|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#311 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
Re: Веста седан
Цитата:
Вот во время такой стоянки, на абсолютно новой машине, я услышал "стрекот". Да - сие удивляет, т.к. его никогда не слышал на калине и логане. Вот прямо совсем. И слышно его очень сильно. В свое время, когда новый логан из салона брали, ехал на нем по территории, когда с мойки выгнали - в один момент подумал, что мотор в нем заглох. Тахометр же, убедил в ошибочности сего вывода. Теперь веста - тоже мотора почти не слышно... И тут такая огромная ложка дегтя... На газ нажимаешь - разряжение за дросселем падает и клапан перестает часто закрываться (банальное изменение скважности) - его не слышно. Как отпускаешь педаль и мотор начинает работать на ХХ - слышишь стрекот. Музыку я слушаю только тогда, когда нету пассажиров - в конце концов, у каждого вкусы разные. Радио - да. Но на заправке я все это отключаю, отстегиваю ремень и просто жду своей очереди, на солидной дистанции от впереди стоящего-заправляющегося автомобиля. Что касается правил поведения на АЗС: ![]() Запрещается ЗАПРАВЛЯТЬ авто, с заведенным двигателем. Добавлено через 20 минут Цитата:
Ощущение такое, что на работу вам пофигу, как и на результат оной. В итоге стоит в салоне новая гранта - вроде и кузов практичный и сама она вполне себе, как авто... Но собирали ее - умственно-отсталые. Уплотнители стекол - сикось-накось, тут замято, там не дожато... Пластиковые накладки "абы-как" стоят и это только внешка! Что там внутри двигателя творится, как его собрали - лотерея... Надеюсь я ее выиграл. С другой стороны - все знаю хваленого к-пауЭра, с Набережных Челнов... Были разборки двигателей калины, была и веста - ну кто мешает сделать нормальную фрезеровку плоскости блока? Без огромных борозд? Мотор 1.4 - когда увидел калину, полез читать про ее недостатки. Кроме вполне возможного сталинграда (из-за очень качественной помпы, с очень плавающим качеством изготовления), говорилось про очень мощный масляный аппетит. И вот читаешь про 1.8 - мол он теперь не будет жрать масло литрами, вместе с топливом... Мол до этого там клапаны дефектные ставили... Извините - это каким местом можно собирать ГБЦ, чтобы не увидеть явные дефекты на стержнях клапанов? Или очередное - собрать и вытолкать за ворота, авось не вернется? Я не хаю машину - вполне себе корч. Просто нету того "вау" эффекта, когда садишься в калину после жигулей... Да - эргономика отличная. Да - есть масса приятных плюшек, но ощущение такое, что на тебе сэкономили, а машину собирали узбеки, которые приехали вахтовым методом на заработки. Второй момент - ты поди почитай раздел с отзывами... Дарвин был прав - некоторые индивидуумы, произошли от обезьян. Иначе как обьяснить кучу постов, с откровенными оскорблениями "отозвавшихся" о недостатках машины... Этож как они посмели! Почитай комментарии чуда, с ником "водитель" и еще второго (тоже тут гадил) - кандидаты на перманентный бан. Вспомнить тебе ихнюю писанину? P.S. Точно такое же можно сказать про укр. сборку или нашу - проблемы почти аналогичные. Менталитет. Когда ты покупаешь, собранную в "загнивающей Европе" (С) Киселев, машину - там не будет таких мощных косяков. Засудят же и вернут ее назад, с компенсацией "моральных" страданий. Причем - даже в пост-гарантийный период, если это был скрытый заводской дефект. |
||
![]() |
![]() |
#312 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#313 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Намного более вероятно то, что завод попытался отмазаться от проблемы - банальным переводом стрелок, на бракованные клапана. Факт в другом - дилер, у которого я брал машину, почти не возит 1.8 и уже на старте мне манагер сказал, что 1.8 лучше не брать - мол "придется часто смотреть уровень масла". Последний раз редактировалось Alexsandr_UssR; 26.05.2020 в 20:20. |
|
![]() |
![]() |
#314 |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
|
![]() |
![]() |
#315 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Но это же мотор ТАЗа, а не БМВ 7-ки... Особенно смешно читать заводской мануал, в котором аж целая глава, посвященная масложору - не ездить с горы на закрытом дросселе, тормозя двигателем и лучше вообще планировать маршрут движения так, чтобы не заводить двигатель вовсе. Браво! |
|
![]() |
![]() |
#316 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Надо говорить - собрано у НАС ( в бывшем СССР). Мы и Вы совершенно одинаковые. Просто посмотри, как собраны тракторы МТЗ и завязывай с межнациональными конфликтами.
![]() |
#317 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
Цитата:
С другой стороны, становится не очень смешно, когда покупаешь Ауди А6, на пример, которая жрёт масло по хлеще ВАЗовского 1,8. Или Ленд ровер, у которого на гарантии стуканул движок. Ладно в европах - там без разговоров всё починят, всё заменят. У нас вряд ли... Так что проблема не так в качестве (его сейчас ни где толком нет), как в отношении к потребителю в период гарантии. |
|
![]() |
![]() |
#318 |
Продвинутый
|
Читать до конца пробовал?
Добавлено через 3 минуты Это на каких моторах? Гугл говорит, про 2.4 на 6-ть горшков (V-образник). На два маслосьемных кольца больше, на 8-мь м.с. колпачков больше. С чего это он не будет жрать? |
![]() |
![]() |
#319 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
#320 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
У тебя, поди, тоже поперечина не крашеная? На которой прикручен блок абс и трубки от оного идут на левую сторону? И про латунные гайки ответа не увидел. Последний раз редактировалось Alexsandr_UssR; 26.05.2020 в 23:56. |
||
![]() |