|
Покупка LADA Vesta Обсуждение официальных дилеров LADA и способы покупки LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.09.2020, 16:35 | #21 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Re: Официальный дилер VS серый
При заказе, ващет, должны договор предварительный тогда составить, и какие-то 3 копейки заплатить.
Я так свою брал из планового привоза - даже вин заранее знали. Мой дилер сразу сказал - допы по желанию, в итоге ни копейки допов не навешали. Ну и из подарков небольшая скидка на подорожание, случившееся в день прихода птс. А, подарили шапуньское. ) |
14.09.2020, 17:23 | #22 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Заключите предварительный договор на продажу авто, где укажите нужные Вам параметры (ДВС, трансмиссия, комплектация, цвет, экстерьер и т.д.) и срок продажи Вам авто. Сумма договора - 5-10 тыс.руб.
Так и Вам спокойнее спится, и ОД машину, которая под Вас пришла, не толкнет другому покупателю. |
14.09.2020, 18:39 | #23 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
14.09.2020, 19:48 | #24 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW CVT comfort-winter
|
ок, спасибо. Завтра поеду )
|
14.09.2020, 20:10 | #25 |
Продвинутый
|
|
14.09.2020, 20:38 | #26 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Кросс, 1,8, МКПП , люкс-престиж
|
Цитата:
процесс покупки авто: - проверяешь авто, состояние, функционирование основных агрегатов и устройств, - сверяешь ВИН, проверяешь ПТС - читаешь договор - оплачиваешь. первые три пункта могут меняться, но оплата только после всего этого. естественно не надо сначала оплачивать, а потом читать договор и потом осматривать авто. естественно если планировал на одну сумму, а при покупке начинаются сказки, что там вставили допы или что надо за чтото доплатить или какая то страховка, дополнительная гарантия, ТО ноль, предпродажная подготовка, полировка, настройка - любая причина доплатить хоть сто рублей сверх оговоренной цены - желаешь всем всего наилучшего и больше не ходишь в этот салон. еще раз ТС - если у тебя нет опыта покупки авто в салоне, не комплексуй, не стесняйся ищи родственников, друзей, знакомых которым доверяешь и у которых такой опыт есть и ходишь только вместе с ними. обо всем по интернету не предупредишь, всех вариантов не предусмотришь. п.с. предоплата, аванс. еще какая-то форма оплаты за предварительный заказ в ОФИЦИАЛЬНОМ салоне, это нормальная практика. но при этом оформляется официальный договор. деньги принимаются через кассу (не менеджеру, ни корму другому) с выдачей кассового чека. эти деньги потом идут в учет при оплате автомобиля. я при заказе платил 50 000 рублей. п.п.с. при поступлении в салон цена может измениться только если она изменится на официальном сайте автоваза. да бывает - пока авто изготавливается и доставляется цена меняется, к сожалению только в большую сторону. при этом продавец продает по действующей на момент совершения сделки (т.е. передачи от продавца покупателю) цене. покупатель может отказаться, тогда залог, предоплата возвращаются. если цена у автоваза не поменялась, цена у дилера меняться не должна. все эти ньюансы описываются, если составляешь договор и вносишь аванс-задаток-0предоплату (еще раз форма у разных дилеров может быть разная). если предоплаты не было устная договоренность дилера ни к чему не обязывает. и покупателя тоже. Последний раз редактировалось Андрей Кам; 15.09.2020 в 01:56. |
|
14.09.2020, 22:28 | #27 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
Цитата:
Дома прочитал договор, а там русским по-белому написано: "Срок поставки до 30 дней". Задумался... На следующий день после предоплаты пошёл в автосалон и спрашиваю: если машина в наличии, то почему срок поставки до 30 дней? Говорю, поехали в Симферополь, я там всё оплачу. Меня менеджер отвёз на своей СВ кросс и я забрал там свою машину. Без допов - цена такая же как на сайте за данную комплектацию, ибо она прописана в договоре. |
|
15.09.2020, 13:50 | #28 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста, комфорт.
|
Да не, если так пообещали-так скорее всего и будет! Да и расписки подобные они не дают. Лучше про подарки у них спросите! Я спросил и мне менеджер сразу ответил - что подарят коврики и набор водителя! Видимо это уже заложено.
У меня все так было в конце июля. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
15.09.2020, 14:11 | #29 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Сверить ВИН можно только, поверив "на слово". Раньше вообще ПТС чуть ли не курьером доставляли из Тольятти после полной оплаты. Сейчас (уже год) они электронные, т.е. распечатка формата А4. - читаешь договор - оплачиваешь... и только потооом... - проверяешь авто, состояние, функционирование основных агрегатов и устройств, последние закорючки, дерьжи ключи и за ворота. Не буду утверждать, что это правильно, но получилось как получилось. Допы в итоге не впарили конечно, но предлагали. 3 вечера на все эти переговоры пришлось потратить, мы им тоже нерв помотали, с разворотом и уходом с другой салон, видели бы вы выражение лица продажника. )) |
|
15.09.2020, 14:29 | #30 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|