Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2025, 12:07   #251
Glebi4
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Охранная сигнализация - 2

Цитата:
А я не сам ставил, обратился в сервис. Они ставят СтарЛайн. На Сид поставили Е9, она же Е 96 и она конфликтует только после дистанционного запуска, при открытии дверей срабатывает родная сигналка. Сигнал отключил, осталось мигание огнями примерно 5 раз, ну и всё, с этим можно жить.
Это обошлось в 20 тыс.
А на Весту они поставили Е 66, она же Е 96. И взяли за это уже 23 тыс. мотивируя тем, что на Весту сложнее ставить. Сид они сделали за 2,5 часа, Весту делали 5 часов. А так как на ней ездит супруга, хотел привентивно отключить заводской сигнал. Нашел только один. Но и совместных срабатываний ещё не было на Весте.
Понятно, та я тоже Пандору не сам ставил, уж слишком там много нюансов при подключении. Просто посмотрел на драйве, кто что рекомендует и взял её и пока не пожалел, в плане надежности, работы автозапуска и дальности связи доволен на все 100%. Но по цене тоже нормально тогда отдал за установку (ставил на спец.сервисе) и заняло с утра пригнал и где-то в районе 5 вечера забрал.
Glebi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2025, 12:29   #252
Дубров Евгений
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Glebi4 Посмотреть сообщение
Понятно, та я тоже Пандору не сам ставил, уж слишком там много нюансов при подключении. Просто посмотрел на драйве, кто что рекомендует и взял её и пока не пожалел, в плане надежности, работы автозапуска и дальности связи доволен на все 100%. Но по цене тоже нормально тогда отдал за установку (ставил на спец.сервисе) и заняло с утра пригнал и где-то в районе 5 вечера забрал.
Я сначала хотел купить автооко 24 разъем в разъем для Весты, Веста Коннект.
Но они исчезли в продаже.
В сервисе сказали, что они раньше ставили такие, но слишком много к ним нареканий 9 из 10 отказывают.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2025, 13:29   #253
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Мне старлайн ставили в сервисе. Друган занимается прошивками машин, живёт на этом. Ну и посоветовал мне своего знакомого, офдилера от старлайн. Поставил быстро, всё работает, доволен. Но через месяц или два решил я торпеду снять, посмотреть что там да как, заодно всё проверить, подтянуть, подкрасить, шумку прислюнявить и прочее. Так вот, поставлено всё было на отъебись, скрутки и чёрная изолента, жгуты раздербанены и обратно уложены, но не аккуратно. Блоки прилеплены на двусторонний скотч к пластиковым воздуховодам. Короче мне не понравилось. От слова совсем. И всё переделал. Блоки были установлены в новые места на винты (на блоках предусмотрен такой крепёж к кузову или иным панелям), скрутки убраны и всё присоединено на пайку в новых местах, антенна GPS тоже переехала на новое место. В общем лишний раз убедился в том, что если надо хорошо, то делай сам. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2025, 13:32   #254
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Мне старлайн ставили в сервисе. Друган занимается прошивками машин, живёт на этом. Ну и посоветовал мне своего знакомого, офдилера от старлайн. Поставил быстро, всё работает, доволен. Но через месяц или два решил я торпеду снять, посмотреть что там да как, заодно всё проверить, подтянуть, подкрасить, шумку прислюнявить и прочее. Так вот, поставлено всё было на отъебись, скрутки и чёрная изолента, жгуты раздербанены и обратно уложены, но не аккуратно. Блоки прилеплены на двусторонний скотч к пластиковым воздуховодам. Короче мне не понравилось. От слова совсем. И всё переделал. Блоки были установлены в новые места на винты (на блоках предусмотрен такой крепёж к кузову или иным панелям), скрутки убраны и всё присоединено на пайку в новых местах, антенна GPS тоже переехала на новое место. В общем лишний раз убедился в том, что если надо хорошо, то делай сам. )))
Красавчик! С переборки моторов на переборку панелей переключился?))
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2025, 14:09   #255
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
антенна GPS тоже переехала на новое место
Игорь, я понимаю, что лучшее место на крышу и на рейлинги, но это ведь не серьезно.

Давай научи темных, где лучше разместить жпс приемник размером со стандартное авто реле и так чтобы было скрытно?

Китайцы предлагают делать это в пороге (удивляет это) ну или где нить под панелью приборов.
Под панелью работает совсем плохо, а в пороге я еще не пробовал. Последнее кажется глупостью
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2025, 18:16   #256
Дубров Евгений
Продвинутый

Цитата:
Тоже думал об этом и не удивлюсь, что сделано все так же.
Посмотреть как ставилась сигналка, не пустили. Машину забрали, машину отдали.
Настаивать не стал, что бы отношения не портить и работе не мешать. Но не лазил, не смотрел.

Ребенку сам когда ставил, врезался аккуратно а проводку, пропаивая скрутку.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2025, 17:39   #257
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Давай научи темных, где лучше разместить жпс приемник размером со стандартное авто реле и так чтобы было скрытно?
Всё очень просто. На панели есть небольшой лючок со стороны водителя, прямо под стеклом. Вот там он у меня и живёт. )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Посмотреть как ставилась сигналка, не пустили.
Мне можно было, но зная себя, сказал, что занят и не присутствовал. Иначе бы сам делал под чутким руководством, а мне это не нравится. )))) На установку ушло часа 4, сходил в кино, по магазинам прошвырнулся. )))
Старый 04.12.2025, 17:48   #258
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Красавчик! С переборки моторов на переборку панелей переключился?))
Ну. Весту под капотом ещё не разбирал. А вот Калину с закрытыми глазами могу раскидать и собрать. ))))
Вот так неделю гонял. Делал шумку и "зацепился" за проводку. Всю вскрывал и скрутки все пропаял. Так же все земли отревизировал.
вид со стороны пассажира.jpg

Салон, так гонял неделю.jpg
Гайцы как то в это время тормознули, в ахуе были. ))) Но не придирались. Постояли, поболтали, покурили. )))
Старый 04.12.2025, 18:05   #259
mig-quick
Продвинутый

Юра, вот тут, на фотке, за рулём есть скоба, как раз на ней ближе к стеклу, под лючком и находится приёмник ЖПС. Фотка не моя, из инета щас нашёл. Мои фотки всех поползновений в Весте ушли вместе с сдохшим винтом, кое что осталось, но многого уже нет.
что под торпедой весты.jpg
Старый 04.12.2025, 18:53   #260
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Ну. Весту под капотом ещё не разбирал. А вот Калину с закрытыми глазами могу раскидать и собрать. ))))
Вот так неделю гонял. Делал шумку и "зацепился" за проводку. Всю вскрывал и скрутки все пропаял. Так же все земли отревизировал.
Вложение 20286

Вложение 20287
Гайцы как то в это время тормознули, в ахуе были. ))) Но не придирались. Постояли, поболтали, покурили. )))
Если я тебя правильно понял, то и на установку сигналки как раз с прицелом и не пошёл)))
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ