|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3231 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: Vesta vs China - 4
Чисто мои личные наблюдения, нисколько не истина в последней инстанции. Смотрю на Камри, К5, К7, Элантры всякие, Сонаты и т.п. В угоду простору делают большую колёсную базу. Обратите внимание, что колеса стоят практически по углам авто.
Так они убивают двух зайцев. Это даёт простор в салоне и в какой-то степени нивелирует валкость, т.к. толково настраивать подвеску у них научились далеко не все. Минусы крайняя требовательность к рельефу и неуклюжесть на тесных городских улочках. Иногда даже в паркинг проблема заехать или на эстакаду. Я уже не говорю про развороты. Ехать с ними в потоке это просто пздц! Гарантированно в затор попадёшь. Для стремительного облика делают низкую крышу. В результате салон вроде просторный, но едешь полулёжа а в салон приходится вползать. Приходится делать огромный передний свес, ещё и низкий. Третий момент, который меня поразил: если европейцы в угоду безопасности, располагают заднюю оптику повыше, то корейцы умудрились на своих моделях указатели поворота в самой нижней части задних бамперов. Причём апологеты в довольно резкой форме рекомендуют держать дистанцию, типа это ведь так просто. А когда они сами же вклиниваются в любой мало мальский просвет, видать об этом забывают. В общем думают на заводах мало. |
![]() |
![]() |
#3232 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
|
|
![]() |
![]() |
#3233 |
Продвинутый
|
Лёх, не принимай на свой счёт, плз
|
![]() |
![]() |
#3234 |
Banned
Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
|
С затором и радиусом поворота не соглашусь, не букашка конечно, место нужно определенное, чтобы развернуться, но не больше, чем остальным. Как и на всех других машинах, на глаз видишь, где хватит места, где нет. На перекрестках везде хватает. У переднего бампера действительно длинный низкий свес, на Сиде тоже, на камри (50, 55, 70, 75) тоже. Но мешает это в основном только на бездорожье каком-то значительном для седана, в городских условиях проблем нет, максимум нижней частью передней губы можно высокий бордюр шоркнуть. С пандусами точно никаких проблем, с городским рельефом тем более. Возможно на корявую эстакаду может не заехать, значит нечего на неё лезть. С доступом в салон и посадкой проблем нет абсолютно 100%. Разве что уже говорил, что в Сиде маловато места для ног второго ряда, зато посадка удобнее, чем «табуреточная» в Весте. На счёт того, что нужно быть мудаком, чтобы разместить задние поворотники внизу бампера, тут безусловно да! Ходовка у камри, Прадо, хайландера близко даже не европейская, она достаточно мягкая и энергоемкая, но управляемости ждать не стоит конечно.
Добавлено через 3 минуты Это 75-ка. Была у меня такая не долгое время. С Грузии пригонял, продал 2 года назад. Мне 80-ка нравится. Но уже появились другие затраты, не до машины. Теперь буду выкатывать Сида. Добавлено через 7 минут Кстати 75 тоже не плоха была. Но мне не зашла бомж-комплектация, мили, фаренгейты, галлоны. Двигатель-коробка шикарны. Ходовка мне тоже понравилась, более острая, чем 50/55, но не менее энергоемкая и мягкая. Я такую люблю, мне не нужна немецкая острота руля в ущерб комфорту. Добавлено через 15 минут Сид вообще жоповозка обычная, лучше Весты на столько же, на сколько дороже. Не ликвидный оказался, видимо из-за того, что универсал. Но надеюсь через 7 лет не развалится, не прогниёт, своих 150-200 тыс откатает. В плане качества салона, настроек, комфорта его спасает то, что это европейский кореец. Модель разработана для европейского рынка и производится соответственно только в Европе. Больших иллюзий я по его поводу не питаю, это повозка по моему карману. Хотел бы я как минимум камри, но «не по Сеньке шапка». |
![]() |
![]() |
#3235 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
а как высокопарно звучало про других "не только лохи, но и дураки" (с)
а по факту то вылезло, что у тебя тупо нет денег на новую камри и ты как умный будешь еще 5 лет ездить на старом корейце а остальные явно дебилы, что вместо покупки одной камри на десять лет, возьмут за пол ее цены современного китаезу и раз в три года сменят на нового з.ы. без обид, но ты как блохастый в данном случае у него авто без прицепа овно априори, у тебя все авно, что не камри з.з.ы. но я честно признаюсь, что до 2018 был такой же как ты также был уверен, что лучше 10-ти летняя хонда, чем новая веста и слава богам, что тогда выбили эту блажь из моей головенки ))) |
![]() |
![]() |
#3236 |
Продвинутый
|
Лёх, ты сам в Астане по периферии ездишь? Ну там кирпичный, лесозавод, Чубары... Большая часть заторов там из-за того, что очередной наполированный японский (кроейский/китайский) аппарат осторожно переползает трещинку или ЖД-пути, которые на других авто особо и не замечаешь, и даже скорость не сбрасываешь. А всё потому, что машины эти непонятно для кого и для каких дорог
|
![]() |
![]() |
#3237 | |
Banned
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд У меня друг на 300-ке эти переезды «шепотом» переползает. Добавлено через 8 минут Ты видимо давно не покупал китайские отвертки, китайский электроинструмент, китайскую электронику низкого ценового сегмента, китайский велосипед. Я не про то, что произведено в Китае, я про китайские бренды. Сразу решил с козырей зайти, взять китайский авто. =) Может я и ошибаюсь, хотелось бы, чтобы так было, но сколько сталкиваюсь с дешевым Китаем, всё оказывается парашей. Не по виду парашей, а по сути. С виду как раз таки никакой разницы. Причём много лет уже слышу, что Китай уже не тот, а по факту качественный Китай стоит дороже, чем американские и европейские бренды. Добавлено через 2 минуты Попробуй конечно китайский автопром, но поговорим с тобой о нем, когда ты пересядешь на что-то не китайское. Думаю услышу то же, что все вокруг говорят после продажи. А некоторые и до продажи, но таких не много. Добавлено через 9 минут Сейчас такой этап. Понабрали все Китая, он у всех новый практически. Ничего плохого от владельцев мы не услышим. От тебя в том числе. К 5-7 летнему возрасту этого шрота посмотрим, что он на самом деле из себя представляет. Добавлено через 2 минуты Сейчас все как будто купили новый китайский шуруповерт. Два аккума, кейс, насадки, куча режимов, работает как макита один в один и стоит в 5 раз дешевле. Но мы же все понимаем… почему с машиной-то как-то по другому должно быть? ![]() Добавлено через 2 минуты И спроси у того, кто купил новый китайский шуруповерт, жалеет ли он? Нет конечно, пока до него не дойдёт, почему он так дёшево стоил. А макита тем временем прослужит всю жизнь и по наследству перейдёт. Ну или будет продана по цене инструмента, а не скинута «на запчасти» за бесценок. Добавлено через 1 минуту Вот и разница, между хорошей и плохой вещью. Если Китай хороший, то у меня вопрос, почему он так дёшево стоит? Может лучше за эти же деньги купить самую простую макиту? Я бы так сделал. |
|
![]() |
![]() |
#3238 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Кто кому что доказать пытается? Ну купил Клаусс Китайца, да хер с ним, он вокруг дома ездит и ни чего не видит. Смысл этих баталий, макита служит практически вечно = согласен, но цена сейчас не та, мне раньше и сейчас, зачем ты брал Мишлен? Только вот на нём проехал 100000 и продал, это везде так работает + также зависит от Эксплуатации авто, за 10 лет по 10000 км в год, потом тут тельнягу на разрыв типа авто хороший ни чего с ним не делал, а когда в год по 30-40000км ? И через 10 лет?
Добавлено через 1 минуту Напоминает дет.сад в песочнице меряются какая у кого игрушка,лучше) ![]()
#3239 | |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
поэтому alswin/evolute и им подобное в чеклист не попали при выборе я прям ща готов об этом поговорить выбирай из списка: 1. tiggo7 2021 85ткм 2. VX 2022 78ткм 3. LX (2шт awd и 1шт монопривод) от 2ткм до 50ткм 4. Free 2023 42ткм 5. Zeekr X 2023 10ткм 6. Li L7 2023 35ткм 7. Zeekr 001 2022 32ткм могу и о других, но там уже просто знакомые, 100% за инфу не смогу ручаться за кого из списка выше пистеть будем? а главное о чем с тобой пистеть за них, если ты их не пользовал, а только со стороны видел ![]() ![]() ![]() з.ы. могу еще и за НГ (2шт 2023 и 1шт 2024) но кроме мата там ниче не будет... |
|
![]() |
![]() |
#3240 |
Banned
|
Брат, тут вопросов нет. Это дрова. Хоть я и ждал нг, очень ждал и хотел. На вариаторе, с безключевым доступом, японским двигателем. В формате св кросс. Со всем тем, что обещали в 2021 году в максимальной комплектации. По сути это превратилось в обычного китайца бюджетнее бюджетного. Я не с Вестой сравниваю. Я говорю про то, что купить китайца в бюджете 2,5 млн хоть и заманчиво, но скорее обманчиво. Лично я купил бы лучше пустую элантру, чем кроссовер китайский. Да что угодно, но не китайскую марку. То, что ты привел в пример (видимо у близких родственников есть) , стоит много дороже и возможно лучше, чем китаец за 2,5. Но так же можно предположить, что тебе за них всё не договаривают. Без обид, это моё личное мнение. На авторынке не большая маржа и если японский кроссовер стоит дешевле немецкого, то там сразу всё ясно. А вот китайцы дешевле всего, включая Весту, не очевидно почему. Стараются казаться лучше, чем стоят и есть на самом деле.
|
![]() |