Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Все о новой Лада Веста

Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta).

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2025, 23:37   #1
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Веста ФЛ новости - 9

Цитата:
Сообщение от white Посмотреть сообщение
Мне представляется, что прав Neibot.
Читайте методику испытаний
Методику испытаний - в смысле? Понятно, что все это очень сложно и сравнивать на самом деле весьма и весьма непросто, но речь - о физике процесса, которую я очень вкратце изложил. Могу подробнее, если надо. Разумеется, критика и указания на ошибки с благодарностью принимаются. Но только по существу, конкретно и на физическом (техническом) языке. Иначе здесь говорить не о чем.

Ну и как бы у меня опыт целиком подтверждает теорию. Хотя я не то что не абсолютизирую личный опыт, а даже в определенном смысле не всецело ему доверяю. К чему и всех призываю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от white Посмотреть сообщение
Японцы увлекались бензиновыми турбомоторами в 70-х и 80-х. Затем что-то поняли и бросили эту затею.
Естественно, как уже обсудили, нюансов - великое множество. И, таким образом, совершенно не факт, что турбомотор "на круг" окажется экономичнее. Как не факт и обратное. Факторов - миллион. Но мы, как мне представляется, обсуждаем мгновенную, если так можно выразиться, экономичность.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 00:49   #2
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

А когда про Весту то будет? ))
Старый 14.05.2025, 10:38   #3
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Мотор вот экономит в первую очередь, 1.3 у меня один из самых экономичных выходит. Хавал с 1.5 мотором и роботом ест заметно больше по городу. Коробки и мкпп старой нормально настроенной для этого вполне достаточно, чтобы экономично передвигаться по городу и трассе. Машина только по весу и высоте-аэродинамике не совсем дает экономить на трассе, особенно на скоростях повыше. По городу иногда рекордные 7.5 литров выходят летом на длительном периоде средний расход ) за счет маленького моторчика с оптимальной кпд и тягой на низах.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 11:23   #4
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Только такой смыл и есть, если обсуждается принцип.
Ну принцип то да, хорошо.
Но фактически из чистых бензинок в топе по кпд сейчас атмосферник.

Камри 70 рест 2.5 ниже.

Если уж ваг не дотянул свои турбы - то нам то чего искать в них чудеса?
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (93.0 Кб, 7 просмотров)
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 11:27   #5
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Лаваш мне кажется вообще в коробках не силен по крайней мере бюджетный
Этот робот - по сути DQ500 с элементами DQ381. Делал его человек, который до этого 10 лет делал DSG у вага.

Что до настроек - кетайцы очень парятся по части ресурса, коробка себя бережет. Ну т.е. там старт с одной педали быстрее, чем с двумя, но и ходит оно по 300+.
Не знаю, что там тебе не нравится, я ежжу спокойно, по мне так разницы с корейской шестиступкой особо никакой по ощущениям.

Цитата:
на мкпп жрет больше и настроили ее не правильно )
Почему она жрет больше по трассе - достаточно на передаточные числа посмотреть. Чуть выше. Очевидно же.
Ну и по городу - у робота больше передач, и он щелкает ими постоянно. Значит больше времени движок будет проводить на более оптимальных оборотах.

А в плане всяких там потерь робот от палки не отличается, ГТ нет ни там ни там.

Цитата:
1.3 MT.
Расход топлива, город/трасса/смешанный
8.1/5.9/6.7 л/100 км

1.3 CVT
9.3/6.0/7.2 л/100 км
Плоховасто настроили, ну или это турбояма так влияет, на холостых не покатаешься.
Как на хитрилах - см. вложение.
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (32.9 Кб, 2 просмотров)
Polo Allstar AT 2016
Старый 14.05.2025, 11:43   #6
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Не знаю, что там тебе не нравится, я ежжу спокойно, по мне так разницы с корейской шестиступкой особо никакой по ощущениям.
Так это всем почти не нравится, не только мне. Непредсказуема машина на разгоне.
Я скок не читал отзывы по джо многие это тоже замечают. Может на м6 это не так заметно, у него динамика как у ларгуса )) У джо задатки хоть какие-то есть к езде пошустрее и видно сразу когда едет и когда не едет тупит ) непредсказуемый. На снегу особенно это не нравилось, когда важно ровнее дозировать газом на скользком покрытии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Плоховасто настроили, ну или это турбояма так влияет, на холостых не покатаешься.
Как на хитрилах - см. вложение.
Ну ставка у рено и на вариатор хорошая была, он там посовременнее чем на весте. В целом народу нравится, но по характеристикам механике к сожалению он уступает. Просто ваг например в механику умеет, рено немного умеет, а лаваш не умеет. Вот и результат.
Старый 14.05.2025, 12:09   #7
Neibot
Продвинутый

Цитата:
на м6 это не так заметно, у него динамика как у ларгуса ))
Хз что тебе заметно, но у меня динамика ларгуса всегда есть под боком для сравнения ))

Цитата:
На снегу особенно это не нравилось, когда важно ровнее дозировать газом на скользком покрытии.
У себя первую воткни, и погазуй-поотпускай резко без игр сцеплением.
Роботы без ГТ на малых скоростях могут быть резкими именно по этой причине, тут тебе привычка в помощь. В дозировании газа )

Цитата:
Просто ваг например в механику умеет, рено немного умеет, а лаваш не умеет. Вот и результат.
В механику уметь особо не надо.
А вот настраивать алгоритмы на двух педалях - желательно бы.

Если у тебя ладно еще вариатор, там ГТ, но робот жрет больше механики - значит ты чёт где-то пролюбился с настройками.

Твоя любимая свеженькая октаха тебе в помощь. Ну это где ваг умеет в механику. Но в роботы еще больше умеет )
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (19.8 Кб, 3 просмотров)
Polo Allstar AT 2016
Старый 14.05.2025, 12:48   #8
hoh89
Продвинутый

У вага меха какая-то кайфовая по настройкам. даже автомат не нужен.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
У себя первую воткни, и погазуй-поотпускай резко без игр сцеплением.
Роботы без ГТ на малых скоростях могут быть резкими именно по этой причине, тут тебе привычка в помощь. В дозировании газа )
Я вообще со второй стартую если старт нужен бодрый, с первой когда неспешно еду. Со второй там до 100 быстро машина набирает, за одно переключение на третью ну или за два с четвертой тоже ок если на крутящем без высоких оборотов. А я если с первой стартовать то разгон с места будет так себе, потеря времени на переключении.
Но у хавала это на ходу норм проявляется, речь не именно про старт.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хз что тебе заметно, но у меня динамика ларгуса всегда есть под боком для сравнения ))
Ну а что ты хотел он тяжелый-большой, и 200 момента для него так себе.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Твоя любимая свеженькая октаха тебе в помощь. Ну это где ваг умеет в механику. Но в роботы еще больше умеет )
У поло примерно паритет, по трассе механика чуть экономнее, а по городу дсг.

1.4 MT
7.5/4.7/5.7 л/100 км

1.4 робот
7.3/4.8/5.7 л/100 км

Добавлено через 1 минуту
По дастеру и многим другим с вариками мкпп тоже экономнее. Видимо как карта ляжет, но однозначно такого нету, чтобы дсг или тем более варик были экономнее мкпп.

Добавлено через 12 минут
Я лично вообще не обламываюсь от мкпп, и водить ни чуть не напрягает, и по расходу выигрыш и по запасу скорости.

Еще на бездорожье у меня на мкпп шансов побольше и выехать гдет и по ресурсу не убить ))
И масло на хрен не надо покупать в коробку и менять его ) Если ток там раз в 10 лет на 150-200 тыс пробега ) Да и то на туране пока не меняли и ни каких проблем с коробкой нету.

Последний раз редактировалось hoh89; 14.05.2025 в 12:58.
Старый 14.05.2025, 16:03   #9
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Могу вам подкинуть пример из 90-х. Ваговские (аудюшные) ADR и AEB (или может быть даже лучше AWT). И таких пар немало и более поздних. Для примера и понимания - сойдет вполне. В то время заявляемые характеристики еще более-менее соответствовали реальным. Сейчас с этим очень тяжко.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2025, 19:07   #10
Walery
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
сольет сильно по крутящему моменту
Так крутящий момент от поршня меньшей площади будет обеспечиваться большим давлением большего количества газов, всё равно больше расход. В общем то же, что и при максимальной мощности. На оборотах максимального крутящего момента проще надуть больше.

Добавлено через 11 секунд
Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Есть режимы, вполне "ходовые", где именно у турбомотора КПД выше
Есть, но именно режимы минимальной нагрузки, когда ещё турбомотор не турбомотор, а малокубатурный атмосферник с соответствующей ему фактической степенью сжатия. Но в режиме турбо его КПД будет ниже. Тебе сегодня одно и то же уже по второму кругу объясняют.
Walery вне форума   Ответить с цитированием
Ответ