Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2016, 14:54   #1
Елена Док
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Штатная сигнализация

Добрый день! Подскажите как правильно должна работать штатная сигналка? Дело в том, что как-то раз при выходе из машины, мой ребенок недозакрыл заднюю дверь (об этом узнала позже). Я нажала на брелоке кнопку "закрытие дверей", авто подтвердил мои действия миганием поворотных огней. Через минут 10 мы вернулись к авто, ребёнок подбежал первый, дернул за ручку двери и она открылась, хотя я даже не успела еще нажать на сигналку "открытие". Я была удивлена. Попробывала снова закрыть при недозакрытой двери, но уже водительской, а потом дернула за ручку задней пассажирской двери и она открылась. Так и должно быть? До этого была калина, и если при нажатии сигнализации на закрытие, одна из дверей не была плотно закрыта, было предупреждение звуком сигналом. А тут тишина.... Неужели необходимо после нажатия на сигналку, еще и каждый раз проверять(дёргать ручку двери) закрылись ли двери в машине???
Елена Док вне форума  
Старый 16.11.2016, 14:59   #2
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015
Re: Штатная сигнализация

Может просто поставить нормальную сигнализацию ? а штатка это центральный замок с бибикой )
Старый 16.11.2016, 16:50   #3
Елена Док
Новичок

Я не спрашивала какую мне ставить сигналку, я спросила корректно ли работает данная штатка?
Елена Док вне форума  
Старый 16.11.2016, 17:19   #4
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
Сообщение от Елена Док Посмотреть сообщение
Я не спрашивала какую мне ставить сигналку, я спросила корректно ли работает данная штатка?
Какие мы злые ) я и не советовал какую ) просто хорошую ) А корректно или нет виднее тем кто ей пользуется, у вас корректно работает ?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
До этого была калина, и если при нажатии сигнализации на закрытие, одна из дверей не была плотно закрыта, было предупреждение звуком сигналом. А тут тишина.... Неужели необходимо после нажатия на сигналку, еще и каждый раз проверять(дёргать ручку двери) закрылись ли двери в машине???
Так на калине похоже была не штатная ? )

Когда закрываете слышно ведь как щелкают замки ? если открылась задняя при недозакрытой передней значит ЦЗ не сработал.

зы: Поворотные огни =))))) они так же мигают при закрытых как с не закрытыми ? ))
Старый 16.11.2016, 21:47   #5
SuB_W
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe

Цитата:
я спросила корректно ли работает данная штатка?
на моей при не полном закрытии двери, машина тупо не встает на сигналку.
SuB_W вне форума  
Старый 17.11.2016, 08:15   #6
Елена Док
Новичок

Цитата:
Сообщение от SuB_W Посмотреть сообщение
на моей при не полном закрытии двери, машина тупо не встает на сигналку.
звуковых сигналов при этом не издаёт? Как понять что не встала? Дёргать ручку двери?
Елена Док вне форума  
Старый 16.11.2016, 17:28   #7
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
Добрый день! Подскажите как правильно должна работать штатная сигналка? Дело в том, что как-то раз при выходе из машины, мой ребенок недозакрыл заднюю дверь (об этом узнала позже). Я нажала на брелоке кнопку "закрытие дверей", авто подтвердил мои действия миганием поворотных огней. Через минут 10 мы вернулись к авто, ребёнок подбежал первый, дернул за ручку двери и она открылась, хотя я даже не успела еще нажать на сигналку "открытие". Я была удивлена. Попробывала снова закрыть при недозакрытой двери, но уже водительской, а потом дернула за ручку задней пассажирской двери и она открылась. Так и должно быть? До этого была калина, и если при нажатии сигнализации на закрытие, одна из дверей не была плотно закрыта, было предупреждение звуком сигналом. А тут тишина.... Неужели необходимо после нажатия на сигналку, еще и каждый раз проверять(дёргать ручку двери) закрылись ли двери в машине???
Машина просто напросто не встала под охрану.Читаем "мурзилку" стр.10
Цитата:
Если во время включения режима охраны была открыта одна
из дверей или капот и багажник, будет произведена блоки-
ровка дверей и последующая разблокировка и режим охра-
ны не будет включен. Закройте все двери, нажмите кнопку
блокировки на пульте (см. выше описанный алгоритм).
nikVL вне форума  
Старый 16.11.2016, 17:35   #8
Сарумян
Продвинутый

Автомобиль: VESTA LMM
Re: Охранная сигнализация

такой вопрос,ребят:при повороте ключа зажигания в среднее положение какое оборудование остаётся активно?Как я думаю-прикуриватель и приёмник.Нет?Просто у меня после установки сиги дополнительной обратилось внимание на то,что ещё и климат продолжает дуть.После полного выключения зажигания обратно в среднее включаю-климат не включается,только прикуриватель и радо.Это нормально?Или криворукий установщик что то не туда воткнул?
Сарумян вне форума  
Старый 16.11.2016, 17:48   #9
vedmejatko
Пользователь

Автомобиль: Lada Vesta GFL13-52-04P

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
такой вопрос,ребят:при повороте ключа зажигания в среднее положение какое оборудование остаётся активно?Как я думаю-прикуриватель и приёмник.Нет?Просто у меня после установки сиги дополнительной обратилось внимание на то,что ещё и климат продолжает дуть.После полного выключения зажигания обратно в среднее включаю-климат не включается,только прикуриватель и радо.Это нормально?Или криворукий установщик что то не туда воткнул?
Так же работает, сигнализация штатная.
vedmejatko вне форума  
Старый 16.11.2016, 17:56   #10
Сарумян
Продвинутый

Автомобиль: VESTA LMM

Цитата:
Так же работает, сигнализация штатная
спасибо,товарищ!Тогда не поеду его пинать.
Сарумян вне форума  
Закрытая тема