|
Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta). |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: Веста ФЛ новости - 8
Колодок или сцепления?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я понимаю по раскисшей колее на сопку лезть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Какие все крутые, попробуйте без ЕСП, АБС и шипов.
![]() |
#23 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Четыре года назад катался в новогоднюю ночь на Сентре, снега мало было, но в горку крутую с поворотом не встал, толкали толпой дачники, обратно сам уехал.
Правда там и Аркана переднеприводная на вариаторе не встала. https://rutube.ru/video/0688ae4b374b...7e6c61/?r=plwd |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
У меня такое ощущение, что мозги не дают заглушить движок, а колодки держат колёса, что вызывает приличную пробуксовку сцепления. Да и запашок очень даже похож.
З.ы. Но вот, что я скажу, так это на нормальной резине нужно ездить. Сейчас у меня на лето всесезонка с глубоким протектором, по грязи идёт хорошо, даже вверх по сопкам. Зимой шиповка хорошая, поэтому антибукс куда реже включается, и так зацепа хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Если видишь, перед горкой спуск. Но не поможет, когда ЕсП вкл. Добавлено через 9 минут Цитата:
Хз откуда. Так обычно пахнет подоженное сцепление. Пока считаю, что нога инстинктивно, по шуму ДВС, выжимает сцепу. У меня это редко и как правило в таких ситуациях я не спокоен, потому не до расследований, выехать бы .. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
По моему все переднеприводные авто воняют сцеплением, достаточно задом по снегу заехать на парковку играя сцеплением, как тут же завоняет, или задом в гору сдать с пассажирами, или просто развернуться задом на сыром грунте или в снегу. На классике заднеприводной такого не замечал в юности.
Сентра то же воняла сцеплением при маневрах задом, как и Калина на тяжелом покрытии. При штурме гор снежных на первой с отключенной ЕСП не слышал вони ни разу. Из приколов авто - иногда колодки примерзали зимой и громко щелкали в начале движения или колесо юзом шло пару метров. Ещё ЕСП после стоянки в начале движения издавало какие то звуки, видимо поверяло давление в каналах торможения до колодок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
А сцепление может играть только прокладка, напридумавшая себе, что она разумна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Цитата:
Ну а так, на ходу как оно может проскальзывать? Если проскальзывает, то, наверное, его пора менять? Колодки имеют похожий материал, вот они еще поверю, что могут вонять при работе ESP. Да эт нормально. |
|
![]() |
![]() |