|
Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#371 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta с настоящей AMT-1
|
Re: Когда появится LADA Vesta с вариатором?
Я вам вечером из дома пришпилю сюда мерзкую картинку на эту тему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Рысачить пытаться сразу я бы не советовал; сначала всё медленно и спокойно. У меня в 2007 году было чуть иначе: я сначала купил, мне её выгнали и я сразу поехал на заправку. После механики, тоже Короллы, E12. Первое впечатление было слегка стрёмное. Затем привык, даже полюбил ![]() Весты АМТ я сначала обе попробовал. Была такая возможность. Ожидания полность оправдались. Даже превзошлись ![]() Последний раз редактировалось white; 30.01.2019 в 18:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
Banned
Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007
|
кому как, мне достаточно оказалось
я не готов на таком тупне, да еще дрожащем при старте, ездить ))) не исключаю, что у меня завышенные требования, ибо на АКПП Тойоты я тоже не согласился в свое время именно из-за тупизны и медлительности з.ы. в соседней теме о тестдрайвах чел тоже самое описАл про АМТ... Добавлено через 1 минуту Цитата:
я до Весты на томате и варике катался ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Гидроавтомат поздновато анализировать, а основные приятные особенности вариатора, отличающие его от АМТ, как типичной механической коробки, наверное таковы: - нет разрывов потока мощности. - бесступенчатость регулировки передаточного отношения. - побольше диапазон передаточных отношений. Так что вариаторы тоже имеют полное право на существование ![]() Добавлено через 10 минут Тут много от взгляда зависит. Кто-то находится внутри ситуации, а кто-то снаружи. Любимая женская фраза: "Я всё поняла". И она не врёт; дама действительно поняла всё из того, что сумела понять. ДСГ пробовали? Мне показалось, что она наиболее полно удовлетворяет вашим выше озвученным запросам. В коробках самое ценное то же, что и в женщинах. Они разные! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |
Banned
Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007
|
Цитата:
только вот сам Поло мне не подходит ))) DSG7 на Тиге прекрасен, но это другой авто, другого уровня, как и цены. Весту с ним сравнивать даже в голову не придет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Это несомненный плюс. Но как на это влияет имитация фиксированных передач, которые как я понимаю, есть на планируемом для Весты вариаторе? Если этот режим неотключаемый, то это и будет ступенчатость, которая меня не устраивала в классической АКПП. Эти изменения момента, в сочетании с другими недостатками классической АКПП вызывали ощущения не совсем современного компромисса и заставили отказаться, по крайней мере от 4-ступенчатой АКПП. Если пока не поздно, пусть введут отключаемость этой имитации
![]() Ну сокращены там на треть интервалы переключений. Ну это не значит, что они сократились до окончательно приемлемых. Введен спорный ползучий режим. А чем еще она лучше? Неужели принципиально нет дрожи при троганье, например в жару? |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 AMT LMM
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
Это надо просто попробовать и почувствовать. Я тест-драйв проходил на АМТ 1.0, а машину купил уже с АМТ 2.0. Вчера за день 5 часов суммарно за рулем провел. Преимущественно в пробках. Никаких намеков на тряску и дрожь. Хотя в середине декабря не просто дрожь была, а двигатель и машину трясло при трогании после 10-15 минут в пробке. Прошло как-то само собой + через пару недель на ТО-2 сделали заодно адаптацию АМТ. Я прихожу к выводу, что дрожь при трогании - это либо проблема материала накладок диска, либо опоры двигателя. От версии АМТ это не зависит, т.к. встречается и всех Вест с АМТ вне зависимости от двигателя, но на 1.6 есть проверенный вариант со сцеплением Скас. Для 1.8, к сожалению, только заводское сцепление. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Он все равно не узнает, когда надо переключать. Лепестки на руле с оперативным переключением в режиме "Авто". По времени с одним диском кардинально лучше не будет все равно, значит надо играть с моментом переключения, чтобы не получалось не вовремя
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
lada, lada vesta, lada xray, вариатор, лада веста |
|
|