|
Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta). |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Re: Веста ФЛ новости - 9
Методику испытаний - в смысле? Понятно, что все это очень сложно и сравнивать на самом деле весьма и весьма непросто, но речь - о физике процесса, которую я очень вкратце изложил. Могу подробнее, если надо. Разумеется, критика и указания на ошибки с благодарностью принимаются. Но только по существу, конкретно и на физическом (техническом) языке. Иначе здесь говорить не о чем.
Ну и как бы у меня опыт целиком подтверждает теорию. Хотя я не то что не абсолютизирую личный опыт, а даже в определенном смысле не всецело ему доверяю. К чему и всех призываю. Добавлено через 2 минуты Естественно, как уже обсудили, нюансов - великое множество. И, таким образом, совершенно не факт, что турбомотор "на круг" окажется экономичнее. Как не факт и обратное. Факторов - миллион. Но мы, как мне представляется, обсуждаем мгновенную, если так можно выразиться, экономичность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
А когда про Весту то будет? ))
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Мотор вот экономит в первую очередь, 1.3 у меня один из самых экономичных выходит. Хавал с 1.5 мотором и роботом ест заметно больше по городу. Коробки и мкпп старой нормально настроенной для этого вполне достаточно, чтобы экономично передвигаться по городу и трассе. Машина только по весу и высоте-аэродинамике не совсем дает экономить на трассе, особенно на скоростях повыше. По городу иногда рекордные 7.5 литров выходят летом на длительном периоде средний расход ) за счет маленького моторчика с оптимальной кпд и тягой на низах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Но фактически из чистых бензинок в топе по кпд сейчас атмосферник. Камри 70 рест 2.5 ниже. Если уж ваг не дотянул свои турбы - то нам то чего искать в них чудеса?
![]() |
![]() |
#5 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Что до настроек - кетайцы очень парятся по части ресурса, коробка себя бережет. Ну т.е. там старт с одной педали быстрее, чем с двумя, но и ходит оно по 300+. Не знаю, что там тебе не нравится, я ежжу спокойно, по мне так разницы с корейской шестиступкой особо никакой по ощущениям. Цитата:
Ну и по городу - у робота больше передач, и он щелкает ими постоянно. Значит больше времени движок будет проводить на более оптимальных оборотах. А в плане всяких там потерь робот от палки не отличается, ГТ нет ни там ни там. Цитата:
Как на хитрилах - см. вложение.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Я скок не читал отзывы по джо многие это тоже замечают. Может на м6 это не так заметно, у него динамика как у ларгуса )) У джо задатки хоть какие-то есть к езде пошустрее и видно сразу когда едет и когда не едет тупит ) непредсказуемый. На снегу особенно это не нравилось, когда важно ровнее дозировать газом на скользком покрытии. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Роботы без ГТ на малых скоростях могут быть резкими именно по этой причине, тут тебе привычка в помощь. В дозировании газа ) Цитата:
А вот настраивать алгоритмы на двух педалях - желательно бы. Если у тебя ладно еще вариатор, там ГТ, но робот жрет больше механики - значит ты чёт где-то пролюбился с настройками. Твоя любимая свеженькая октаха тебе в помощь. Ну это где ваг умеет в механику. Но в роботы еще больше умеет )
![]() |
![]() |
#8 | |||
Продвинутый
|
У вага меха какая-то кайфовая по настройкам. даже автомат не нужен.
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Но у хавала это на ходу норм проявляется, речь не именно про старт. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
1.4 MT Расход топлива, город/трасса/смешанный 7.5/4.7/5.7 л/100 км 1.4 робот Расход топлива, город/трасса/смешанный 7.3/4.8/5.7 л/100 км Добавлено через 1 минуту По дастеру и многим другим с вариками мкпп тоже экономнее. Видимо как карта ляжет, но однозначно такого нету, чтобы дсг или тем более варик были экономнее мкпп. Добавлено через 12 минут Я лично вообще не обламываюсь от мкпп, и водить ни чуть не напрягает, и по расходу выигрыш и по запасу скорости. Еще на бездорожье у меня на мкпп шансов побольше и выехать гдет и по ресурсу не убить )) И масло на хрен не надо покупать в коробку и менять его ) Если ток там раз в 10 лет на 150-200 тыс пробега ) Да и то на туране пока не меняли и ни каких проблем с коробкой нету. Последний раз редактировалось hoh89; 14.05.2025 в 12:58. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Могу вам подкинуть пример из 90-х. Ваговские (аудюшные) ADR и AEB (или может быть даже лучше AWT). И таких пар немало и более поздних. Для примера и понимания - сойдет вполне. В то время заявляемые характеристики еще более-менее соответствовали реальным. Сейчас с этим очень тяжко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Так крутящий момент от поршня меньшей площади будет обеспечиваться большим давлением большего количества газов, всё равно больше расход. В общем то же, что и при максимальной мощности. На оборотах максимального крутящего момента проще надуть больше.
Добавлено через 11 секунд Есть, но именно режимы минимальной нагрузки, когда ещё турбомотор не турбомотор, а малокубатурный атмосферник с соответствующей ему фактической степенью сжатия. Но в режиме турбо его КПД будет ниже. Тебе сегодня одно и то же уже по второму кругу объясняют. |
![]() |
![]() |