало. Поэтому твоими наблюдениями в срок твоей жизни можно пренебречь.
Один я живу мало, да. Остальные живут гораздо дольше, как и их машины. Выходит так, да. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2025, 21:27   #242
Шептун
Продвинутый

Х... с ним! Набери в поиске "короззия алюминиевых дисков" посмотри картинки, есть и текст о причинах.
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2025, 21:44   #243
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
медь с алюминием ничего плохого вместе не сделают?
Алюминий с черметом плохо дружит особенно во влажной среде. Лодку реставрировал, на ней поверх планширя алюминиевый бульб уголок идёт для усиления. В месте, где подуключины крепятся к нему, какой-то чудак полосу из железа на болты прилепил, бульб уголок в этом месте в труху, сам планширь только слегка, он из дюралюминия.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2025, 01:02   #244
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Алюминий с черметом плохо дружит особенно во влажной среде.
Не особенно во влажной, в просто во влажной. Или другом электролите. Однако, это справедливо при условии обеспечения надежного электрического контакта между металлами, которое не выполняется в варианте колесного диска и ступицы. То есть, процесс будет, но слабовыраженный. Состояние в плане коррозии тормозного диска и самой ступицы как бы намекает, что анод из колесного диска в данном случае очень таксебешный.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2025, 01:25   #245
Шептун
Продвинутый

Да, да! Это прекрасное соединение катода (медной смазки) с анодом диском (алюминий) и главное никакой коррозии!

Добавлено через 6 минут
Ну тупые же, да!?https://www.drive2.ru/l/678745571330110085/
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2025, 03:52   #246
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Не особенно во влажной, в просто во влажной. Или другом электролите. Однако, это справедливо при условии обеспечения надежного электрического контакта между металлами, которое не выполняется в варианте колесного диска и ступицы. То есть, процесс будет, но слабовыраженный. Состояние в плане коррозии тормозного диска и самой ступицы как бы намекает, что анод из колесного диска в данном случае очень таксебешный.
Ок, даже "просто на улице" уже влажная среда, потому и написал эдак. Короче согласен.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2025, 05:44   #247
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Едрид Мадрид, снять колеса стало проблемой?

Добавлено через 46 секунд
А про смазку вообще молчу, в Омске аномалии?
Старый 05.08.2025, 07:24   #248
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Ужасы какие то, не проще графиткой смазать при сборке все посадочные места диска?
Я как на первой Газели 25 лет назад помучался несколько раз с дисками, с кувалдой и даже с паяльной лампой, так стал все густо мазать графиткой, включая гайки.
С моими тазиками графитка помогает, но не сказать, что очень, всё равно при смене резины пару дисков приходится с ноги скидывать, хотя каждый раз зачищаю металлической щёткой и смазываю
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2025, 10:10   #249
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
приходится с ноги скидывать
У меня всё на Газели с графиткой разбирается без усилий через полгода при сезонной смене колес . Там диски центруются посадочным отверстием на ступицу.
Сзади ещё и барабаны могут прикипеть к ступице и диски друг к другу, если не смазать все обильно графиткой. В шинках боятся Газелей)) не хотят снимать колеса сами.

Добавлено через 12 минут
На сайте Газелистов то же бытует мнение , что нельзя смазку применять при установке колес и особенно нельзя смазывать резьбу гаек крепления колес - все открутится на ходу!
Я раз переднее колесо еле сбил кувалдой со ступицы! Лучше смазать.
А теперь меня это не торкает!
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2025, 10:15   #250
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
У меня всё на Газели с графиткой разбирается без усилий через полгода при сезонной смене колес . Там диски центруются посадочным отверстием на ступицу.
Сзади ещё и барабаны могут прикипеть к ступице и диски друг к другу, если не смазать все обильно графиткой. В шинках боятся Газелей)) не хотят снимать колеса сами.

Добавлено через 12 минут
На сайте Газелистов то же бытует мнение , что нельзя смазку применять при установке колес и особенно нельзя смазывать резьбу гаек крепления колес - все открутится на ходу!
Я раз переднее колесо еле сбил кувалдой со ступицы! Лучше смазать.
Да причём здесь Газель? Я по Весту пишу, у неё родные диски как-то слишком плотно садятся на ступицу и с усилием снимаются, это как бы не секрет
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ