Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Топливо и эксплуатационные жидкости

Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2024, 08:35   #351
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Масло РОСНЕФТЬ отзывы.

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Вот такими байками бабки на лавках внуков и пугают. )))
Байки не байки, вопрос не раз поднимался на страницах Авторевю, ЗР и других автоизданий, причём не один десяток лет. Так что дыма без огня не бывает. Я же остаюсь при своём мнении, потому как без промывок у меня, у родни, друзей, знакомых ни один двигатель не лёг. Тогда спрашивается нах оно мне нужно?
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2024, 08:52   #352
sergetronic
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Байки не байки, вопрос не раз поднимался на страницах Авторевю, ЗР и других автоизданий, причём не один десяток лет. Так что дыма без огня не бывает. Я же остаюсь при своём мнении, потому как без промывок у меня, у родни, друзей, знакомых ни один двигатель не лёг. Тогда спрашивается нах оно мне нужно?
Есть и такая вероятность, что при промывке засорился какой-то маслоканал. В результате получим маслоголодание и недоохлаждение.
sergetronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2024, 09:01   #353
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от sergetronic Посмотреть сообщение
Я вот еще на промывку грешу. Возможно остатки смешались с новым маслом и получилось масло с увеличенной вязкостью, которое плохо держится на рабочих поверхностях, в следствие чего растет нагрев из-за трения.
Польза от промывочного масла , как и вред весьма сомнительны, имхо . Промывочное масло не отмоет отложения, а лак и подавну, но остатки старого масла с рабочих поверхностей уберет, заместив их своими остатками).
К примеру на Н4М если не ставить машину под уклоном, в поддоне при сливе остаётся прим 150-180 гр., из за дурацкого расп пробки, не считая др закутков двс.
Зачем в вазовский двс илсак лить, ему А3В4 5W-40 на все времена.

Последний раз редактировалось Never; 11.10.2024 в 09:13.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2024, 09:30   #354
МГК
Banned

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Вот такими байками бабки на лавках внуков и пугают. )))
не соглашусь насчет баек
из личного опыта - двиг В20В ездил на шелле, засран был караул
как купил, так сразу перевел на лук, а он моет прекрасно
на четвертой замене мотор стал как котовые яйки и стуканул )))

после замены вкладышей и промывки всех магистралей еще 100ткм весело отбегал на луке
имхо, вижу прямую связь промывки и клина )))
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2024, 09:45   #355
sergetronic
Новичок

Цитата:
Зачем в вазовский двс илсак лить, ему А3В4 5W-40 на все времена.
Я же говорю: "Собственно при этой замене масла я хотел проверить, снизится ли масложор. Масло с допуском ILSAC GF-5 является не только более вязким, но и малозольным. Учитывая эти свойства есть надежда, что маслосъемным кольцам будет легче снимать излишки масла в цилиндре, чтобы эти самые излишки не сгорали над поршнем. А так двигатель работает мягче и тише на новом масле и гидрики не тарахтят. Но почему темпер подскочил не понятно. Впрочем я только сутки покатал после замены, х.з."
Старый 11.10.2024, 10:18   #356
Never
Продвинутый

Цитата:
Я же говорю: "Собственно при этой замене масла я хотел проверить, снизится ли масложор. Масло с допуском ILSAC GF-5 является не только более вязким, но и малозольным. Учитывая эти свойства есть надежда, что маслосъемным кольцам будет легче снимать излишки масла в цилиндре, чтобы эти самые излишки не сгорали над поршнем. А так двигатель работает мягче и тише на новом масле и гидрики не тарахтят. Но почему темпер подскочил не понятно. Впрочем я только сутки покатал после замены, х.з."
Понятно, но сразу илсак как то радикально для вазодвсэксперимента) в плане установки причины масложора, имхо. Можно попробовать др ср или полнозольники, результат запросто может быть.
У лука полно таких масел с хорошим щелочным, серой, золой незапредельными.
Старый 11.10.2024, 11:14   #357
sergetronic
Новичок

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Понятно, но сразу илсак как то радикально для вазодвсэксперимента) в плане установки причины масложора, имхо. Можно попробовать др ср или полнозольники, результат запросто может быть.
У лука полно таких масел с хорошим щелочным, серой, золой незапредельными.
Вы имеете в виду масла API SN с допуском A5?
Старый 11.10.2024, 12:44   #358
Never
Продвинутый

Цитата:
Вы имеете в виду масла API SN с допуском A5?
Не обязательно. К примеру пробовал Лук люкс 5w40 А3В4, НК 5W-30 А3В4, но оно как а5в5, лил много фд 5W-30 а5в5, сейчас генезис 5w40 А3В4. Расход у всех немного, но отличается, режим и дороги одни и те же, интервалы замен те же 7~7,5 ткм. Почему то НК расходуется у меня не на много, но по боле всех, больше не беру.
Лил шелл торжковские Нх8 5W-30 А3В4, ультра 5w30 а3б4 и второе уходило поболее первого, хотя как пишут, оно истинный житиэль).
Илсаки не пробовал не разу.
Старый 11.10.2024, 14:44   #359
sergetronic
Новичок

Цитата:
Илсаки не пробовал не разу.
А по какой причине не пробовали?
Старый 11.10.2024, 15:22   #360
Шептун
Продвинутый

Лью перед заменой долгую промывку. Последний раз тиливизор запихивал в поддон, блестит и кстати масло всё через пробку сливается.
Я так думаю, если с нова мыть, то нифига страшного не будет а если после пробега, то возможны варианты.
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Ответ