![]() |
#2491 |
Banned
Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
|
Re: Курилка - 24
Именно про это я и говорю. Только в широком смысле. Поэтому и считаю, что квартира не столь важна, на сколько важно образование. Если про условную Японию кому-то бредом показалось, то на примере провинции вроде доступнее. Ты будешь из кожи вон лезть, чтобы каждому ребенку купить по квартире в провинции, а ему не нужна эта квартира в провинции, они к середине жизни поймут, что надо было в город уехать, пока ничего не держало (живя в провинции в городе тяжело купить детям квартиру), но предположим, ты даже купил по квартире в городе, сам сдох при этом к 55 годам от инсульта или инфаркта, всё здоровье оставил. В итоге приезжают твои дети в “свои” квартиры в городе, а жить без твоей поддержки не могут, потому что не конкурентно способны на рынке труда с деревенским образованием. А если глобально посмотреть (условно СНГ=провинция), я не хочу привязывать детей к Казахстану, а точнее СНГ, купив им квартиру и навязав эту жизнь. Я хочу дать им возможность выбрать, где учиться и если захотят, то могут там и жить остаться. Поэтому для меня цель номер один, дать образование какое они захотят и где захотят.
|
![]() |
![]() |
#2492 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2493 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#2494 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Дать это одно, интересы это другое, в итоге можно по интересу отучиться на инженер - механика и.т.д. а потом быкам хвосты крутить, потому что их как грязи, а работы 0.0
#2495 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() но когда попросили несколько раз приготовить на семью завтрак, желание пропало ![]() специальность для изучения в пту (академии чего-то там) выбрал сам. плюс во время учебы получил (с моей, платной помощью) еще две специальности. и сейчас по вечерам ремонтируя (пытаясь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2496 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2497 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Лёш, я всё таки думаю, что здесь нужно уточнить размах. Если семья небогатая, не смотря, что он в Японии, в родной стране должен быть угол, куда в любое время можно вернуться. Со временем много чего может измениться, а хата никуда не денется. Ещё и доход будет приносить. Конечно, если средства позволяют купить что угодно и когда угодно, здесь уже другой вопрос.
|
![]() |
![]() |
#2498 |
Продвинутый
|
если человек способен работать и зарабатывать, то хату можно снимать.
это же не на улице в коробке от холодильника жить. а вот купить жилье, сдавать, в надежде вернуться в него жить - такое себе хотя бы с точки зрения восстановления этого жилья после квартирантов. не бывает идеальных арендаторов, всё равно что-то сломают, испортят и пр. не отговариваю. просто смотрю на это с других сторон. и еще такой психологический момент. когда ты знаешь, что тебе есть куда отступать, ты не будешь лбом стены проламывать, чтобы цели добиться. а вот когда нечего терять - добьешься бОльшего. как вариант. |
![]() |
![]() |
#2499 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2500 | ||
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Цитата:
Цитата:
Почему они обязаны в ней жить? Я, например, сдаю сейчас и понимаю, что к моменту взросления дочери дом может быть уже аварийный. Пусть выбирает жить там или взять ипотеку на новое жилье и продолжать сдавать, перекрывая платежи. Много приходят кандидатов, которым родители "дали" платное образование в ВУЗах Москвы, при этом они не помнят тему своего диплома. Им эта специальность нафиг не упала, но родители продолжают таскать за руку свое чадо по работодателям, в надежде пристроить. Очень жаль этих ребят. |
||
![]() |