|
Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: Электрическая Веста – машина будущего
Цитата:
в прошлом году на бенз потрачено 50 298,1 р за 5 лет будет тыщ 300 (с учетом подорожания топлива) нафига мне гемор с электровестой за миллион, если мне ее заряжать негде (нету на парковке розеток, тем более мощных) ??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Гранта Рыжая
|
Электромобиль, он как бы не для всех (пока что, из-за ограниченного пробега на 1 заправке). У меня есть возможность заряжать машину на работе и на даче, мне этого достаточно будет при моих (малых) пробегах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Да не в этом суть. Просто интересно причины покупки. При том что эл. мобиль дороже, а еще и батарейки поменять не три копейки стоит. Т.е. он еще дороже. И зачем? Прок какой? Ведь кругом одни расходы в сравнении с бензиновой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Но бу авто уже совсем другие цены. Новый ниссан леаф стоит около 30 т. долларей. А бу 3-5 летку с пробегом в районе 50 т.км уже 400-500 т.рублей. То есть на вторичке сильно дешевеет. Грубо говоря лет через 7-10 из япии можно будет привезти ниссан леаф нового поколения по цене новой весты2, и с пробегом на одной зарядке в 300-400км. А это уже совсем другой расклад. При этой электровеста будущего не имеет, потому как основная стоимость - аккумуляторы, крупные автоконцерны прибрали к рукам крупные производства, или законтрактовали крупные объемы по низким ценам. Например та же тесла пытается снизить себестоимость 1квтч для своих авто до 100 долларов, сейчас эта цифра - 200 долларов. То есть на свой электромобиль они устанавливают аккумулятор на 50 квтч, и стоить им это будет около 5-6 килобаксов. У ВАЗа не будет таких цен, и цена аккумулятора на 20квтч, будет стоить столько же, сколько тесле стоит на 50+ квтч. Единственно правильный вариант в наш климатический пояс - гибрид. Емкости аккумулятора много не требуется, остальная оснастка - остается та же. Тем более государство выдавало грант на разработку "лада гранта гибрид" в размере 500 млн рублей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Последний раз редактировалось TOSJ; 30.05.2017 в 21:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Продвинутый
|
Цитата:
В электромобилях нового поколения емкость аккмулятора в 2-3 раза выше. Следовательно что бы проехать те же 1000 км, его требуется зарядить 3-5 раз, то есть аккумулятор будет жить гораздо дольше. А то что на зарядку от домашней сети нужно будет 20 часов - ничего страшного, для ежедневной эксплуатации этого достаточно. Приехал домой, воткнул в розетку. Утром розетку вытащил уехал по делам. По поводу экономии. Один лифовод, выкладывал свой расход, на 20+ ткм он потратил около 5000 квтч. Думаю калькулировать и сравнить проблем не составит труда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#38 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA 21074 -> Lada Vesta Комфорт Фантом МКПП
|
Цитата:
Но в заголовке не про настоящее речь идет, давайте подождем будущего ![]() Сегодня сложно поспорить, что электро практичным назвать нельзя... Особенно зимой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
вот надо будет человеку доехать зимой в лютую стужу и....не доедет и потратится на эвакуатор, потеряет здоровье и тп. ну либо сразу поймет и не поедет, а вызовет такси....сколько будет таксомотор на такое расстояние? думается, тысячи 3 минимум....а скорее 4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Все же интересен вопрос зачем она (Веста) на электричестве нужна? Чтобы побудить купить что-то вместо чего-то нужны какие-то причины. Какие? Дешевле? Нет. Автономнее? Нет? Экологичнее? И я дллжен за это платить и терпеть при этом неудобства? Особенно весело рассуждать об экологии следуя за чадящем муниципальным автобусом или опять же муниципальным или не очень камазом. Один такой паровоз печеркнет все электромобили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
lada vesta, lada vesta ev, веста, автоваз, лада веста |
|
|