Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2025, 16:33   #1
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Ну усё! Тобы пыста!
Да нет, человек явно не в себе, кулрей качественнее сида назвал. Время тратить жалко на него. Кто я такой, чтобы его переубеждать, если врачи не справились…

Добавлено через 14 минут
Я кстати в чем-то с ним согласен, сид универсал не пушка. Никогда такого и не говорил.
Но едет Сид значительно лучше вазовского 1,6.
Shev4uk вне форума  
Старый 25.02.2025, 16:37   #2
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Да нет, человек явно не в себе, кулрей качественнее сида назвал. Время тратить жалко на него. Кто я такой, чтобы его переубеждать, если врачи не справились…
Volvo слышал такую марку, явно покачественнее корейцев автомобили делали.
Прокатись просто на что-нибудь нормально из джили, начиная от кулька.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но едет Сид значительно лучше вазовского 1,6.
Едет кулек значительно лучше вазосвкого 1.6 ))) когда у тебя с 1.5 турбо мотора 172 мощи и 290 момента )))

Вроде такого: https://auto.ru/catalog/cars/geely/c...pecifications/

А сид со 155 момента своими особо ни куда не едет, особенно учитывая что еще и вес больше весты )) h4m такой же момент выдает, да и вазоский не сильно уступает. Одного поля ягоды плюс-минус.
hoh89 вне форума  
Старый 25.02.2025, 16:38   #3
Shev4uk
Banned

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Слышал что Вольво безопасными считались в 90-х, слышал, что движки у Вольво дерьмовые, что Вольво качественнее корейцев никогда не слышал, слышал ещё, что Вольво обанкротились, так себе машины видимо были…
Shev4uk вне форума  
Старый 25.02.2025, 17:09   #4
hoh89
Продвинутый

Цитата:
Слышал что Вольво безопасными считались в 90-х, слышал, что движки у Вольво дерьмовые, что Вольво качественнее корейцев никогда не слышал, слышал ещё, что Вольво обанкротились, так себе машины видимо были…
У меня директор на XC90 уже больше 500 тыс проехал без ремонта мотора ))

Добавлено через 1 минуту
А банкротятся и сливаются давно многие бренды и по разным причинам.
Тот же ниссан с рено объединился(как и джили-вольво), но это не значит что ниссан плохие автомобили делал. Хуже чем рено ))

Или автоваз вон пока не обонкротился, гранты клепает сколько времени, но это не значит, что более качественные автомбили делает или делал чем у вольво ))

Добавлено через 2 минуты
У джили-вольво история какая-то есть, известность марки.
У киа просто попытки последние года догнать европейский или япоский автопром.
Что сейчас китайцам даже и то уже лучше удается делать )
hoh89 вне форума  
Старый 26.02.2025, 07:53   #5
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Это наверно мне нужно прокатиться, потому как не верю, что это и есть Вольво, как доказывают апологеты китайского автопрома.
Раньше конечно Вольво считался премиальной маркой, делала хорошие комфортные и очень надёжные авто.
Я себе как-то присматривал, ездил за рулём. При всех их достоинствах мне они не зашли в первую очередь из-за своей ватности и аморфности на дороге, чем-то старенькие Мерседесы напомнили. Вальяжные, неторопливые - словом комфорт на первом месте.
Возможно этот момент + олдскульный конструктив помешали удержаться на плаву, х.з.
OFA вне форума  
Старый 25.02.2025, 17:16   #6
Shev4uk
Banned

Я между прочим нигде за корейцев и не топил. Они не далеко от китайцев ушли. Это дно глобального автопрома. Но. Тем не менее, они планомерно повышали качество, в месте с ценой естественно. И теперь на мировых рынках они конкурируют с японцами. Европейский рынок искушенный, да, для них бренд Киа сделали, по сдержаннее дизайн, по качественнее отделка, но до немцев им как до Ки… хотя не к месту стравнение… =))) исключение Сид, изначально разработанный и собранный в Европе для Европы, он чуть выше других Киа по характеристикам, но далеко не европеец конечно.

Добавлено через 1 минуту
* «Европеец» - здесь в хорошем смысле (бмв, мерс, ваг), а не Вольво какая-нибудь и подобные… =)

Добавлено через 4 минуты
Когда китайцы приблизятся к нормальным автомобилям, мы все это почувствуем. Разница в цене будет минимальна. Чуть хуже, чуть дешевле. А пока они на 30-40% дешевле, это явно тамагочи, а не машины.
Shev4uk вне форума  
Старый 25.02.2025, 17:29   #7
hoh89
Продвинутый

Цитата:
* «Европеец» - здесь в хорошем смысле (бмв, мерс, ваг), а не Вольво какая-нибудь и подобные… =)
А кто тебе сказал, что ваг лучше вольвы автомобили делал ? Волво всегда достаточно дорогой и качественной маркой были.

Добавлено через 2 минуты
Я как бывший ваговод могу сказать, что предпочел бы вольву, да и кулек мне понравился больше чем тигуан в простых версиях если передний привод сравнивать.
hoh89 вне форума  
Старый 25.02.2025, 17:30   #8
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

S 60 мне больше зашёл, чем BMW -325.
<FK<TC вне форума  
Старый 25.02.2025, 21:13   #9
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Нужен комплект резины на дисках, проблема в том, что на машине в каждом колесе датчик давления и температуры Каким образом все работает информация размытая и покрытая мраком людей зарабатывающих на клонирование датчиков. Решил купить штатные датчики Чери и верить в то, что они сами разберутся с головой авто
Датчики у всех по разному работают. На haval нужно клонировать и прописывать через лаунч, на jac ничего прописывать не нужно, они сами адапитруются через несколько км езды. Хотя можно и без них кататься, просто будет гореть жёлтая подкова. Опять же датчики эти не вечны, батарейки хватает в среднем на 3-4 года. Замена батареек не предусмотрена.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Так забанили их с дальнобоем. Ругались наверно.
Возможно навсегда.
МГК не хочет сюда возвращаться под другим ником. Как будто в этом что-то позорное.
Если коротко - осиротели мы, бросил он нас.
Можно вернутся под тем же ником, просто часть букв на кирилице заменить на латинские.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
В таких случаях обычно выбивают по IP, там бесполезно ник менять. Но начальству видней
У 99,999% процентов динамический ip. За статичекий ip нужно платить отдельно. Раньше банили по mac адресу, но это тоже очень легко можно обойти, в на последних версиях андроид он тоже стал динамическим.
nordline вне форума  
Старый 25.02.2025, 21:38   #10
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
на jac ничего прописывать не нужно, они сами адапитруются через несколько км езды.
.
Без танцев и бубнов?
А то я читал, что нужно поднять давление до 2.5+ кГс/см, после опустить до рабочего, проехать с десяток км и тогда, ВОЗМОЖНО, они зарегистрируется.

А что делать при ротации колес?
Произойдет авто перезапись?
ВЮВ вне форума  
Закрытая тема