|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3841 |
Продвинутый
Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС
|
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4
|
![]() |
![]() |
#3842 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3843 | |||||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Весело тут у вас )
Цитата:
По мне так высокая крыша весты не дает никаких преимуществ в плане вместительности (на ларгусе крыша еще выше, удобства за рулем это не прибавляет), но народу нравится психологический комфорт (с). Ну, каждому своё. Цитата:
Конечно, можно не открывать двери, а открывать окна - но тут уже разговор плавно перетекает к стеклоподъемникам. Цитата:
Авторежим это просто удобство из того же разряда, что и автомат, ЭУР, ЭСП. Способствует тому, что за рулём ты делаешь меньше телодвижений и меньше напрягаешься. Комфортные ЭСП весте не помешали бы. Банально чтобы не держать эти её острые кнопки по 10 сек, когда нужно полностью опустить-поднять стекло. Ну и безопасность - чтобы дети пальцы не прищемили. На гранте причем авторежим был у водителя. Что мешало сделать в весте - хз. Цитата:
Видишь удобное окно в потоке, но машина слишком медленновата, чтобы в него успеть. Вот чем живее двигатель, тем меньше вероятность данной ситуации. И тем комфортнее перемещение по городу в итоге. ЗЫ если пенсионерить в правом ряду - тогда да, разница стремится к нулю. ЗЗЫ с обгонами на трассе и так всё понятно, думаю. Цитата:
Остаётся только объяснить свой восторг семье, которая сидит ночью в неедущей машине посреди бескрайних степей. Хорошо, если летом. А официалам будет пофигу, что у тебя отпуск, всё забронировано и т.д. Они могут записать на капиталку движка только через две недели и баста. Масло начало жрать после капиталки и шумно работать? Всё в пределах нормы, вы о чём? ЗЫ разумеется, утрирую. Это к тому, что обрыв есть обрыв и бесплатный ремонт по гарантии тут не оправдание. Цитата:
Цитата:
По двухполоске - хоть гоняй, хоть не гоняй от фуры до фуры - времени особо не выиграешь. Добавлено через 13 минут Да и по многополоске - например из Москвы (от МКАД по ш. Энтузиастов) до Владимира (180 км) - 4х-полосная трасса. Я ради интереса засекал, за сколько времени я проезжаю данный отрезок динамично (бодрые старты со светофоров и до 140+ где нет камер), и спокойно (пенсионерский старт со светофоров, скорость не выше 109). По расходу разница литра полтора,по времени - минут 15 от силы. |
|||||||
![]() |
![]() |
#3844 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Отмечусь по ништякам.
Да, ограничители открывания дверей, что были никакими в Калине 1 и стали прекрасными в Калине 2, снова стали никакими в Весте. Это факт и он похож на вредительство. По стеклоподъёмники могу сказать на основании владения Калиной. Там был автоподъём и автоопускание, которым, я лично, пользовался лишь при постановке авто на охрану. Долго удерживаешь кнопку замка на пульте и стёкла сами поднимаются в закрытое положение.
#3845 | |||||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
|
Цитата:
Цитата:
(немного отступлю, но у меня почему-то на водительской двери ограничитель стал четко работать, открываю я его часто что ли.. Не у кого такого не было?) Цитата:
А больше всего мне понравились "острые кнопки". В поло, весте, калине и мазде кромка кнопок и места воздействия на них пальцем по тактильным ощущениям абсолютно одинаковые, но их остроту замечают только на ВАЗах. ![]() Цитата:
Цитата:
А вот обгон... Я так думаю в обосновании ты скажешь: вот вышел на обгон и чувствую не успеваю. имея мощный авто я нажал тапку в пол и завершил обгон - это же безопасней! Вот только статистика говорит, что это как раз и менее безопасно. ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#3846 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Цитата:
Давайте с доводами в пользу Поло посерьезней, а то частенько какой-то мусор приходится читать. |
|
![]() |
![]() |
#3847 | |||||||||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Цитата:
Ненуачо. Вес двери свыше 100 кг. Чтобы сдвинуть её - нужно очень постараться ветерку, верно? Цитата:
Ну впрочем, куда ж нам без теорий заговора в версус-ветках =) Цитата:
Конечно, чтобы водители с механиками не расслаблялись, да. А то врастать в кресло - для здоровья вредно. А если серьезно - большинство коммерческого транспорта ездит на механике. Экономия при покупке и обслуживании, надёжность. Цитата:
Чо уж там, я и сам люблю покрасоваться в своём бюджетном ведре перед баушками на переходе. И озвучить штатной музыкой ближайшие метр-полтора. Открытое окно меня предательски выдаёт. Цитата:
А перед выходом из авто противогаз одевают - там же выхлопные газы снаружи, бяда-бяда. Цитата:
Цитата:
Повторю, поймать лося - это не вина производителя авто. А поймать сталинград на ровном месте - самый что ни на есть косяк производителя авто. Цитата:
Далее, автоваз нынче уже не тот что раньше в плане копеечных запчастей в любом ларьке. Полно импортных узлов, которые только под заказ даже у ОД. Что собсно аналогично ситуации у конкурентов. Например, если вспомнить про болты в радиатор и мою бывшую гранту - радиаторов там ставилось несколько разных видов и разных производителей - сперва под два вентилятора, потом под один, и разные для автомата и механики. Радиаторы импортные, недешевые. Конечно же, каждый дилер в каждом захудалом райцентре, куда меня может занести с болтом в радиаторе - будет держать на складе специально для меня именно такой, какой ставился только до 2015 года и только на машины с автоматом. И это гранта, которая попроще-подешевле и более локализована относительно весты. Цитата:
Вопрос тут скорее в другом - перед тобой метров через 200 могут вообще стоять и поворачивать себе налево, а тебе надо прямо. А окошко в правом ряду есть впереди на пару корпусов и стремительно утекает. Если машина быстрая - топнул, перестроился в окошко и едешь себе дальше. Если машина медленная - неувязался и стоишь ждёшь с поворотником. Авось пропустит кто. Первый вариант комфортнее, т.к. позволяет подстроиться под большее количество подобных ситуаций. Второй соответсвенно менее комфортен, т.к. увеличивает количество возможных неувязок. ЗЫ Да, можно не вылезать из правого ряда и тогда не упрешься в поворачивающих. Тошнишь себе вместе с автобусами и порядок.. Как я уже писал, в этом случае динамика авто не важна. Цитата:
Если водятел выходит на обгон и чувствует что не успевает - он либо ездит на данной машине второй день и еще не чувствует её возможностей, либо он просто отмороженный - бывают такие что прут прямо под встречку или вслепую. Там же не трамваи всё-таки. Объедут. Наверное. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
#3848 | |
Продвинутый
Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП
|
Цитата:
Ну и далее...Со 180 км дороги 15 мин (у меня получается почти полчаса, но это не критично) экономии - в перекладке на 1000 км. ежедневного пробега в отпуск получается от 1,5 до 2,5 часов экономии времени за ходовой день...если это, по-Вашему, мало, то я пока не нажожу, что Вам сказать...Хотя, справедливости ради, это касается двухрядной Р-21 (М-18) с мизерным траффиком и архитектурой трассы, близкой к идеальной.... |
|
![]() |
![]() |
#3849 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Цитата:
|
|
![]() |