|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#321 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: Тяжело на Весте после Форд Фокус
Цитата:
если да - шанс сорвать убитые колодки с повреждением диска (не замятием, а колодкой чутка пожевать) все-таки был но тут вишь оно как : Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |
Новичок
Автомобиль: Lada GRANTA 1.6 8V 2013
|
Цитата:
Ну пойдем до конца - пока в отпуске можно и пофлудить... модераторы потрут ![]() Колесный диск и тормозной крепятся к ступице так? Ступица гайкой к кулаку. Суппорт крепился к кулаку вроде бы болтами с синим герметиком ![]() В итоге все трое к кулаку или я не прав... Я больше по электронике спец... так что не претендую на правильность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Продвинутый
|
Цитата:
имеют ли колесный диск и тормозной диск между собой некоторую степень свободы? т.е. одно относительно другого хоть чуть-чуть двигается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Новичок
|
Цитата:
2.люфт ступицы определенно есть, но на здоровом подшипнике думаю, можно считать что им можно пренебречь. Мои фантазии: Сам поршень, который толкает накладку думаю при ударе смещается... Плюс накладки не жестко к суппорту крепятся и в момент удара вполне могут причинить диску страдания. А вообще, в России много теоретиков глубокомыслящих, а автопром без французов в заднице сидит и только только к выходу подбирается неуверенно. Видимо все в военке умы трудятся Последний раз редактировалось Sonny; 11.08.2017 в 14:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#328 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
надо смотреть в лицо реальности. удар в колесо как ты пишешь - все жестко связано, значит удар в кулак и в ступицу одинаковы и далее передается в подвеску. теперь внимание, если удар в колесный диск, в тормозной диск, в ступицу, в скобу тормозного суппорта идет одинаковый (все жестко связано) - то все эти элементы относительно друг друга остаются в покое, так? )) остается Цитата:
остается один вариант - рывок за тормозной диск (рывок передался от колесного диска, который при ударе о препятствие получил воздействие не вверх, а на прокручивание колеса) был такой силы что колесо таки прокрутилось т.е. прокрутился тормозной диск относительно колодок. какие повреждения от такого проворота могли произойти? диск точно не изогнулся - не было движения бокового - ты сам описал как что к чему крепится. было только вращение. если колодка разрушилась - то могла задрать диск краем железки..... при этом при торможении ты бы не только вибрации, но и скрежет железа по железу слышал при последующей езде так как оно было на самом деле?)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Новичок
|
Да юмор вестоводов оценен! Я говорю же фантазии... Но не будьте столь самоуверенны по жизни, критически относитесь к вашим былым знаниям и помните про практику, как критерий истины
![]() Да вспомнил еще, что они на сервисе ступицу откручивали для чего то. И причем одну чуть не свернули - звонят мне и говорят, что не могут окрутить, а я говорю им, что там резьба левая. Ну в итоге потом отзвонились и сказали, что диск погнут - привёз, поставили. Схождение отрегулировали и на этом все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
Клиренс и погнутый тормозной диск никак не связанны )