|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2981 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 AMT LPG
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2982 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
|
![]() |
![]() |
#2983 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 AMT LPG
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2984 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Но никак не по мнению отдельного индивидуума. Хотелки отдельного пользователя обсуждаются персонально. при наличии свободного времени. и могут быть реальзованы, если не идут вразрез со здравым смыслом. Многие вещи, на взгляд не профи, возводимые в ранг оптимального решения, повлекут за собой массу проблем и ухудшение итоговых характеристик. вот и вся проза жизни за 20 лет опыта разработок всего подряд. |
|
![]() |
![]() |
#2985 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta NG Cross SW 2024
|
|
![]() |
![]() |
#2986 | |||
Новичок
|
Цитата:
ибо можно много рассуждать о полезностях всевозможных адаптаций. Забывая совершенно, что остаточный кислород может дико плыть от параметра теплотворности конкретной партии газового топлива) я уж не говорю о проффесионализме настройщиков ГБО, а также ньюансов реализации этого самого газового блока. скажу что на более сложных иновёдрах, адаптации при работе на ГБО приводят к тому, что машина тупо не заводится на горячую. Корейцы 2.4. соренто и сантафе на системах сименс например. вот как то так) Добавлено через 6 минут Цитата:
и ещё инфа к размышлению -как влияет средне апроксимированное значение адаптации на формирование целевого состава режима полной мощности? там где нет регулирования вроде бы, согласно общим представлениям? А если копнуть глубже -то есть влияние. понятие градиента таблицы обучения. а в курсе что даже на пуске есть понятие coeff trim?) если проще влияние адаптаций. какая разница как сделано у меня? предлагаю оценивать потребительские характеристики. Не вдаваясь в секреты технологии. я и так уже наговорил лишнего) Добавлено через 7 минут Цитата:
Причуды диагностических протоколов так сказать. система январь 7.2. то что часто применяют при постройке нестандартных моторов. ну так вот -на одном типе софта есть флаг обнаружения детонации. а на другом (оба заводские на одном протоколе диагностики) флага обнаружения детонации нет. совсем нет. Из этого можно сделать вывод, что система работает без детектора детонации (как в нашем случае -всё пропала, коррекций нет жизнь боль). Но данное заключение есть полный абсурд если пойти копать далее , ибо в логе прекрасно виден отрицательный аддитив к расчёту УОз режимной точки. Смещение по детонации. Забавный пример правда?) вот я к тому что затевать такого уровня диспуты на том или ином автоклубе занятие так себе не очень) ньюансы даже штатных систем знают далеко не все кто с ними работает. а тут ещё паулюс и сотоварищи свою стратегию системы изобрели. можем вечность обсуждать. без обоюдной пользы. мне так кажется) |
|||
![]() |
![]() |
#2987 |
Новичок
|
На седан 1.8 амт, последняя версия прошивки VAA1?
ИЛИ что то новее есть? |
![]() |
![]() |
#2988 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta NG Cross SW 2024
|
|
![]() |
![]() |
#2989 |
Новичок
|
веста 1.6 механика подскажите последнюю серийку)
|
![]() |
![]() |
#2990 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW Cross Luxe Prestige 1.8 MT Марс
|
Подскажите, а можно увеличить обороты холостого хода без прошивки, так то все устраивает кроме легких потряхиваний иногда на холостых (~750об/мин), думаю при 800-850 об/мин двигатель работал бы ровненько.
|
![]() |