|
|
#31 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Re: Бензопила
Цитата:
Просто накидать поленья в кузов три куба, это 20-30 минут работы вдвоем, уложить поленницы в кузове, это полдня работы вдвоем. Потом выгрузить поленья самосвалом и опять складывать их в поленницу? Это же двойная работа получается и бесполезная к тому же, кто её будет оплачивать? Сложить куб дров стоит 500-1000 руб. Газель дров навалом подсушенных три куба(4х1.8х0.8 метра) мы продавали за 8000 руб пять лет назад, когда дурью маялись весной из за ковида. Это около 6 кубов по объёму Сушили в поленнице месяц весной, что бы везти было легче за 80 км в город. Если же укладывать поленья в кузове, то это будет все 4 куба дров, это будет сильный перегруз для Газели, три тонны с лишним груза. Естественно это будет дороже. Добавлено через 5 минут Это же элементарно, ГАЗон дров навалом одна цена и ГАЗон уложенных дров в кузове, это другая цена. Потом, как ты узнаешь, что все дрова в кузове самосвала были уложены, а не пару рядов сзади и сверху 20 см? Оно же все гуртом выгрузиться в кучу. Добавлено через 9 минут Есть индивидуумы в инете, которые пишут, что они оплачивают дрова по факту в кубах, когда сложат их в поленницу и замерят)) У нас торговля по принципу - фишка 15 кубов бревнами 6 метров березы стоит 22000 руб, лесорубы замеряют диаметр бревен по верхушке и по формуле вычисляют кубатуру бревна. Либо навалом ГАЗон дров чурками или поленьями за 10000-15000 руб в зависимости от жадности продавца. Ещё смотрю появилось пару бортовых Газелей, которые стоят с дровами в людных местах и номер телефона написан . Там видно, что пытались хотя бы для виду уложить поленья в кузове, так как кузов Газели чуть поменьше чем у ГАЗона.
|
|
|
|
#32 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Говорят, у хитрожопых продаванов дров существут какойто способ укладки, чтобы обьем был большой, а вес маленький.
Срубом внизу кузова выкладывают? Или еще как? |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Цитата:
У нас государственный леспромхоз в бытность СССР продавал необрезные доски, уложенные в кузов по коэф 0,7~0,75......да и я в 90х тоже. Пусть и необрезная, но доска и дрова, прикинь разницу. Я почти уверен, что колотые дрова не уложить в 0,7. |
|
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Тесть у меня монополист по дровам в деревне небольшой и продает их довольно дешево по моему мнению, к которому он не прислушивается)) Но он продает только тем дачникам, которые не выносят ему мозг по поводу укладки дров в кузове итд. Остальные идут в лес сами, или покупают фишку дров у лесорубов. Немножко рядами укладывает сверху и сзади в телеге дрова для солидности)) Так же наверное и владельцы ГАЗонов делают, типа дрова уложены в кузове, а не навалом. Добавлено через 6 минут В 2020 году мы покупали тележку дров чурками у тестя за 4000 руб, кололи и продавали в городе хорошим знакомым бизнесменам по 8000 руб. У них дома за городом без газа. Кололи дрова весной и сушили в поленнице месяц минимум, что бы дрова березовые были белые красивые, и легкие. Просили потом ещё не раз у нас дрова знакомые, но с братом старые стали, слабые и ленивые. А так брат своему козырному клиенту лет 10 подряд продавал Газель дров для дачи в садах.
|
|
|
|
#35 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Бревно дл 6 м и диам в вершине! 42 см это ровно 1 куб и по весу ~0,8т сырой и сухой 0,5 т древесины. Вот если три таких распилить на чурки по 50 см (36 шт) и далее расколоть, сможешь ли потом уложить их навалом в 4х1,8х0,8? Я думаю с большим трудом или нет). |
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Продвинутый
|
Укладывать поленья в кузове Газели, я лично стал бы только в одном случае, если бы мне надо было перевезти свои дрова сухие за 500 и больше км, что бы все влезло.
Ну или по просьбе клиента и за отдельные деньги. Просто так никто и никогда не будет заниматься этим мартышкиным трудом. Ряды поленьев в кузове, это чисто маркетинг. Дрова продают машинами, а не рядами, тебе говорят цену за машину дров и ты уже сам решаешь дорого это или нет, брать или отказаться. В обычном ГАЗоне колотых дров не больше 4 кубов, если считать по 700-800 кг за куб сушеной березы. Для мнительных людей есть продажа дров кубами в упаковке, я видел и такое. Стоят кубы из колотых дров в упаковке на поддоне 1х1х1 метр, их грузят погрузчиком или краном в ваше авто. Добавлено через 6 минут Брат осенью опять купил тележку дров чурками, расколол её сам за 5 часов , это 200-250 чурок в среднем, я считал не раз в процессе колки . Потом сложил в поленницу за три часа. Размеры поленницы не скажу, но он говорит, что влезет две таких поленницы даже в нашу убогую Газель с кузовом 3 на 1,9 метра по полу, и1,5 метра в высоту. Но это будет чудовищный перегруз 6х700 кг =4200 кг. ГАЗон самосвал конечно легко увезет этот вес и объём.
|
|
|
#37 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Я рассуждаю как покупатель, а ты больше как продавец). Это нормально. Я занимался этим в лихие 90 ые и слегка ориентируюсь в этой кухне. |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
А с какой целью покупать столько дров? Для бани хватает совсем немного, или баню сутками топить?
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Продвинутый
|
Дома люди отапливают печками, не всем достояние народа доступно)) Я за год сжег по выходным маленький дровяник, там было примерно 2,5 телеги дров.
Это я одну печку топил в своей комнате и немного плиту протапливал на кухне, две комнаты закрыты двери были. Теперь жена с дочкой живут у меня, приходится топить две печки и плиту чаще. Дом холодный под 70 квадратов моя половина дома. Оставляем обогреватель масляный в женской спальне на неделе 800 ватт, за ноябрь 300 квт нажгли света.
|