|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.01.2020, 13:46 | #21 |
Banned
|
Re: Защита от полного разряда АКБ. Есть ли она?
|
23.01.2020, 13:53 | #22 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW Luxe 1.6 MT 2018
|
Цитата:
А Вы поездите так с месяцок.. Постепенно Вы привыкните к тому, что оно само все выключается... Поначалу Вы будете следить, а потом расслабитесь... И как только не сможете завестись, тут то Вы все и поймете, уныло бредя за новым аккумулятором... Господа, это опять все не по теме. Я задавал конкретные вопросы по техническому устройству конкретной комплектации автомобиля, а вместо этого вы рассуждаете "от комплектации головы водителя, до других марок авто". Не флудить это сврхзадача? |
|
23.01.2020, 13:58 | #23 |
Banned
|
|
23.01.2020, 14:05 | #24 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
|
Цитата:
И да, на одном из логанов у меня была мкпп и подготовка к дистанционному запуску, поэтому предупреждения о включенных фарах также не было. Эта вся тема веет идеей докапаться (да, тут должно быть другое слово) до угла. Типа форд крутой, а веста реношное дешевое говно. Конструктивный диалог выглядел бы так: - Веста умеет гасить приборы чтобы сберечь заряд АКБ? - Нет, с завода нет и никто этого раньше сам не реализовывал, предупредить может только сигнализация, или запустить мотор при низком заряде. - Хорошо, понятно, жаль, если я разберусь как реализовать - поделюсь с сообществом. А все остальное - это флуд, кудаж без него в инете, на вполне лояльном форуме. Банили бы тут за флуд и оффтоп, форум бы помер. Тут даже интереснее чем на Уазбуке или ТЛК-форуме, потому что там не так часто пишут что-то новое. |
|
23.01.2020, 14:56 | #25 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
Цитата:
Какой у вас стаж вождения - не было ситуаций, когда нужно срочно включить свет? |
|
23.01.2020, 15:06 | #26 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW Luxe 1.6 MT 2018
|
Цитата:
В ней подробно описано на каком авто и при каких обстоятельствах. В ней сформулированы 6 конкретных вопросов по техническому устройству. Мне хотелось бы понять почему это работает именно так и не иначе, в моем конкретном случае, и можно ли это перепрограммировать (как ПТФ и FolloowMe), ну или как то иначе решить проблему. За три страницы сообщений имеем только один дельный совет про изоленту и ни одного нормального ответа ни на один из 6 технических вопросов... В общем - печалька... Добавлено через 5 минут 1) Есть ли на Veste Luxe аналогичная ФФ3 защита от полного высаживания аккумулятора в движении? (по напряжению) 2) Поскольку забытые магнитола и габариты автоматически отключаются, то, все-таки, инженеры реализовали защиту от полного высаживания, пусть даже просто по времени, а не по напряжению. Прав ли я? 3) Так почему же тогда нет защиты от полного высаживания при включенном РУЧНОМ БЛИЖНЕМ? Или у моего авто что то не в порядке? 4) Может ли здесь влиять то обстоятельство, что я закрываю авто не штатным брелоком (т.е. я не ставлю на штатную охрану), а закрываю только на дополнительную сигу Starline, которая, тем не мене, взаимодействует со штатным ИММО по CAN шине? Дополнительно поясняю, в этом случае штатная охрана не включается, а просто закрываются центральный замок, как будто нажали на кнопку закрытия дверей внутри салона автомобиля, и это может влиять на алгоритм работы дополнительного блока управляющего освещением, в.т.ч. отключением габаритов или ближнего по таймеру. 5) Программируется ли время отключения габаритов в блоке управления освещением (там, где программируется подсветка поворотов)? 6) Программируется ли функция и время отключения РУЧНОГО БЛИЖНЕГО в блоке управления освещением (опять же по аналогии с ПТФами)? |
|
23.01.2020, 15:18 | #27 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1,6 MT SW Cross 2017
|
Возможно, у автора действительно проблемный подрулевик, на котором переключатель света поворачивается слишком легко. У меня, например, для его поворота требуется небольшое усилие. Рекомендую SlyMail проверить переключатель на другой весте или в магазине запчастей.
P.S. На самом деле неотключение света - проблема пользователей, которые устанавливают дополнительное электрооборудование (например, сигнализацию с а/з). Если глушить машину штатным способом, то она сигнализирует о горящих фарах. |
23.01.2020, 15:19 | #28 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE 1.6 (113) AT Comfort 2019
|
|
23.01.2020, 15:38 | #29 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 24 секунды У меня БС не светит если машины не заведена. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но, вообще, если водитель в порядке, то этого всего не нужно. |
|||
23.01.2020, 15:39 | #30 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE 1.6 (113) AT Comfort 2019
|
|
Метки |
АКБ, аккумулятор, защита, защита АКБ, разряд |
|
|