Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2020, 14:48   #1
SE_AL
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Comfort 2020 г. 21129+МКПП
Re: Веста седан

Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
мой личный опыт говорит, что задний привод самый медленный в гражданских режимах на обычных дорогах в осенне-весенний периоды, особенно в поворотах, т.к. вынуждают использовать тормоза, в отличие от переднего где в большинстве достаточно использовать торможение двигателем перед поворотом, с небольшим газом в самом повороте.
на переднем достаточно поддать газу без фанатизма чтобы не сорвать колеса в букс а дальше машина сама себя вытащит.
на заднем тупо тормозить т.к. иначе снос только усугубиться. разве нет?
При движении в повороте для вывода заднеприводной машины из заноса достаточно сбросить газ и вывернуть руль в направлении заноса, что более логично для мозга, чем то что на переднем приводе надо давить на газ и крутить руль в направлении заноса, при том что когда шины получат зацеп переднеприводной автомобиль рванет в сторону противоположную заносу с набором скорости и он опять может потерять управление его опять надо будет отлавливать. Заднеприводной автомобиль когда выровняется уже потеряет часть скорости и он лучше будет управляться.
SE_AL вне форума  
Старый 16.07.2020, 15:28   #2
leopold
Продвинутый

Ну, хз, для чьего мозга логичней? Я лично ни когда на заднем приводе не ездил ( велики и моцики не в счёт), только на ПП. Если начинается занос - чуть-чуть дожимаю газ и кручу рулём, и ни когда нет желания газ скинуть, мозг уже давно ТАК "настроен".
leopold вне форума  
Старый 16.07.2020, 15:49   #3
ПотомуЧтоГладиолус
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ

А помните в былые лихие времена было принято зимнюю резину только на ведущую ось ставить? Меня на такой 9ке знатно крутануло на 180 градусов, хорошо хоть в кювет не улетел)
ПотомуЧтоГладиолус вне форума  
Старый 16.07.2020, 16:02   #4
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус Посмотреть сообщение
А помните в былые лихие времена было принято зимнюю резину только на ведущую ось ставить? Меня на такой 9ке знатно крутануло на 180 градусов, хорошо хоть в кювет не улетел)
У меня сосед до сих пор такой фигнёй занимается, при этом он водитель -профессионал со стажем, наверно лет 30!(до сих пор баранку крутит). При этом ни в одно дтп ни когда не попадал ни на работе, ни на своей.
leopold вне форума  
Старый 16.07.2020, 21:44   #5
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
Я лично ни когда на заднем приводе не ездил
Вот вот, поэтому и привычки другие. Я же на ПП лет 7. А так все задний и полный был. Так что переучивался. Но и стараюсь до экстренных ситуаций не доводить.
Цитата:
было принято зимнюю резину только на ведущую ось ставить?
Это для заднего привода еще куда ни шло, а на переднем вообще противопоказано. Зад стремится перед обогнать иной раз, на себе испытал такое.
Старый 16.07.2020, 22:00   #6
Jlust
Продвинутый

Автомобиль: москвич

Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус Посмотреть сообщение
До сих пор такое практикую. Если зима не сильно снежная - на летней езжу. Как только первый раз с десятой попытки смог выехать снежным утром от дома - сразу бегу в магазин за шиповкой. Есть деньги на 4 - покупаю, нет денег, покупаю 2. Обычно это в феврале, но вот в позапрошлом году как попом чувствовал, купил в декабре. И на следующий день снегопадище! Когда отъезжал от дома, снег через капот Акцента переваливал. Акцент низенький. Посмотрим как Веста себя покажет при езде по сугробам на летней резине. Правда, это года через три будет - зимнюю хаккапелиту восьмую уже купил для неё. На седьмой ездил - отлично. А восьмая вобще одни шипы!
Jlust вне форума  
Старый 17.07.2020, 00:25   #7
Port31
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Jlust Посмотреть сообщение
Если зима не сильно снежная - на летней езжу. Как только первый раз с десятой попытки смог выехать снежным утром от дома - сразу бегу в магазин за шиповкой
какой смысл в этом? почему просто не ездить на резине по сезону?
Port31 вне форума  
Старый 16.07.2020, 22:11   #8
demal
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6

Отвратительно себя покажет, т.к. электронный ошейник не даст нормально ехать. Это тебе не старые добрые палка-веревка
demal вне форума  
Старый 16.07.2020, 22:25   #9
Jlust
Продвинутый

Автомобиль: москвич

Цитата:
Сообщение от demal Посмотреть сообщение
Отвратительно себя покажет, т.к. электронный ошейник не даст нормально ехать. Это тебе не старые добрые палка-веревка
Кто мешает ЕСП отключить? До 55 кмч она отключается кнопкой.
Надеюсь, что покажет хорошо себя из-за клиренса. Если уж на Акценте умудрялся ползать по снегу...
Jlust вне форума  
Старый 16.07.2020, 23:06   #10
ПотомуЧтоГладиолус
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ

8 хакка по отзывам сильно шумнее 7
ПотомуЧтоГладиолус вне форума  
Закрытая тема