|
Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta). |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: Веста ФЛ новости - 8
Даже с моими закидонами никогда не было запаха при использовании тормозов. А тормозить я могу и со 150км/ч или на спусках затяжных, хотя в основном передачами. Ну это так, для сравнения.
Чувствуется характерный палёный запах, когда щимишься в сложный и крутой подъём, например по снеженой целине или по раскисшей колее. Появляется он когда тормоза начинают активно прихватывать, а движок на минимальных оборотах ещё пытается их провернуть. Мне кажется в этот момент сцепление начинает пробуксовывать и даёт такой запах. Добавлено через 1 минуту У меня, кстати, появлялся очень похожий запах, когда пытаешься пробиться по снегу. Вроде и зацепа хватает, а понижайки нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Постараюсь описать свои впечатления. Едем положенные 105 в час. Дорога прямая, ни уклонов, ни поворотов. Скорость по жпс плюс-минус 1 км в час от заданной, расход не более 5-6 (ну не идеальная дорога, чё уж). Проблем нет. Заскакиваем на уклон. Процентов 3-5. Первые десятки метров небольшое повышение скорости на 5-6, может и до 10 км в час и довольно бодрое после этого подтормаживание. При этом мгновенный расход не уменьшается. После сброса скорости до установленной - снижение расхода и стабильная скорость, при окончании восстановление расхода. Если после спуска подъём, то небольшое снижение скорости и как бы слабый пинок - автомат газку добавляет. Если после горизонтального участка заезжаем на довольно крутой уклон, то по началу как и в предыдущем варианте, после сброс до ноля мгновенного расхода, но подтормаживание как бы есть. И тут далее два варианта - продолжение уклона приводит к разгону с отключенным двигателем или по окончании уклона двигатель начинает работать. Ещё заметил что при езде по таким участкам расход средний на круизе больше, чем в обычном режиме т.к. круиз не глушит движок на уклонах (подача топлива продолжается) а в нормальном режиме подача прекращается. Ну у меня так получается, что я более экономный, чем круиз. Разница примерно полтора литра на сотку в мою пользу. )))
![]() |
![]() |
#37 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Странное поведение, очень странное.
Все круизы на всех моих машинах под уклон сначала отрубается подача топлива. Потом при превышении даже на 1 км/ч раздаются вопли приборки, сообщая, что пора воспользоваться левой педалью. А в горку сначала идет просадка скорости, потом одупление процента нагрузки на мотор, потом подбор передачи и выравнивание скорости. А на CVT в гору еще и промахивается с передаточным числом, излишне разгружая мотор, потом опять одупляется и бывает к уже концу подьема понимает как нужно. )) Не знаю спецом ли это заложено или недоработка в плане оттачивания логики в мозгах кпп и двс, возможно скорость обмена данными влияет. Происходит все быстро - секунда, может 2, поэтому не напрягает. Конечно здесь счет в пользу человека. У него есть глаза, и он может отреагировать на изменения заблаговременно. Электроника же работает по факту случившегося всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Тормозами может работать только активный круиз, которого у Весты нет. Тот может остановить авто полностью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Это как владельцы Нивы думают, что включают передний мост, когда включают блокировку дифференциала межосевого рычагом.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Продвинутый
|
Цитата:
ВНИМАНИЕ! Поскольку ограничитель скорости не связан с тормоза- ми, в некоторых ситуациях, например, на спуске с боль- шим уклоном, автомобиль может превысить установлен- ную скорость. При превышении установленной скорости более чем на 3 км/ч прозвучит предупреждающий сигнал и на ком- бинации приборов начнет мигать сигнализатор «Ограничитель скорости». Про круиз ничего не сказано. Есть только про ограничитель скорости. По мне так это две разные функции. Сделал запрос на завод, посмотрим, что они скажут. Подробно описал свои ощущения и поведение авто при движении на круизе. ))))
![]() |