![]() |
#321 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Re: АвтоВАЗ новости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Ну может быть какой-нибудь активный круиз-контроль и может на тормозную систему воздействовать, а у нас простейшая система.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
Цитата:
но этот режим и не разгоняется сам, если не давить на газ... а вот полноценный КК, может уменьшать скорость в момент спуска, неприятно пинаясь при этом, когда простой "ограничитель" будет тупо пищать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты При хорошем уклоне ничего он не может. Когда сила тяжести разгоняет двигатель без подачи топлива вместе с машиной, круиз там бессилен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Я знаю, что адаптивный КК может тормозить до полной остановки, если радар поймал препятствие, и затем набрать самостоятельно скорость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Продвинутый
|
Цитата:
надо будет попробовать, что будет если перейти на КК и уменьшать скорость быстрее чем это делает торможение двигателем описанное выше... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Продвинутый
|
Цитата:
если держать хорошую дистанцию, то можно вообще педалями не пользоваться, и при этом регулировать скорость от 40 до 120км/ч и обратно... (числа "от Балды", ну или из собственного опыта езды) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta с настоящей AMT-1
|
Цитата:
Напротив, с роботом и вариатором - выше всяких похвал. Под гору тормозит двигателем робот. Это не связано с КК. Это громко слышно. Девушки за рулём первый раз пугаются. А им надо было сначала инструкцию почитать. Чтобы режим торможения включился, при полностью отпущенной педали газа автомобиль должен начать набирать скорость из-за внешних факторов. Чтобы выключить режим торможения, надо прикоснуться к педали газа, затем можно газ бросить и продолжить катиться под гору с набором скорости. На вариаторах Весты я почти не ездил, но много ездил на РАВе. Там примерно также. У меня парковка была подземная с крутыми спусками. Можно было не тормозить педалью. И точно также КК там сам по себе и отдельно от вариатора. Коробка и двигатель управляются круиз-контролем только когда он включён. Если нет возможности автоматического управления коробкой, ничего там не откалибруешь. Видимо вы правы: на ручной механике КК - выброшенные деньги ![]() P.S.: Робот - тоже механика. Но его стиль вождения сильно отличается от ручного, причём в лучшую сторону! Робот + КК = синергия ![]() Последний раз редактировалось white; 20.02.2025 в 16:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
У меня нет системы стабилизации на Весте, круиз и ограничитель есть))