|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#351 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 7
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#352 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
В РЭ нет слова "именно", но в качестве лампы в птф указан только один вариант Н16 и в плане мощности тоже:
"... Используйте только лампы накаливания такой же катего- рии и мощности, что были установлены в приборах осве- щения и световой сигнализации автомобиля изначально...." РЭ стр 165. Это просто к слову). |
![]() |
![]() |
#353 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
|
![]() |
![]() |
#354 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#355 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
А вот с блоком ничего не будет, т.к. там одинаковые управляющие элементы на БС и ПТФ.
![]() |
#356 |
Продвинутый
|
Откуда знаешь?
Я нифига найти ничего не могу. |
![]() |
![]() |
#357 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
|
![]() |
![]() |
#358 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
![]() |
#359 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross Black
|
![]()
Я не просто спросил, я перед этим изучил вопрос, но точного ответа у меня нет. Вот что я нарыл:
Читаем основной закон. Постановление Правительства Российской Федерации от 27.05.2023 №837 "О внесении изменений в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Вступает в силу с 01.09.23г. 3.8. В фарах применяются источники света, не соответствующие требованиям пункта 3.8.2 приложения N8 к техническому регламенту. 3.8.2. В фарах должны применяться источники света, соответствующие типу светового модуля, указанному изготовителем в эксплуатационной документации на транспортное средство. . . . . . . . Не допускается использование в фарах транспортных средств сменных источников света, не имеющих знака официального утверждения, либо с не соответствующими установленному изготовителем в эксплуатационной документации классом источника света, цоколем, мощностью, цветовой температурой, а также переходников с цоколя источника света одного класса на другой при установке источника света в световой модуль. Читаем эксплуатационную документацию... LADA VESTA РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ И ЕГО МОДИФИКАЦИЙ ЗАМЕНА ЛАМП Стр.128. Для корректной работы внешней светотехники и предотвращения выхода из строя дополнительного блока кузовной электроники необходимо использовать источники света (лампы), отвечающие международным требованиям безопасности. ВНИМАНИЕ! Используйте лампы накаливания такой же категории и мощности, что были установлены в приборах освещения и световой сигнализации автомобиля изначально (см. приложение 2 «Лампы, применяемые на автомобиле»). Категорически запрещается использовать вместо соответствующих ламп накаливания иные источники света (светодиодные, газоразрядные и т.п.), имеющие подходящие по размеру цоколи. Смотри приложение... Приложение 2 Стр.177. Лампы накаливания, применяемые на автомобиле Место установки | Категория лампы | Номинальная мощность, Вт Лампа противотуманной фары | H16 | 19 Отсюда вопрос. Если в Противотуманную фару установленную на авто ставить другую лампу отличную от установленной цоколем и мощностью нельзя, то можно ли поменять эту фару к моему автомобилю на другую галогеновую (к примеру Wesem H05.46100.01) с другим цоколем (h11) и мощностью из-за выхода её из строя (к примеру) и снятия моего авто с производства (Лада Веста СВ Кросс первого поколения)? https://www.drive2.ru/l/612645131291489103/ - тут автолюбитель установил подобные ПТФ, всё подошло. Это был первый путь, а вот второй - на Весту НГ ставят с завода ПТФ лэд. Имею я право их поставить на свой авто? ![]() https://www.drive2.ru/l/637481449695483483/ - фото отсюда. Последний раз редактировалось Niirom; 21.01.2024 в 04:08. |
![]() |
![]() |
#360 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Если поставить H11 в штатные ПТФ, то формально да, это нарушение. Только никто не будет проверять цоколь лампы, а внешне не отличить. Так что рискуете только отражателем фар. Так ведь можно купить нормальные ПТФ под Н11,не очень то дорого они стоят, и переставить. Переставить можно не снимая бампера, неудобно, но можно.