![]() |
#251 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Re: Курилка - 31
Имелось в виду обычное взаимодействие без проводящей смазки и предварительной зачистки (см. ниже). При использовании подобной смазки ситуация может ухудшаться. Медная, действительно, представляется особенно неудачным вариантом, поскольку в этом случае анодом может выступать не только алюминиевое изделие, но и стальное.
Возможно, причина как раз в зачистке и последующем использовании проводящего состава. При такой очистке улучшается электрический контакт (особенно со стороны алюминия), и электрохимическая коррозия проходит активнее. С другой стороны, этот контакт быстро ухудшается вследствие той же коррозии, и вряд ли именно это играет важную роль во взаимной диффузии оксидных слоев. Но дополнительно провоцировать тоже смысла нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Цитата:
Песок сырой на гравийке скапливается на внутренних полках штампов, но на удивление дисбаланса нет. На Ниссане с литьем на 16 постоянно приходилось очищать полки задних дисков после поездки по сырой гравийке и последующей стоянке 2 часа и более. Видимо песок сползает вниз по полке диска и засыхает так, потом дикий расколбас при 80 км/час и выше.
![]() |
![]() |
#253 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Продвинутый
|
Изначально речь была об алюминиевых дисках, и я предположил, что ты, как человек подкованный, тоже имеешь в виду такие, поскольку только в этом случае можно вести речь об электрохимии.
Ну, то есть, при применении медной смазки тоже можно, но это все же экзотика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Продвинутый
|
Не. Я лишь имел в виду, что материал литого диска особо значения не имеет, т.к. обычный тазик тоже нехило так прихватывает. Щёткой убираются продукты естественной коррозии материалов узла, слой которых усложняет и без того туговатую посадку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Продвинутый
|
Смотря в каком смысле не имеет. В целом, природа "прихватывания" одна - образование связей между прокорродировавшими слоями. Однако, физика процессов и, следовательно, провоцирующие факторы - разные. Соответственно, в случае алюминиевого диска, снятие с него оксидной пленки и/или смазывание проводящей смазкой - факторы, способствующие электрохимической коррозии. В случае стального диска они отсутствуют (если смазка не медная или еще какая-то такая, как выше было упомянуто). Тем не менее, лично я бы в любом случае не злоупотреблял бы щеткой, поскольку увеличение поверхности соприкосновения способствует возникновению связей. Такое увеличение формально положительно влияет на баланс, но реально это копейки, а "прикипание" может усилиться очень значительно, на мой взгляд. Но это не является инвестиционной рекомендацией, если что
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Иди золото из свинца добывай! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Да ладно! Точно? ![]() А чё тогда у Ерлана за процесс? OFA не слушай никого, на твой век хватит. Чисть ржу щеткой, чтобы как у кота яйца блестели. Это лучше чем не прикрученное колесо. |
|
![]() |
![]() |